New York Rolls - Backform rund, Ø 10 cm
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New York Rolls - Backform Rund, Ø 10 cm

13,70 CHF
Bruttopreis
006397

New York Rolls sorgen rund um den Globus für lange Schlangen vor den Bäckereien und lassen die sozialen Medien hyperventilieren. Mit dieser runden Backform gelingen Dir die Trendgebäcke auch zuhause. Die runde New York Rolls - Backform ist aus poliertem Stahl gefertigt, hat einen Durchmesser von 10 cm, eine Höhe von 3.5 cm und eignet sich für ein Teiggewicht von ca. 100 Gramm. Mit dieser trendigen Neuheit überrascht Du Deine Gäste mit perfekt gebackenen, runden Croissant-Gebäcken aus der heimischen Küchen. Die Kombination des Knuspermantels, verbunden mit einer cremigen Füllung und einer ebenso leckeren Glasur wird deine Gäste beeindrucken und Deinen Sonntagsbrunch im Sturm erobern!

Filialbestand in Adliswil: 0
Versandbereite Menge: 14

Artikeldetails

Detailinformationen

Pflegehinweise
Vor dem ersten Gebrauch waschen, keine Stahlwolle zum Reinigen verwenden / Darf in der Waschmaschine gereinigt werden
Anwendungshinweis
Vor dem Backen 100 g Teigmenge - Ausgebacken ca. 90 g
Vor dem Backen einfetten
Grösse
Durchmesser: Ø 10 cm / Höhe: 3.5 cm
Grösse des Endproduktes
ca. 90 g
Material
Polierter Stahl
Beschreibung

New York Rolls - Backform Rund, Ø 10 cm

Das Croissant – oder bei uns besser bekannt als das Gipfeli – ist ein Klassiker der europäischen Konditorei. Ein wahrer buttrig, blättriger Frühstückstraum aus Plunderteig, der zu keinem Brunch fehlen darf. Dank der sozialen Medien wurde das Traditionsgebäck in den letzten Jahren immer wieder neu interpretiert. Heute präsentiert es sich in den innovativsten Formen und mit immer köstlicheren Toppings und Füllungen. Allen voran die gehypte New York Rolls – die knusprigen, aufrechtstehenden Croissant-Rollen mit cremigen Füllungen und einmaligen Garnierungen. Dank unserer neuen Backform gelingt dieses Trendgebäck auch in der heimischen Küche. Die Backform ist aus rostfreiem Stahl gefertigt, hat einen Durchmesser von 10 cm und eignet sich für ein Teiggewicht von ca. 100 Gramm. Mit dieser Backform zauberst Du einzigartige Gipfeli-Rollen mit buttrig knusprigem Geschmack und himmlischer Cremefüllung. Das Gebäck überrascht den Gaumen mit einer Kombination von Texturen, die es wirklich einzigartig machen. Ein wahres Fest für die Sinne, wenn nach einem einfachen knusprigen Bissen die Cremigkeit der Vanillefüllung oder eine andere von Dir bevorzugten Creme offenbart wird. Diese New York Rollen sind einzigartige Gipelikreation. Gepaart mit einer himmlischen Füllung und einem herrlich süssen Topping wird dieses Gebäck Dich, Deine Gäste und im Besonderen deinen Sonntagsbrunch im Sturm erobern!

Eigenschaften und Anwendung der Backform

Die Croissant-Backform ist aus polierten Stahl gefertigt. Das hochwertige Material sorgt für die gleichmässige und optimale Wärmeverteilung. Ein Garant für perfekte Backergebnisse. Mit dieser Form erhältst du knusprig gebackene, runde New-York-Rollen. Sei kreativ und bringe mit dieser Backform den gehypten Star der sozialen Medien auch in Deine Küche. Um die trendigen New-York-Rollen herzustellen, benötigst Du einen Plunderteig. Bevor Du mit der Verarbeitung des Teiges beginnst, wird die Backformen mit Hilfe eines Backtrennsprays eingefettet. Den gut gekühlten Plunderteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche gleichmässig auf 6 mm Dicke und etwa 50×24 cm ausrollen. Zwischendurch den Teig immer wieder etwas lockern, damit er nicht auf der Arbeitsfläche klebt. Den Teig von der schmalen Seite satt aufrollen und das Teigende leicht flachdrücken. Danach die Teigrolle in Stücke zu 3 cm einteilen und mit einem scharfen Messer schneiden. Jede der so erhaltenen Schnecke in die runde Backform und auf ein belegtes Blech legen. Die New York Croissant Rolls mit einer Gärfolie zudecken und 2-3 Std. bei Raumtemperatur aufgehen lassen. Anschliessend den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Nach der Gärzeit die Ringe mit einem Backpapier und einem Blech abdecken/beschweren. Diese Blech mit zwei Schüsseln oder Töpfen nochmals beschweren und nun die Rollen in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben, den Ofen bedampfen und die Schnecken 20 - 35 Minuten goldbraun backen. 10 Minuten vor dem Ende der Backzeit die Beschwerung von den Rollen nehmen, damit auch die Oberfläche noch schön braun ausgebacken werden kann. Überlege Dir nun mit welcher herrlichen Creme Du die Köstlichkeiten veredeln willst. Neben Schokoladenfüllungen eignen sich auch Vanille – oder Zitronencremes oder auch Pistazien- oder Caramelfüllungen hervorragend. Diese gibst Du in einen Spritzbeutel mit einer unserer Berlinerlochtüllen. Vorsichtig stichst Du nun auf der Oberseite es Zylinder mit der Lochtülle hinein und füllst dein Gebäck grosszügig mit der Creme. Im Anschluss kaschierst Du das Füllloch unter einer Glasur oder einen süssen Drip.  Mit dieser Backform hast Du die Freiheit zu experimentieren und essbare Kunstwerke zu schaffen, die sowohl geschmacklich als auch ästhetisch beeindrucken.

Was du bei der Reinigung der Backform beachten musst

Die Backform ist aus rostfreiem Stahl gefertigt. Daher empfehlen wir Dir Deine Backform von Hand zu waschen, um das Material sowie die Antihaftbeschichtung der Form nicht zu beschädigen. Die Form kann in der Spülmaschine gereinigt werden, muss aber nicht. Für die Reinigung der Backform benötigst Du lediglich ein weiches Tuch und etwas Spülmittel. Festsitzende Verschmutzungen solltest Du auf keinen Fall mit Kratz – oder Scheuerschwämmen beseitigen – auch diese Materialien beschädigen den Edelstahl und die Antihaftbeschichtung der Form. Weiche die Backform stattdessen in warmem Seifenwasser ein, so weicht die Verschmutzung auf und lässt sich nach einer Weile leicht mit einem weichen Schwamm entfernen. Anschliessend solltest Du die Backform gut trocknen. Beachtest Du die Pflegehinweise wirst Du lange Freude an dieser Croissant-Backform haben. 

Einfach eine Sünde wert!

Diese super-knusprigen New York Rollen mit der herrlich cremiger Füllung und dem eleganten Topping sind zwar keine leichte Kost, doch die einmalige Kombination von knuspriger Hülle, versteckter Cremefüllung und dem süssen Topping machen sie zu etwas ganz Besonderem. Jede Kalorie dieses Meisterstücks ist definitiv jede Sünde wert! Sei kreative und verzaubere Deine Gäste mit den unglaublichsten Gipfelikreationen. Diese unschlagbaren cremig, knusprigen Gebäcke werden alle Herzen im Sturm erobern. Lass den gehypten Star der sozialen Medien auch in Deiner Küche Einzug halten und zaubere damit nur nicht kulinarische, sondern auch optische Meisterwerke auf Deinen Küchentisch!