Schokoladenstangen Dunkel M, 200g
  • Schokoladenstangen Dunkel M, 200g
  • Schokoladenstangen Dunkel M, 200g

Schokoladenstangen Dunkel M, 200 g

8,90 CHF
Bruttopreis
006772

Diese Schokoladenstangen sind ideal geeignet um dem Genuss Frankreichs näher zu kommen mit den typisch französischen Pain au chocolat. Da die Schokoladenstangen backfest sind, können sie problemlos höheren Temperaturen ausgesetzt werden ohne zu verbrennen. Dementsprechend werden sie Ihre Form sowie die Konsistenz auch während dem Backen schön beibehalten. Zum Frühstück, Brunch oder als Snack darf solch ein Pain au chocolat nicht fehlen und mit unseren backfesten Schokoladenstangen gelingen sie Dir im Nu.

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 18

Artikeldetails

Detailinformationen

Zutaten
Zucker, Kakaomasse (42,5%), Kakaobutter (2,5%), Emulgator: SOJAlecithin, Vanillin; Kann enthalten: HARTSCHALENOBST, MILCH
Grösse
Schokoladenstange: Länge: 7.6 cm / Breite: 1.2 cm / Höhe: 0.5 cm
Gewicht
200 g
Menge
ca. 35 Stück
Lagerhinweis
Kühl und trocken bei ca. 18°C
Produkt Lactosefrei
Nein
Produkt für Vegetarier geeignet
Ja
Produkt Glutenfrei
Ja
Produkt Vegan
Ja
Produkt ist kosher zertifiziert
Ja
Produkt ist halal zertifiziert
Ja
Beschreibung

Schokoladenstangen Dunkel M , 200g

Diese Schokoladenstangen kannst Du problemlos mitbacken, ohne dass Du Angst haben musst, dass Dir die Schokolade anbrennt oder zu fest schmilzt. Aufgrund dieser Eigenschaft sind die Schokoladenstangen perfekt geeignet für das typisch französische Pain au Chocolat.


Pain au chocolat -  Herstellung

Zur Herstellung Deiner eigenen Pain au chocolat benötigst Du:

1   rechteckig ausgerollter Blätterteig (ca. 320 g)

16  Schokoladenstangen

1   Eigelb

Zuerst wird der Blätterteig rechteckig ausgerollt. Beachte dabei, dass der Teig etwa eine Grösse von 48 x 16 cm haben sollte. Sobald Du den Teig ausgewallt hast, kannst Du ihn in 8 gleichgrosse Rechtecke à je ca. 12 x 8 cm schneiden.

Nun brauchst Du je 2 Schokoladenstangen pro Teigstück. Den Teig beginnst Du zu falten, indem Du zuerst eine Schokoladenstange auflegst, einmal locker einrollst, dann die zweite Schokoladenstange dazulegst und fertig einrollst.

Nachdem Du Dein Pain au chocolat eingerollt hast, kannst Du sie für ca. 15 Minuten mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen. Währenddessen heizt Du den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor.

Haben die Pain au chocolat genug lange geruht, so kannst Du sie mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.

Und schon hast Du köstliche Pain au chocolat gebacken, welche Du zum Frühstück, Brunch oder als ein Snack zwischendurch mit Deinen  Liebsten geniessen kannst.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ 2078 kJ
Energiewert in kcal 497 kcal
Fett 25.60 g
   davon gesättigte Fettsäuren 15.30 g
   davon ungesättigte Fettsäuren 10.30 g
Protein/ Eiweiss 5.00 g
Salz 0.01 g
Kohlenhydrate 57.20 g
   davon Zucker 54.50 g

Allergeninformationen

Sachbezeichnung
Schokostäbchen für Gebäck
Glutenhaltiges Getreide und glutenhaltige Getreideerzeugnisse
Enthält nicht
Krebstiere und Krebstiererzeugnisse
Enthält nicht
Eier und Eierzeugnisse
Enthält nicht
Fisch und Fischerzeugnisse
Enthält nicht
Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse
Enthält nicht
Soja und Sojaerzeugnisse
Enthält
Nüsse und Nusserzeugnisse
Kann enthalten
Milch und Milcherzeugnisse
Kann enthalten
Sellerie und Sellerieerzeugnisse
Enthält nicht
Senf- und Senferzeugnisse
Enthält nicht
Sesamsamen und Sesamsamenerzeugnisse
Enthält nicht
Schwefeldioxid und Sulfite
Enthält nicht
Lupine und Lupinenerzeugnisse
Enthält nicht
Weichtiere und Weichtiererzeugnisse
Enthält nicht
Milchzucker (Laktose)
Kann enthalten