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Durch die Zugabe von diesen backfesten Streuseln zauberst Du einen tollen Überraschungseffekt in Deinen Kuchen- oder Cookieteig. Die bunten Streusel sind backfest und überraschen Deine Gäste bei jedem Bissen. Egal ob für eine Geburtstagsparty oder für Deine Teamkollegen - damit machst Du das Leben Deiner Mitmenschen etwas bunter!
Detailinformationen
Es kann nie genug bunte Streusel, Zuckerperlen und Glitzer auf Kuchen, Torten, Guetzli, Gebäcke, Cupcakes und Cake Pops haben. Du kannst Deiner Fantasie freien Lauf lassen. Das Besondere an diesen Streuseln ist, dass Du sie auch im Gebäck mitbacken kannst. Du kannst sie also überall daruntermischen oder darüberstreuen. Sie färben beim Einrühren nicht auf den Teig ab, behalten auch nach dem Backen ihre kräftige Farbe und schmecken vanillig-süss. Mit im Mix sind Streusel in den Farben Gelb, Rot, Grün, Blau und Rosa.
Die Anwendung ist so simpel wie sie nur sein kann. Mische einfach die backfesten Streusel unter Deinen Teig vor dem Backen und so zauberst Du leuchtend bunte Konfettipunkte in Kuchen, Plätzchen, Muffins & Co. Richtig, vor dem Backen. Diese Streusel sind nämlich extra zum Mitbacken bei bis zu 250 Grad kreiert. Natürlich kannst Du sie auch brauchen ohne sie danach zu backen. Du kannst sie also überall daruntermischen oder darüberstreuen. Sie färben beim Einrühren nicht auf den Teig ab, behalten auch nach dem Backen ihre kräftige Farbe und schmecken vanillig-süss. Mit im Mix sind Streusel in den Farben Gelb, Rot, Grün, Blau und Rosa.
120 g Butter
140 g Dunkle Couverture
120 g flüssiges Eiweiss
60 g gemahlene Mandeln
20 g gemahlene Haselnüsse
50 g Weissmehl
170 g Kristallzucker
1. Backofen auf 160 °C vorheizen.
2. Butter zusammen mit der Couverture über einem Wasserbad schmelzen.
3. Das Eiweiss, die flüssige Butter sowie die flüssige Couverture in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse mischen.
4. Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Weissmehl zusammen in einer Schüssel vermengen und zu der aufgeschlagenen Masse geben. So lange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.
5. Die fertige Masse in vorbereitete Cupcake Förmchen abfüllen und in einem Cupcake-Backblech bei 160 °C Umluft während etwa 18 Minuten backen. (Abfüllgewicht pro Cupcake = 55 g)
Die Cupcakes können anschliessend nach Belieben dekoriert und angerichtet werden.
Die leckeren Küchlein kannst Du 5 - 7 Tage bei Raumtemperatur halten oder im Tiefkühler für 3 Monate lagern.
Dann solltest Du Dich für unseren Cupcake Kurs anmelden. Hier kannst Du Deiner Kreativität freien Lauf lassen und Dich von anderen Backbegeisterten inspirieren lassen. Cupcakes sind zwar süsse, kleine Küchlein, aber Du möchtest auch einmal etwas Neues ausprobieren? Dann wirst Du unser Kursangebot lieben. Schau doch mal vorbei! Wir freuen uns auf Dich.
Energiewert in kJ | 1751 kJ |
Energiewert in kcal | 413 kcal |
Fett | 5.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.40 g |
Protein/ Eiweiss | 0.50 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 92.00 g |
davon Zucker | 90.00 g |
Allergeninformationen
Durch die Zugabe von diesen backfesten Streuseln zauberst Du einen tollen Überraschungseffekt in Deinen Kuchen- oder Cookieteig. Die bunten Streusel sind backfest und überraschen Deine Gäste bei jedem Bissen. Egal ob für eine Geburtstagsparty oder für Deine Teamkollegen - damit machst Du das Leben Deiner Mitmenschen etwas bunter!