

Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Ab CHF 100.- Einkauf
Blumen und Blätter aus Fondant, Blütenpaste oder Modellierschokolade benötigen stets etwas Zeit, um auszuhärten, ansonsten verlieren sie ihre schöne Wölbung. Mit diesem Trocknungsständer erhalten einzelne Blütenblätter und Blätter die perfekte Form.
Detailinformationen
Sollen die Blüten und Blumen aus Zuckermasse ihre Form beibehalten, so ist es unbedingt nötig, sie vor dem Anbringen auf der Torte oder dem Cupcake gut zu trocknen. Dasselbe gilt auch für Blätter und einzelne Blütenblätter, die anschliessend zu einer grossen Blume gebunden werden. Mit diesem Blätter-Ständer können Sie einzelne Blätter sowie Blütenblätter auf Draht trocknen.
Stechen Sie ein Blatt aus Fondant, Blütenpaste oder einer anderen Modelliermasse aus. Sie können auch mehrere einzelne Blütenblätter ausstechen. Mit einem Modellierwerkzeug oder einem Präger verleihen Sie der dem Blatt ein schönes Muster sowie filigrane Ränder. Besonders schön sind zum Beispiel einige Blattadern oder ein sehr dünner Rand.
Ist das Blatt fertig geformt, so legen Sie es sorgfältig in den Blätter-Former. Nach Wunsch können Sie die Blätter noch etwas bemalen. Dazu geben Sie etwas Pulverfarbe auf ein Haushaltspapier. Mit einem feinen Pinsel wird die Farbe dann zum Beispiel auf dem äusseren Rand oder auf dem ganzen Blatt verteilt. Mit verschiedenen Gelb- und Rottönen kreieren Sie so ein herbstliches Blatt.
So lassen Sie die einzelnen Blüten und Blätter trocknen, bis sie ausgehärtet sind und als Dekoration eingesetzt werden können. Der Former muss nicht gesäubert werden, sollte er aber durch Farbpulver oder eine andere Masse verschmutzt sein, so kann er kurz mit etwas Spülmittel abgespült werden.
Blumen und Blätter aus Fondant, Blütenpaste oder Modellierschokolade benötigen stets etwas Zeit, um auszuhärten, ansonsten verlieren sie ihre schöne Wölbung. Mit diesem Trocknungsständer erhalten einzelne Blütenblätter und Blätter die perfekte Form.