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Dieses Rezeptheft richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln möchten. Unser Rezeptheft widmet sich ganz der Geschichte der Schokolade, die Unterschiede zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur, dem Temperieren von Couverture, der Herstellung von verschiedenen leckeren Füllungen und von Formpralinen.
Detailinformationen
Dieses Rezeptheft richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln möchten. Unser Rezeptheft widmet sich ganz der Geschichte der Schokolade, die Unterschiede zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur, dem Temperieren von Couverture, der Herstellung von verschiedenen leckeren Füllungen und von Formpralinen.
Pralinenherstellen ist nicht einfach nur ein bisschen Schokoladeschmelzen, in die Form geben, mit Füllung füllen, verschliessen und einpacken. Um Pralinen herzustellen, solltest Du einige wichtige Informationen und Schritte wissen und kennen. Es fängt damit an, wichtige Fachbegriffe und Zutaten zu kennen. Du fragst Dich sicher auch, wie eigentlich Schokolade hergestellt wird und welche edlen Kakaobohnen es gibt? Kennst Du die Unterschiede zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur? Wie muss die Couverture geschmolzen werden? Braucht es ein Temperiergerät? Welche anderen Methoden gibt es nebst dem Temperieren auch noch? Du möchtest Deine Pralinen verschenken und somit länger haltbar machen, doch was braucht es dafür? Und wie werden die Pralinen und Truffes schlussendlich hergestellt? Du siehst, um Pralinen herzustellen, braucht es einiges an Vorbereitung und Wissen. Aber all diese vielen Fragen werden in unserem Rezeptheft ausführlich erklärt und beantwortet. Somit kannst Du in wenigen Schritten Deine eigenen Pralinen und Truffes herstellen. Mit diesem Rezeptheft gelingen Dir die Pralinen garantiert und Deine Liebsten werden begeistert davon sein.
Du möchtest Pralinen selbst herstellen, weisst aber nicht, welche Füllung Du nehmen sollst? In unserem Rezeptheft haben wir viele und leckere Rezepte für Dich zusammengestellt. Hier hast Du einen Überblick über die verschiedenen Füllungen. Vielleicht ist da etwas Passendes für Dich dabei?
Vanillefüllung, Karamellfüllung, Baumnussmarzipan Praline, gefüllte Aprikosen, Orangenfüllung, Zitronenfüllung, Fruchtkaramell, Fruchtfüllung, Likörpralinen, Mandel- & Haselnussfüllung, Moccafüllung, Weisse Alkoholfüllung, Milch Alkoholfüllung, Dunkle Alkoholfüllung, Gewürzfüllung, Honigfüllung, Champagnerfüllung, Glühweingelee, Geleepralinen und Samichlaus Pralinen.
Formpralinen herzustellen, ist gar nicht so schwierig. In unserem Rezeptheft wird Dir Schritt für Schritt mit Bildern erklärt, wie Du Deine eigenen Formpralinen herstellst. Die Materialien und Zutaten sind auch ersichtlich, so kannst Du gleich bei uns im Laden vorbeikommen und das Material einkaufen oder bestelle es Online über unseren Shop. Bei jedem Artikel ist unsere Artikelnummer notiert. So findest Du die Zutaten ganz einfach bei uns im Webshop. Wenn Du nicht so viel Zeit hast, um Formpralinen herzustellen, dann findest Du eine kleine Übersicht in unserem Rezeptheft von vorgefertigten Pralinenschalen und Hohlkugeln.
Egal, ob Pralinen, Schokoladentafeln, Schokoladenriegel oder andere Schokoladenprodukte, wir möchten Dir den Genuss der Schokoladenherstellung nahebringen. Egal, ob ein Temperier-, Giess, oder Pralinenkurs, bei miniSchoggi treffen wir bestimmt auch Deinen Geschmack. Als tolles Erlebnis für die ganze Familie oder zur Herstellung von aussergewöhnlichen Geschenken eignen sich unsere Figurgiess-Kurse perfekt. Bei miniSchoggi lernst Du, wie Polycarbonatformen richtig poliert, süss geschminkt und schön dünn ausgegossen werden. So kreieren Gross und Klein farbenfrohe und edle Schokoladenfiguren. Bereits mit 8 Jahren dürfen Kinder teilnehmen und einen ganz speziellen Osterhasen oder Samichlaus herstellen. Ein Erlebnis für Gross und Klein.
Dieses Rezeptheft richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln möchten. Unser Rezeptheft widmet sich ganz der Geschichte der Schokolade, die Unterschiede zwischen Schokolade, Couverture und Kuchenglasur, dem Temperieren von Couverture, der Herstellung von verschiedenen leckeren Füllungen und von Formpralinen.