Artikel der Marke Max Felchlin

Felchlin gehört zu den führenden Herstellern von bester Couverture der Schweiz. Verschiedene Faktoren tragen dazu bei, dass diese Schokoladen einen unvergleichlichen Geschmack, vielfältige Aromen und optimale Eigenschaften zur Verarbeitung erhalten. Besonders wichtig ist für Felchlin auch die Herkunft der einzelnen Zutaten.

Aktive Filter

Eine echte Schweizer Qualitätsschokolade – dies ist mit den Couverturen von Felchlin kein Problem. Die Produktion von der Kakaobohne bis zur fertigen Couverture findet in Ibach-Schwyz statt. Zutaten, die in der Schweiz hergestellt werden können wie zum Beispiel Milch, Rahm und Rübenzucker, werden auch ausschliesslich von hier bezogen. Wird ein leckeres Vanillearoma gewünscht, so kommt nur echte und reine Bio-Vanille aus Madagaskar zum Einsatz. Auch Soja-Lezithin und Kakaobutter werden in ihrer reinen Form und in bester Qualität eingekauft und verarbeitet.

Von besonderer Wichtigkeit sind natürlich die Kakaobohnen. Auch bei diesen stehen für Felchlin Qualität und Nachhaltigkeit an oberster Stelle. Zu diesem Zweck hat das Unternehmen eigene, strenge Richtlinien erstellt, dazu gehören nicht nur diverse Kontrollen bezüglich Geschmack, Aroma und Qualität der Bohnen, sondern auch der Austausch und der faire Umgang mit den Bauern. Die Kakaobauern erhalten von Felchlin einen höheren Preis für ihre Bohnen, als üblicherweise für Fairtrade-Kakao bezahlt wird.

Zudem werden verschiedene Einrichtungen, die Infrastruktur, die Ausbildung sowie auch die Sicherheit und Gesundheit der Dörfer und ihren Bewohnern gefördert. Ebenso gehören Projekte zur Pflege der Umwelt und dem Schutz der Natur zum Engagement von Felchlin.

Durch die strenge Kontrolle des Anbaus, der Herkunft und der Qualität der Bohnen, entstehen bei Felchlin ganz besondere Couverturen. Die Grand Cru Schokoladen sind ein besonders gutes Beispiel hierfür. Bei Couverturen mit diesem Label stammen alle dafür verwendeten Kakaobohnen aus einem Anbaugebiet. So entstehen besonders intensive Aromen, die Eigenschaften der einzelnen Bohnen können bei der Röstung optimal berücksichtigt werden. Alle Kakaobohnen werden stets schonend verarbeitet, sodass nichts vom guten Geschmack verloren geht.

So garantiert Felchlin höchste Qualität bei all ihren verschiedenen Couverturen. Um eine gute Auswahl an verschiedenen Sorten zu bieten, haben wir fünf verschiedene Couverturen von Felchlin in unserem Sortiment.

Die Grand Cru Maracaibo Couverture von Felchlin wurde bereits mehrfach als beste dunkle Couverture der Welt ausgezeichnet und enthält ausschliesslich Kakaobohnen aus Venezuela aus dem Gebiet unterhalb des Sees Maracaibo. Die zartschmelzende Schokolade besticht mit einem vielfältigen Aroma und einem kräftigen Kakao-Geschmack.

Auch eine Bio-Couverture haben wir in unserem Sortiment. Aus Ghana wird der hervorragende, reine Forasterokakao importiert und in der Schweiz zu der dunklen Cru Suhum Couverture verarbeitet. Diese schmeckt mit 60 % Kakaoanteil intensiv nach Kakao und hat ein leicht rauchiges Aroma.

Eine besonders edle Couverture ist die Centenario Concha. Sie enthält Esmeraldas aus Ecuador, Maracaibos aus Venezuela und Criollo Amazonico, eine besondere, wildwachsende Kakaobohnensorte. Diese werden schonend verarbeitet, mit weiteren Zutaten vermischt und anschliessend für 48 Stunden conchiert. So verschwinden unerwünschte Aromen, dafür entsteht ein köstlicher Kakao-Geschmack mit einem Hauch Schwarztee und vielen fruchtigen Aromen.

Wer Milchschokolade liebt, sollte die Grand Cru Couverture Grenada probieren. Mit einer Vielfalt an Aromen, wie Blütenhonig, Milchkaramell oder Vanille gehört sie zu den aussergewöhnlicheren Milchcouverturen.

Die Edelweiss Couverture ist eine unglaublich aromatische weisse Schokolade. Im Gegensatz zu normalen weissen Schokoladen, die eher wenige Aromen tragen und sehr süss sind, bringt diese Couverture einen reichen Geschmack in Deine Kreationen. Lässt man sie sich auf der Zunge zergehen, so kommt man in den Genuss eines rahmigen Karamellgeschmacks, gefolgt von Vanille und einem zarten Akazienblütenhonig-Aroma im Abgang. Schon die leicht gelbliche Färbung der Couverture verspricht einen karamelligen Genuss.

Neben diesen Couverturen gibt es natürlich noch weitere leckere Kreationen zu entdecken. Sieh dich in unserem Onlineshop um und finde deine Lieblingscouverture!