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Karamellisierte Haselnüsse eignen sich perfekt als Zutat und Dekoration für Torten, Pralinen, Schokoladentafeln und vieles mehr. Durch das Karamellisieren ohne Zusatzstoffe entstehen wunderbare Aromen, die Stückchen können auch problemlos in Schokolade gemischt werden.
Detailinformationen
Haselnüsse verleihen verschiedensten Kreationen einen köstlich nussigen Geschmack, durch das Karamellisieren werden sie schön knusprig und schmecken herrlich. Die Nüsse werden naturbelassen und nur mit Wasser und Zucker karamellisiert, es sind keine Zuckerzusätze, Aromastoffe, Farbstoffe oder Geschmacksverstärker enthalten.
Karamellisierte Haselnüsse eignen sich durch ihre Knusprigkeit und die leckeren Karamell- und Röstaromen perfekt dazu, in temperierte Couverture vermischt und so zu Tafeln gegossen zu werden. Sie können auch direkt auf die gegossene Tafel oder halbiert aus frisch verschlossene Pralinen gegeben werden, so kreieren Sie eine schöne und gleichzeitig unglaublich leckere Dekoration.
Für köstliche und nussige Pralinen benötigen Sie einige Pralinenhohlkugeln oder -schalen, einen Spritzbeutel, eine leckere Ganache oder eine Nussfüllung und Couverture. Streuen Sie einige kleingehackte Stücke in jede Hohlkugel oder geben Sie eine ganze Nuss in eine Hohlschale, geben Sie die Ganache in den Spritzbeutel und schneiden Sie die Spitze ab. So lässt sich die Creme direkt in die Hohlkugeln oder -schalen eindressieren. Zum Schluss werden die Pralinen mit etwas temperierter Couverture verschlossen und nach Wunsch mit Streudekor, Streuseln oder natürlich Haselnusskrokant dekoriert oder ummantelt.
Auch für Tortenfüllungen, Biskuits oder leckere Cremen sind karamellisierte Nüsse perfekt geeignet. Sie lassen sich einfach unter die fertige Masse mischen und so weiterverarbeiten. Wir verwenden sie zum Beispiel besonders gerne als Zutat in einer Karamell-Haselnusstorte oder für einen leckeren Knusperboden. Zum Schluss können die Nüsse dann auch als Dekoration aufgestreut werden.
Leckere, caramelisierte Haselnüsse ohne Zusatzstoffe oder Geschmacksverstärker. Die Haselnüsse werden unter Zugabe von Zucker und Wasser caramelisiert und frisch abgepackt. Die caramelisierten Haselnüsse eignen sich ideal für als Zutat in eine Schokoladentafel, Praline oder verkleinert in eine Tortenfüllung.
Wir bei miniSchoggi verwenden die carameliserten für unsere Schokoladenkreationen oder als Dekoration. Konsumiere die Haselnüsse auch als leckeren Snack.
Energiewert in kJ | 2057 kJ |
Energiewert in kcal | 492 kcal |
Fett | 27.30 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.90 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 22.20 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3.20 g |
Protein/ Eiweiss | 5.30 g |
Salz | 0.01 g |
Kohlenhydrate | 52.50 g |
davon Zucker | 50.70 g |
Ballaststoffe | 8.60 g |
Cholesterin | 1.00 mg |
Allergeninformationen
Karamellisierte Haselnüsse eignen sich perfekt als Zutat und Dekoration für Torten, Pralinen, Schokoladentafeln und vieles mehr. Durch das Karamellisieren ohne Zusatzstoffe entstehen wunderbare Aromen, die Stückchen können auch problemlos in Schokolade gemischt werden.