

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Im Winter erfüllt der Duft frisch gebackener Guetzli und herrlicher Gewürze die Küchen vieler Familien. Mit dem Spekulatiusgewürz verleihen Sie Ihrem Spekulatius seinen typisch aromatischen Geschmack, Sie können aber auch winterliche Pralinen, wärmende Gerichte oder würzige Desserts damit kreieren.
Detailinformationen
Mischen Sie etwas Spekulatiusgewürz unter den passenden Guetzliteig oder in ein Gericht, zum Beispiel eine marrokanische Tajine, so erhalten Sie eine unglaubliche Aromenvielfalt. Zimt, Koriander, Anis, Muskat, Sternanis, Nelken und Piment sind im perfekten Verhältnis gemischt, sodass eine richtig leckere Mischung für all Ihre Kreationen entsteht. Am bekanntesten ist natürlich der Spekulatius selbst, doch es gibt noch viele weitere Anwendungs- und Kombinationsmöglichkeiten.
30 Pralinenhohlkörper oder Hohlkugeln
70 g Vollrahm
1-2 Prisen Spekulatiusgewürz
140 g dunkle Couverture
Kochen Sie das Gewürz zusammen mit dem Rahm auf. Das Gewürz sollte immer erst aufgekocht und nicht einfach so hineingegeben werden. Giessen Sie die Mischung dann über die Couverturedrops, warten Sie kurz und rühren Sie dann langsam, bis keine Stückchen mehr vorhanden sind. So füllen Sie die Ganache in einen Spritzbeutel, ist sie etwas abgekühlt, können Sie die Pralinenhohlkörper damit befüllen und anschliessend mit etwas temperierter Couverture verschliessen und dekorieren.
Mit dem Pulver verleihen Sie auch anderen Leckereien die perfekte Würze. Rollen Sie zum Beispiel frische Churros in einer Mischung aus Zucker und Spekulatiusgewürz oder geben Sie etwas von dem Pulver in einen Apfelkompott. Ist dieser fertig eingekocht und abgekühlt können Sie Ihn mit einer leichten Quark- oder Joghurtcreme und einigen zerdrückten Guetzli oder Löffelbiskuits in Gläser schichten. So kreieren Sie einen herrlich winterlichen Dessert.
Energiewert in kJ | 1347 kJ |
Energiewert in kcal | 322 kcal |
Fett | 8.60 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 2.10 g |
davon ungesättigte Fettsäuren | 4.00 g |
davon mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.00 g |
Protein/ Eiweiss | 6.50 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 44.00 g |
davon Zucker | 42.00 g |
Ballaststoffe | 16.00 g |
Natrium | 4.00 mg |
Allergeninformationen
Im Winter erfüllt der Duft frisch gebackener Guetzli und herrlicher Gewürze die Küchen vieler Familien. Mit dem Spekulatiusgewürz verleihen Sie Ihrem Spekulatius seinen typisch aromatischen Geschmack, Sie können aber auch winterliche Pralinen, wärmende Gerichte oder würzige Desserts damit kreieren.