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Schokokuss Kurs
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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 09.05.2025 14:00:00 - 16:30:00
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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 10.05.2025 09:30:00 - 12:00:00
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am 11.05.2025 09:30:00 - 12:00:00

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am 19.07.2025 09:30:00 - 12:00:00

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am 20.07.2025 09:30:00 - 12:00:00

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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 11.10.2025 09:00:00 - 11:30:00

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am 11.10.2025 13:30:00 - 16:00:00

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am 12.10.2025 13:30:00 - 16:00:00

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am 01.11.2025 09:30:00 - 12:00:00

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Schokokuss Kurs in Zürich Adliswil
am 14.12.2025 09:30:00 - 12:00:00

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Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Schokokusskurs – Grosser Fun-Faktor
Mir hat der Kurs sehr gut gefallen und mich überrascht, wie einfach die Herstellung von Schokoküssen ist. Die Kurse haben einen grossen Fun-Faktor. Auch wenn man nicht immer alles zu Hause nachmachen kann, hat man so doch mal die Gelegenheit, zu sehen, wie was hergestellt wird.Schokokusskurs – Lernreich und praxisnah
Weil ich eure Kurse preiswert, lernreich und praxisnahe für mich als gelernter Bäcker, als auch für Hobby interessierte finde, komme ich gerne wieder und empfehle euch weiter.Schokokusskurs – Super organisiert
Das Ganze war super organisiert. Ich hatte riesigen Spass und wir konnten lecker Schokoköpfe nach Hause nehmen.Schokokusskurs – Professionell geführter Kurs
Ein sehr professionell geführter Kurs, der viel Spass bereitet hat. Die Endprodukte waren sehr lecker und wurden mit grosser Begeisterung gegessen. So gut, dass man fast nicht mit anderen teilen möchte, sondern alle selber essen! Es wird interessant sein, die Schokoküsse zu Hause herzustellen. Das abgegebene Rezeptheft ist ausführlich und gut erklärt. Der Kurs ist sehr empfehlenswert!Schokokusskurs – Auch für Leute vom Fach interessant
Es hat mir viel Spass gemacht und ich habe auch etwas gelernt. Ich bin eigentlich gelernte Konditorin , seit 10 Jahren nicht mehr auf dem Beruf. Es war wieder mal eine tolle Erfahrung. Einfach toll wie Ihr das macht. Super!Schokokusskurs – Informativer Kurs
Der Kurs war informativ. Alle, die unsre Schokoküsse versucht haben waren begeistert. Sobald alle gegessen sind, werden wir uns an Neuen versuchen.Schokokusskurs – Fundiertes Fachwissen
Der Kurs war top. Géraldine leitete den Kurs mit viel Freude und fundiertem Fachwissen. Hat viel Spass gemacht. Ich werde auf jedenfall wieder einen Kurs bei euch besuchen. Kursleitung war super, kleine Wartezeiten (bis alle fertig waren) wurden mit spannenden Infos überbrückt. Sie hat tolle Fachkenntnisse und eine grosse Empathie. Schöne Lokalität.Schokokusskurs – Unglaublich schönes Rezeptheft
Wie gewohnt eine kompetente und freundliche Kursleitung, die trotz vieler Teilnehmer immer gleich zur Stelle ist und auf jede Person und Frage eingeht! Kompetente Kursleiter mit viel Fachwissen und Enthusiasmus. Gutes Zeitmanagement, man kann alles in Ruhe machen und ausprobieren und wird trotzdem pünktlich fertig. Hochwertigkeit, das Hergestellte wird immer schön und lecker, das Rezeptheft ist unglaublich schön gestaltet und hilfreich und auch die Verpackung sieht immer edel ausSchokokusskurs – Professionell in allen Bereichen
Ich habe schon einige Male mit Schokolade gearbeitet und weiss ein wenig was es braucht. Mich haben die liebevoll und professionell eingerichteten Ateliers (mit der perfekten Temperatur) überrascht, also nicht nur improvisierte Einrichtungen. Als Mann bin ich etwas mehr an technischen Abläufen (weniger an Glitter auf Schokolade streuen : ) interessiert. Daher habe ich der Kursleiterin einige Löcher in den Bauch gefragt.....und sie hat mir auf alles eine Antwort gegeben! Auch die abgegebene Broschüre ist sehr informativ und hochprofessionell gestaltet (nicht einfach nur eine kopierte Seite)! Zum Schluss kommt noch dazu, dass sie das ideal gelöst haben, mit Kursprogramm, Youtube-Videos und Verkaufsstelle. Denn meistens ist es nicht einfach, nach einem Kurs das richtige Equipment oder die geeigneten Zutaten zu bekommen. Gratulation und Danke noch einmal! Gruss aus dem nicht klimatisierten LuzernSchokokuss Kurs
In unserem Schokokuss-Workshop wecken wir Kindheitserinnerungen. Kreiere Deine eigenen leckeren Schaumküsse, Mohrenköpfe und Schwedenbomben und verfeinere die Leckerei, wie man sie auch nennen mag, nach Herzenslust mit weiteren Zutaten.
Nach einer herzlichen Begrüssung von unserer Kursleiterin, einer erfahrenen Confiseurin, werden alle Teilnehmer mit einer Schürze ausgestattet. Dann geht es auch schon los, ab in die Backstube und ran an die Zutaten.
Die Kursleitung zeigt Dir gleich zu Beginn, wie die süssen Schaumküsse hergestellt werden. Danach bist Du an der Reihe, in Gruppen aufgeteilt stellst Du Deine eigene Schaummasse aus Eiweiss und Zucker her. Dann wird diese in mehrere Spritzbeutel abgefüllt und das Dressieren der Schaummasse auf bereits von uns vorbereitete Böden kann los gehen. Du wirst merken, es ist gar nicht so einfach, die Schokoküsse schön gleichmässig zu dressieren, doch Übung macht den Meister! Jeder Teilnehmer stellt seine eigenen 20 Schokoküsse her. Für einen klassischen Schokokuss wird die Schaummasse alleine auf den Keksboden dressiert und mit Deiner Lieblingsschokolade überzogen. Für eine besonders ausgefallene Kreation lassen sich die kleinen Leckereien auch in verschiedenen Geschmacksrichtungen zubereiten und mit der passenden Couverture kombinieren.


Pimp your Schokokuss! Damit am Ende nicht jeder Schokokuss gleich schmeckt, kannst Du Deinen Mohrenkopf ganz individuell mit zusätzlichen Füllungen in verschiedenen Geschmacksrichtungen füllen. Dazu nimmst Du den Knusperboden, spritzt eine dünne Schicht von der Schaummasse auf und suchst eine leckere Füllung aus. Dann verleihst Du dem Mohrenkopf seinen süssen Kern. Wir bieten Dir zum Beispiel einen zarten Karamell sowie Haselnuss- und Mandelcreme und für die fruchtige Variante steht Dir je nach Saison Himbeer-, Erdbeer-, Passionsfrucht-, Mango-, Aprikosen-, Sauerkirschen-, Ananas oder Mandarinengelee zur Auswahl. Nun wird die Überraschungsfüllung mit der restlichen Schaummasse bedeckt.



Danach geht es für die fertig dressierten Schaumküsse für kurze Zeit in die Kühlung. Nun ist Zeit für eine kleine Pause. Nach der Pause zeigt Dir unsere Kursleitung, wie die dressierten Mohrenköpfe in flüssige Schokolade getaucht und kreativ ausdekoriert werden können. Entscheide selbst, mit welcher Schokolade Deine Schokoküsse überzogen werden sollten, Dir stehen weisse, dunkle und auch Milchcouverture zur Verfügung. Mithilfe verschiedener Dekorationen wie beispielsweise Kokosnussraspeln, essbaren Blüten, Schokoladenaugen oder andere bunten Streudekorationen werden Deine Mohrenköpfe zu echten Meisterwerken. Bevor die fertigen Schokoküsse verpackt werden, können diese natürlich bereits probiert und degustiert werden. Du wirst mit viel Freude feststellen, dass die Schokoküsse genauso schmecken, wie man es von richtigen Mohrenköpfen erwartet: ein fluffig süsses Innenleben umhüllt von knackiger Schokolade und verfeinert mit einem zarten Herz aus fruchtigem Gelee oder zarter Creme. Neben dem unvergleichlichen Geschmack bieten diese Mohrenköpfe noch einen grossen Vorteil, denn sie bestehen nur aus besten Zutaten und kommen im Gegensatz zu industriell produzierten Schaumküssen auch ganz ohne künstliche Stabilisatoren, Aromen und Konservierungsmittel aus. Zum Schluss werden die selbst hergestellten Mohrenköpfe noch sicher verpackt, dazu erhält jeder Teilnehmer zusätzlich eine Tragtasche (bei warmem Wetter eine Kühltasche), um einen sicheren Transport nach Hause ohne geschmolzene Leckereien zu garantieren. Am Ende des Schokokuss-Kurses erhält jeder Teilnehmer ein ausführliches Rezeptheft (über 50 Seiten) mit den genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Rezepturen für Zuhause. Diese selbstgemachten Schokoküsse stellen jeden gekauften Mohrenkopf in den Schatten!




Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 2 Stunden 30 Minuten
Kursort
Weitere Infos, siehe unten
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Alter & Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind an unseren Kursen nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).


Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine 20 selbst hergestellten Schokoküsse, sowie ein Rezeptheft mit den genauen Schritt für Schritt Anleitungen (über 50 Seiten) mit nach Hause nehmen.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
In diesem Kurs lernst Du, wie die Schaummasse für die Schokoküsse (Mohrenköpfe) hergestellt wird. Du lernst das korrekte dressieren der Schokoküsse und spätere überziehen mit Schokolade und anschließendem ausdekorieren.
Hier einige Kursimpressionen



