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Torten Grundkurs 1
9 Artikel gefunden
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Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 31.05.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 01.06.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 26.09.2025 09:00:00 - 18:00:00
- -10%

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 27.09.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 28.09.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 14.11.2025 09:00:00 - 18:00:00
- -10%

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 15.11.2025 09:00:00 - 18:00:00

Tortengrundkurs 1 in Zürich Adliswil
am 16.11.2025 09:00:00 - 18:00:00
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Tortengrundkurs 1 – Alles wa das Herz begehrt vorhanden
Der Kurs war sehr umfangreich. Sehr gute Vorbereitungen, gut und einfach erklärt und vorgezeit, tolle Atmosphäre, sehr aufgestellte Kursleiter, alles in allem ein genussreicher Tag. Da ich schon ein sehr fundiertes Grundwissen vom backen habe, war für mich nicht viel neuies dabei. Trotzdem habe ich mich für den Tortengrundkurs entschieden, weil ich das Backen sowie die Produkte über alles liebe. Und dies einmal mit anderen Teilen zu dürfen, mit Profis zusammen alles auszuarbeiten, das hat mir sehr gut gefallen und ich habe es sehr genossen. Vielen Dank an alle fleissigen Helfer, und vorallem die Geduld und Rücksichtnahme mir gegenüber. Tolles übersichtliches Kurslokal. Alles was das Herz begehrt vorhanden. (Produkte,Geräte etc.) Sehr freundliche aufgestellte Fachkompetente Kursleiterinnen. Und zum Abschluss, einkaufen im Ladenlokal.Tortengrundkurs 1 – Sympathische Kursleiterinnen, viel Spass
Es war super aufgebaut, sehr professionell und es herrschte eine freundliche Atmosphäre. Die Kursleiterinnen waren sehr sympathisch, kompetent und freundlich. Ich habe viel gelernt!Tortengrundkurs 1 – Bei meinen Gästen ein voller Erfolg
Begeistert! Alle Torten waren super, habe mir am Abend Gäste zum Toren essen eingeladen, war ein voller Erfolg. Nur bei der Kirsch Torte mussten wir „nachgiessen„ für uns Kirschliebhaber war es etwas zu wenig Kirsch :-)Tortengrundkurs 1 – Gute Organisation und professionelle Kursleiterinnen
Der Kurs war super! Ich habe viel gelernt, die Kursleiterinnen sind profesionell auf alle Fragen und Schwierigkeiten eingegangen und die allgemeine Organisation war sehr gut. Danke! Gute Kursorganisation, lehrreiche Inhalte, hoher Spassfaktor.Tortengrundkurs 1 – Perfekt aufgebaut
Ich fand den Kurs perfekt aufgebaut. Man hatte so gut wie keine Wartezeiten. Es war kein "Ghez", aber auch kein "Larifari". Es wurden uns die nächsten Schritte gezeigt oder erklärt und dann durften wir drauflos arbeiten. Für mich sah es sehr professionell aus mit guten Werkzeugen, dasselbe mit den Lebensmittel. Ihr wart grosszügig ohne Foodwaste zu betreiben; Bravo.Tortengrundkurs 1 – Ausgezeichnete Leitung
Die beiden Kursleiterinnen haben das ausgezeichnet gemacht!!! Dafür möchte ich mich nochmals ganz herzlich bedanken. Es war alles sehr gut vorbereitet und organisiert. Ich fand die Kurse zuerst etwas teuer, aber wenn man all die Arbeit und Vorbereitung dahinter sieht, sind die Preise wohl angemessen. Es ist immer alles sehr gut organisiert und die Kursleiter sind hilfsbereit und sehr kompetent.Tortengrundkurs 1 – Freundlich, kompetent und gut vorbereitet
Hat einfach Spass gemacht. Manchmal etwas schwierig sich alles zu merken was vorgezeigt wurde um dann nachzumachen, aber machbar. Top organisiert mit Abwasch und allem, wenn jemand etwas vorgezeigt hat, hat die andere Person alle Arbeitsplätze vorbereitet und alle Tools waren wieder da, wo mann sie gebraucht hat. Echt Top! Ist viel Arbeit dahinter das alles so reibungslos funktioniert. Freue mich bereits auf den Tortengrundkurs 2. Top organisiert, freundlich und kompetent, leckere Torten. Location und Ausstattung auch top.Tortengrundkurs 1 – Freundliche und hilfsbereite Kursleiterinnen
Die Kursleiterinnen waren sehr offen, freundlich und aufgestellt. Auf Fragen wurde gut eingegangen, man wurde entsprechend unterstützt und es gab viele hilfreiche Tipps und Anregungen.Tortengrundkurs 1 – Geniales Ergebins auf das man stolz ist!
Ich fand den Kurs perfekt. Ich konnte genau das lernen, was ich mir nie vorgestellt habe das was alles für Vorbereitungen braucht für eine Torte. Am schluss ist man super stolz auf das geniale Ergebnis.
Tortengrundkurs 1
Im Tortengrundkurs 1 stellst Du 5 verschiedene Torten her (à 14 cm Durchmesser). Der Hauptfokus des Kurses liegt beim Herstellen von diversen Tortenfüllungen und dem professionellen Einsetzen (Befüllen/Schichten/Überziehen) der Torten. Es werden diverse Herstellungstechniken aufgezeigt und von Dir gleich selber umgesetzt. Ganz nach dem Motto: Übung macht den Meister!
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbstgemachten Torten nach Hause nehmen. Vier der fünf Torten können problemlos eingefroren werden, damit man diese an unterschiedlichen Anlässen geniessen kann. Folgende Torten werden kreiert:
Joghurt Torte
Ananas Royal Torte
Truffes Torte
Schweden Torte
Kirschtorte (Alkoholfreie Variante: Haselnuss-Japonais Torte)





Die Biskuits werden aus zeitlichen Gründen von uns vorgebacken und bereitgestellt, jedoch bekommen alle Kursteilnehmer ein Rezeptheft (über 50 Seiten) mit der genauen Backanleitung und den Rezepturen. Viele Tipps & Tricks zur Biskuit-Herstellung werden am Kurstag detailliert erklärt, damit es Zuhause garantiert klappt.
Du lernst, wie Du Dein Biskuit schnell und einfach, ohne Unebenheiten schneiden kannst. Weiter lernst Du den richtigen Einsatz von Gelatine (ohne zu verklumpen) für die Füllungen (3 Torten mit, 2 Torten ohne Gelatine). Die Kursleitung, bringt Dir bei, wie Du Deine Torten fachgerecht einsetzen kannst, von Hand schichten und überziehen. Zudem wird gezeigt, wie man eine Torte richtig hält und sie mit Mandelkrokant, Schokoladenstreusel, etc. einstreut. Dies wird durch den Kursteilnehmer gleich selbst geübt.
Am Ende werden die Torten noch schön dekoriert und in Tortenschachteln verpackt. Für den sicheren Transport werden Tragtaschen von uns bereitgestellt. Der Kurs richtet sich an Personen, die lernen möchten, wie Torten von höchster Qualität professionell selbst hergestellt werden können. Bei uns entstehen Torten, die nicht nur wunderschön aussehen, sondern auch super lecker schmecken. Unser Kursziel ist, dass jeder Teilnehmer mit seinen selbstgemachten Torten glücklich nach Hause geht und das Gelernte mit Hilfe der ausführlichen Unterlagen (inkl. Rezepte) auch Zuhause umsetzen kann.
Allergene & Zutaten
Bitte beachte, dass gewisse Torten alle folgenden Zutaten oder eine Kombination davon beinhalten. Dies kann vor und im Kurs nicht verändert werden: Rahm, Butter, Eier (Eiweiss und Eigelb), Mehl und Gelatine. Diese Liste an Zutaten ist nicht zwingend final. Drei Torten werden mit Hilfe von Gelatine hergestellt. Falls Du an einer Allergie leidest und Du nicht sicher bist, ob die kritische Zutat ersetzt werden kann, darfst Du uns gerne telefonisch oder per Mail kontaktieren. Das Risiko von Allergen-Spuren in unseren Torten können wir dennoch nie völlig ausschliessen, da der Kurs in einem gemeinsamen Raum durchgeführt wird.


Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 9 Stunden, inkl. ca. 45 Minuten Mittagspause
Kursort
Webereistrasse 55, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 16 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. Das Mittagessen ist im Kurspreis inbegriffen, es gibt zur Vorspeise Salat & hausgemachtes Brot. Zur Hauptspeise gibt es Pasta mit hausgemachter Bolognese Sauce, Pesto Basilikum und Pesto Calabrese mit Parmesankäse. Wer unter einer Allergie oder Unverträglichkeit leidet, darf gerne auch sein eignes Mittagessen mitnehmen (Mikrowelle ist vorhanden).



Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbst hergestellten 5 Torten à 14 cm Durchmesser mit nach Hause nehmen. Jede Person stellt am Kurs ein Schwedentorte, Ananas-Royal Torte, Joghurttorte, Truffes-Torte und eine Kirschtorte (alternativ eine Haselnusstorte) her. Vier von Deinen fünf hergestellten Torten kannst Du zudem bis zu zwei Monaten einfrieren. Die Schwedentorte muss als Einzige innerhalb von 3 Tagen nach der Herstellung genossen werden. Zudem erhaltest Du ein ausführliches Rezeptheft (über 50 Seiten) mit vielen Schritt für Schritt Bilder.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Gleichmässiges Schneiden von Biscuitböden, Unterschiedliche Tortenfüllungen und Tortencremen herstellen (Torten Rezepte), Verschiedene Verarbeitungstechniken anwenden, Fachgerechtes Einsetzen der Torten, Richtiges Überziehen einer Torte mit Marzipan, Professionelles Fertigstellen der Torten, Verschiedene Dekorationstechniken lernen, Den richtigen Umgang mit Gelatine kennen.



