

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Diese Schokoladenstangen sind ideal geeignet um dem Genuss Frankreichs näher zu kommen mit den typisch französischen Pain au chocolat. Da die Schokoladenstangen backfest sind, können sie problemlos höheren Temperaturen ausgesetzt werden ohne zu verbrennen. Dementsprechend werden sie Ihre Form sowie die Konsistenz auch während dem Backen schön beibehalten. Zum Frühstück, Brunch oder als Snack darf solch ein Pain au chocolat nicht fehlen und mit unseren backfesten Schokoladenstangen gelingen sie Dir im Nu.
Detailinformationen
Diese Schokoladenstangen kannst Du problemlos mitbacken, ohne dass Du Angst haben musst, dass Dir die Schokolade anbrennt oder zu fest schmilzt. Aufgrund dieser Eigenschaft sind die Schokoladenstangen perfekt geeignet für das typisch französische Pain au Chocolat.
Zur Herstellung Deiner eigenen Pain au chocolat benötigst Du:
1 rechteckig ausgerollter Blätterteig (ca. 320 g)
16 Schokoladenstangen
1 Eigelb
Zuerst wird der Blätterteig rechteckig ausgerollt. Beachte dabei, dass der Teig etwa eine Grösse von 48 x 16 cm haben sollte. Sobald Du den Teig ausgewallt hast, kannst Du ihn in 8 gleichgrosse Rechtecke à je ca. 12 x 8 cm schneiden.
Nun brauchst Du je 2 Schokoladenstangen pro Teigstück. Den Teig beginnst Du zu falten, indem Du zuerst eine Schokoladenstange auflegst, einmal locker einrollst, dann die zweite Schokoladenstange dazulegst und fertig einrollst.
Nachdem Du Dein Pain au chocolat eingerollt hast, kannst Du sie für ca. 15 Minuten mit der Verschlussseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und kühl stellen. Währenddessen heizt Du den Ofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze oder 180 °C Umluft vor.
Haben die Pain au chocolat genug lange geruht, so kannst Du sie mit Eigelb bestreichen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 25 Minuten backen.
Und schon hast Du köstliche Pain au chocolat gebacken, welche Du zum Frühstück, Brunch oder als ein Snack zwischendurch mit Deinen Liebsten geniessen kannst.
Energiewert in kJ | 2078 kJ |
Energiewert in kcal | 497 kcal |
Fett | 25.60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 15.30 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 10.30 g |
Protein/ Eiweiss | 5.00 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 57.20 g |
davon Zucker | 54.50 g |
Allergeninformationen
Diese Schokoladenstangen sind ideal geeignet um dem Genuss Frankreichs näher zu kommen mit den typisch französischen Pain au chocolat. Da die Schokoladenstangen backfest sind, können sie problemlos höheren Temperaturen ausgesetzt werden ohne zu verbrennen. Dementsprechend werden sie Ihre Form sowie die Konsistenz auch während dem Backen schön beibehalten. Zum Frühstück, Brunch oder als Snack darf solch ein Pain au chocolat nicht fehlen und mit unseren backfesten Schokoladenstangen gelingen sie Dir im Nu.