A-Post Lieferungen
Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Gratis Lieferung
Ab CHF 100.- Einkauf
-
MenüZurück
-
Onlineshop
-
-
-
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Dekohüppenmatten
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
Pralinen-Grundkurs
20 Artikel gefunden
Aktive Filter

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 27.04.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 11.05.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 25.05.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 14.06.2025 13:30:00 - 17:30:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 12.07.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 14.09.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 27.09.2025 13:30:00 - 17:30:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 28.09.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 04.10.2025 09:00:00 - 13:00:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 25.10.2025 13:30:00 - 17:30:00

Pralinenkurs in Zürich Adliswil
am 26.10.2025 09:00:00 - 13:00:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 08.11.2025 09:00:00 - 13:00:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 09.11.2025 09:00:00 - 13:00:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 15.11.2025 13:30:00 - 17:30:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 16.11.2025 13:30:00 - 17:30:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 13.12.2025 13:30:00 - 17:30:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 14.12.2025 13:30:00 - 17:30:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 20.12.2025 09:00:00 - 13:00:00

Weihnachtspralinenkurs in Zürich Adliswil
am 21.12.2025 09:00:00 - 13:00:00
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Pralinen Grundkurs 4h – Kompetente Kursleiterin
Toller Kurs. Kompetente Kursleiterin, für mich ein Muss. Das ganze war sehr unkompliziert, herzlich und ohne Druck und Stress.Pralinen Grundkurs 4h – Super Kursleitung
Wir waren begeistert, besonders auch von Kim, die das super geleitet hat: gut erklärt, inhaltlich klar, sympathisch rübergekommen, alles top. Sehr gut gefallen haben uns auch die Kursräume.Weihnachts Pralinenkurs – Super Rezeptheft zum Nachmachen
Mir hat der Kurs sehr gut gefallen und ich fand es auch super, dass wir ein so schönes Rezepteheft bekommen haben so macht es das nachmachen viel einfacher!Weihnachts Pralinenkurs – Interesse an der Pralinenherstellung geweckt
An diesem Kurs gefiel mir besonders, dass neben den Pralinen auch ein Stiefel hergestellt wurde. Wie eine Figur gegossen wird, nahm mich nämlich schon immer wunder. Der Kurs hat mir Spass gemacht, er war abwechslungsreich und hat mein Interesse an der Pralinenherstellung erst richtig geweckt.Pralinen Grundkurs 4h – Informativ und gut geplant
Sehr informativ, sauber und gut geplant. Keine künstlichen Lücken oder lange Wartezeiten. Die Kursleiterin hatte eine gute Übersicht über die Kursteilnehmer/innen. Weil es kein 08/15 Kurs war, sehr professionell gemacht und auch das Kurslokal war meega schön an der Webereistrasse 56.Pralinen Grundkurs 4h – Viel Dekomaterial
Sehr lehrreich! Viele Dekomaterialien vorhanden, jeder konnte in seinem Tempo arbeiten, absolut gemütliche Atmosphäre, alles schön bereit für jeden Schritt! TopPralinen Grundkurs 4h – Gut aufgebauter Kurs
Der Kurs ist sehr gut aufgebaut, sinnvoller Wechsel zwischen Theorie und Praxis. Gute Auswahl der theoretischen und praktischen Informationen, die Sie in der kurzen Zeit vermitteln. Auch der Spassfaktor kam nicht zu kurz. Der frische Auftritt der Kursleiterin hat mir sehr zugesagt.Pralinen Grundkurs 4h – Ich war froh um die vielen Tipps
Der Kurs war sehr gut vorbereitet. Beeindruckt hat mich vor allem das bereits vorbereitete Material. Ich war froh um die vielen Tipps und das Zeigen der selbst hergestellten Pralinenhohlkörper. Das Dekorieren von Pralinen ist nicht so mein Ding und gleichzeitig habe ich gestaunt, was da alles zur Verfügung steht.Pralinen Grundkurs 4h – Genügend Zeit für alles
Es war ein toller Kurs. Wir hatten genügend Zeit, es war kein Stress und Karin hat uns alles immer sehr gerne gezeigt.Pralinen Grundkurs
Wir machen Dich zum Confiseur!
Lerne im Pralinenkurs von miniSchoggi, wie man zartschmelzende Truffes & Pralinen kreiert und diese gekonnt zu kleinen Meisterstücken vollendet.
An der Seite unserer Chocolatiers werden wir Dir die professionelle Zubereitung eines frischen Karamells verfeinert mit Fleur de Sel und einer cremigen Ganache vorzeigen. Die hergestellte dunkle Ganache wird später zum Füllen der getrockneten Aprikosen benötigt.
Aus Zeitgründen werden weitere fünf Pralinenfüllungen von unseren Chocolatiers vor dem Kurs für Dich vorbereitet, damit Du am Kurs ohne Zeitdruck viele verschiedene Kreationen herstellen kannst.


Pralinenfüllungen am Kurs
Zur Auswahl stehen 7 verschiedene Prallinenfüllungen:
Cremige Haselnussfülllung
Karamellfüllung mit Fleur du Sel
Erfrischende Mangofüllung
Prickelnde Champagnerfüllung
Dunkle Schokoladenfüllung
Klassische Vanillefüllung mit Bourbon Vanille
Gefüllte Aprikosen mit Ganache
Die Karamellfüllung sowie die dunkle Ganache für die Aprikosen werden beide im Kurs durch unsere Kursleitung vorgezeigt. Nach dem Herstellen der Pralinenfüllungen, geniesst Du eine professionelle Schokoladen-Degustation. Schmeckst Du den Unterschied? Unsere Kursleitung zeigt auf, wie vielfältig Schokolade schmecken kann.
Pralinen kann man auf zwei verschiedene Arten herstellen: Mit vorgegossenen Pralinenhohlkörpern und Hohlkugeln oder mit Pralinenformen zum selber Giessen. In unserem Kurs lernst Du beide Varianten kennen und darfst am Ende selbst entscheiden, auf welche Art Du Deine Pralinen zu Hause herstellen möchtest. Da die zweite Variante auch die Schwierigere ist, zeigt Dir unsere Kursleitung vor, wie man eine Pralinenform giesst und daraus selbst hergestellte Pralinenhohlkörper entstehen, welche später auch mit einer Pralinenfüllung gefüllt werden. Zudem erfährst Du mehr über das fachmännische Temperieren von Couverture (Theorie Teil). Wenn Du mehr über das Temperieren von Couverture oder giessen von eigenen Pralinenschalen erfahren möchtest, so empfehlen wir Dir unseren Couverture Temperierkurs oder unseren Airbrush Pralinenkurs zu besuchen.


Pralinen - Füllen & Dekorieren
Als nächstes lernst Du, wie Pralinen und Truffes fachmännisch mit diversen Füllungen gefüllt werden und worauf Du bei den Kombinationen und der Füllhöhe achten musst. Den Geschmack Deiner Pralinenkreation kannst Du mit ausgewählten Zutaten abrunden und veredeln. Zur Auswahl stehen Zutaten wie z.B. Karamellisierte Haselnüsse, Rosa Pfeffer, Kokosnussraspeln, geröstete Mandeln, Kakao Nibs, Fleur de Sel oder auch gefriergetrocknete Erdbeeren und Himbeeren.
In einem weiteren Schritt verschliesst Du mit flüssiger Couverture die Pralinenhohlkörper und Deine Truffes. Nun kommt der kreativste Teil des Kurses, das Dekorieren der Pralinen. Dazu hast Du eine grosse Auswahl an Dekorationen wie: Essbare Blüten, mini Knusperperlen, Gewürze, diverse Zuckerdekorationen, Kaffeebohnen aus Schokolade, essbarer Glitzer und Schoggi-Tattoos.
Truffes & Aprikosen
Nach dem Dekorieren der Pralinen verschliessen wir die hergestellten Truffes mit flüssiger Schokolade und umhüllen diese mit verschiedenen Streuzutaten wie: Kakaopulver, Kokosnussraspeln, Schokoladenspäne, Schokoladenstreussel oder Hüppenflocken.
Danach halbieren wir die getrockneten Aprikosen und befüllen diese mit der frisch hergestellten dunklen Ganache. Die gefüllten Aprikosen können danach beliebig zusätzlich mit Schokolade umhüllt und im Kakaopulver gewendet werden, einfach so mit nach Hause genommen oder sofort gegessen werden.


Pralinen & Truffes - Verpacken
Die selbstgefertigten Truffes und Pralinen kannst Du am Ende des Kurses in der von uns bereitgestellten, edlen Pralinenschachtel und kleinen Geschenksbeuteln verpacken. Die TeilnehmerInnen erhalten zusätzlich ein Rezeptheft (über 50 Seiten) mit unseren exklusiven, hauseigenen Pralinenrezepturen und genauen Anleitung.
Wir führen diese Pralinenkurse in kleinen Gruppen von max. 14 Teilnehmern durch, so können alle Schritte genau vorgezeigt und erklärt werden, denn das Kursziel ist, dass jede TeilnehmerIn mit Ihren selbsthergestellen Pralinen und Truffes glücklich nach Hause geht und das neu Erlernte dank unseren Unterlagen auch Zuhause ohne Schwierigkeiten umsetzen kann.



Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
4 Stunden inkl. kleiner Pause
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl & Alter
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 14 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachte, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen).


Das nimmst Du nach Hause
Ca. 50 selbst gemachte Pralinen & Truffes sowie 7 gefüllte Aprikosen und ein ausführliches Rezeptheft mit über 50 Seiten und 20 exklusiven Rezepten für die einfache Herstellung zu Hause.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Wissen, wie man Pralinen und Truffes zu Hause selber herstellen kann. Eigene Pralinen- und Truffes Füllungen kreieren und zubereiten können. Kennenlernen von verschiedenen Schokoladenverarbeitungstechniken. Erste Kenntnisse zum Temperieren von Couverture. Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen.