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Torten Grundkurs 1
9 Artikel gefunden
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Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 31.05.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 01.06.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 26.09.2025 09:00:00 - 18:00:00
- -10%

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 27.09.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 28.09.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 14.11.2025 09:00:00 - 18:00:00
- -10%

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 15.11.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 16.11.2025 09:00:00 - 18:00:00
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Tortengrundkurs 1 – Grossartiger Kurs!
Ich fand den Kurs GROSSARTIG! Das Gesamtpaket ist einfach rundum stimmig, vom ganzen Ablauf über die Kreationen welche man gestalten darf bis hin zu den Räumlichkeiten könnte es meiner Meinung nach nicht besser sein.Tortengrundkurs 1 – Vielen Dank für den schönen Tag
Der Kurs hat mir sehr viel Freude bereitet. Ich konnte sehr viel lernen und es hat sehr viel Spass gemacht. Rebecca und Thomas sind zwei ganz tolle Menschen. Danke für den unvergesslichen Tag.Tortengrundkurs 1 – Ich wurde nicht enttäuscht
Ich habe mich sehr gefreut auf den Kurs und wurde auch nicht enttäuscht. Das Lokal ist hell und zweckmässig super ausgestattet. Das ganze macht einen freundlichen und sauberen Eindruck. Der Ablauf hat für mich gestimmt und das Ergebnis auch.Tortengrundkurs 1 – Ein lehrreicher Kurs, sehr empfehlenswert!
Der Kurs war sehr lehrreich ich konnte viel mitnehmen auf Fragen ist man sehr gut eingegangen. Ich werde bestimmt den Kurs 2 irgendwann mal noch machen.Tortengrundkurs 1 – Lustiger und lehrreicher Kurs
Der Kurs war sehr spannend und abwechslungsreich. Er wurde sehr gut geführt und die Erklärungen waren verständlich und aufschlussreich! Es war sehr lustig und die Endresultate waren sehr lecker! Ich habe viel gelernt und komme gerne auch zu einem weiteren Kurs.Tortengrundkurs 1 – Sympathische Kursleiterinnen, viel Spass
Es war super aufgebaut, sehr professionell und es herrschte eine freundliche Atmosphäre. Die Kursleiterinnen waren sehr sympathisch, kompetent und freundlich. Ich habe viel gelernt!Tortengrundkurs 1 – Geniales Ergebins auf das man stolz ist!
Ich fand den Kurs perfekt. Ich konnte genau das lernen, was ich mir nie vorgestellt habe das was alles für Vorbereitungen braucht für eine Torte. Am schluss ist man super stolz auf das geniale Ergebnis.Tortengrundkurs 1 – Super organisiert und gut vorbereitet
Der Kurs war durchweg sehr gut geplant, die beiden Kursleiterinnen hatten den Ablauf sehr gut im Griff und traten mit ihren Erklärungen und Demonstrationen kompetent auf. Sehr leckeres Mittagessen, sehr viel gelernt, viel Spass gehabt! Ihr wart sehr gut organisiert (Biskuit vorbereitet, Mittagessen frisch gemacht, Material lag bereit, Geschirr immer wieder gewaschen). Erklärungen sehr kompetent.Tortengrundkurs 1 – Preis-Leistungsverhältnis stimmt hundertprozentig!
Ich fand den Kurs sehr gut. Es war wirklich super, sehr gut organisiert, die feinsten Zutaten und sehr gute Erklärung und Dokumentationsmappe. Mein Kompliment! Preis-Leistungsverhältnis stimmt hundertprozentig. Sehr gut organisiert, alles wurde bereitgestellt. Sehr gut erklärt. Freundliche und hilfsbereite Kursleiterinnen. Zutaten von sehr guter Qualität.
Tortengrundkurs 1
Im Tortengrundkurs 1 stellst Du 5 verschiedene Torten her (à 14 cm Durchmesser). Der Hauptfokus des Kurses liegt beim Herstellen von diversen Tortenfüllungen und dem professionellen Einsetzen (Befüllen/Schichten/Überziehen) der Torten. Es werden diverse Herstellungstechniken aufgezeigt und von Dir gleich selber umgesetzt. Ganz nach dem Motto: Übung macht den Meister!
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbstgemachten Torten nach Hause nehmen. Vier der fünf Torten können problemlos eingefroren werden, damit man diese an unterschiedlichen Anlässen geniessen kann. Folgende Torten werden kreiert:
Joghurt Torte
Ananas Royal Torte
Truffes Torte
Schweden Torte
Kirschtorte (Alkoholfreie Variante: Haselnuss-Japonais Torte)





Die Biskuits werden aus zeitlichen Gründen von uns vorgebacken und bereitgestellt, jedoch bekommen alle Kursteilnehmer ein Rezeptheft (über 50 Seiten) mit der genauen Backanleitung und den Rezepturen. Viele Tipps & Tricks zur Biskuit-Herstellung werden am Kurstag detailliert erklärt, damit es Zuhause garantiert klappt.
Du lernst, wie Du Dein Biskuit schnell und einfach, ohne Unebenheiten schneiden kannst. Weiter lernst Du den richtigen Einsatz von Gelatine (ohne zu verklumpen) für die Füllungen (3 Torten mit, 2 Torten ohne Gelatine). Die Kursleitung, bringt Dir bei, wie Du Deine Torten fachgerecht einsetzen kannst, von Hand schichten und überziehen. Zudem wird gezeigt, wie man eine Torte richtig hält und sie mit Mandelkrokant, Schokoladenstreusel, etc. einstreut. Dies wird durch den Kursteilnehmer gleich selbst geübt.
Am Ende werden die Torten noch schön dekoriert und in Tortenschachteln verpackt. Für den sicheren Transport werden Tragtaschen von uns bereitgestellt. Der Kurs richtet sich an Personen, die lernen möchten, wie Torten von höchster Qualität professionell selbst hergestellt werden können. Bei uns entstehen Torten, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch super lecker schmecken. Unser Kursziel ist, dass jeder Teilnehmer mit seinen selbstgemachten Torten glücklich nach Hause geht und das Gelernte mit Hilfe der ausführlichen Unterlagen (inkl. Rezepte) auch Zuhause umsetzen kann.
Allergene & Zutaten
Bitte beachte, dass gewisse Torten alle folgenden Zutaten oder eine Kombination davon beinhalten. Dies kann vor und im Kurs nicht verändert werden: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Drei Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Falls Du an einer Allergie leidest und Du nicht sicher bist, ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, darfst Du uns gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da der Kurs in einem gemeinsamen Raum durchgeführt wird.


Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 9 Stunden, inkl. ca. 45 Minuten Mittagspause
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 16 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es Pasta mit hausgemachter Bolognese Sauce, Pesto Basilikum und Pesto Calabrese mit Parmesankäse. Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden).



Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten 5 Torten à 14 cm Durchmesser mit nach Hause nehmen. Jede Person stellt am Kurs ein Schwedentorte, Ananas-Royal Torte, Joghurttorte, Truffes-Torte und eine Kirschtorte (alternativ eine Haselnusstorte) her. Vier von Deinen fünf hergestellten Torten kannst Du zudem bis zu zwei Monaten einfrieren. Die Schwedentorte muss als Einzige innerhalb von 3 Tagen nach der Herstellung genossen werden. Zudem erhaltest Du ein ausführliches Rezeptheft (über 50 Seiten) mit vielen Schritt für Schritt Bilder.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Gleichmässiges Schneiden von Biscuitböden, Unterschiedliche Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte), Verschiedene Verarbeitungstechniken anwenden, Fachgerechtes Einsetzen der Torten, Richtiges Überziehen einer Torte mit Marzipan, Professionelles Fertigstellen der Torten, Verschiedene Dekorationstechniken lernen, Den richtigen Umgang mit Gelatine kennen.



