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Fortgeschrittener Pralinenkurs
5 Artikel gefunden
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Pralinenkurs für Fortgeschrittene in Adliswil
am 22.01.2025 13:00:00 - 18:00:00
- -10%
Pralinenkurs für Fortgeschrittene in Adliswil
am 02.03.2025 08:00:00 - 13:00:00
Pralinenkurs für Fortgeschrittene in Adliswil
am 23.04.2025 13:30:00 - 18:30:00
Pralinenkurs für Fortgeschrittene in Adliswil
am 19.09.2025 13:30:00 - 18:30:00
Pralinenkurs für Fortgeschrittene
Dieser Kurs richtet sich an interessierte Privatpersonen, Bäcker-Konditoren, Köche, Auszubildende, Wiedereinsteiger oder Quereinsteiger, die bereits erste Erfahrungen bei der Pralinenherstellung sammeln konnten oder bereits unseren ersten Pralinenkurs besucht haben und jetzt gerne noch vertiefter in die Welt der Pralinenherstellung eintauchen möchten.
In diesem Kurs widmen wir uns ganz dem professionellen Überziehen (Trempieren) von Truffes, Schnittpralinen und dressierten Pralinen mit temperierter Couverture. Jeder Kursteilnehmer wird am Ende des Kurses mit ca. 80 selbst hergestellten Pralinen und Truffes nach Hause gehen.
Aus zeit gründen können wir nicht auf das Fachgerechte temperieren der Couverture eingehen. Wenn Du Dich für das temperieren von Couverture interessierst, so empfehlen wir Dir, unseren Couverture Temperierkurs zu besuchen.
Ablauf - Pralinenkurs für Fortgeschrittne
Zu Beginn des Kurses stellen wir gemeinsam verschiedene Ganachen her.
Danach zeigt Dir unsere Kursleitung, wie man dressierte Pralinen (Rigispitzli & Igel) herstellt. Jeder Teilnehmer darf nun seine eigene dressierte Ganache herstellen und daraus Rigispitzli und Igel Pralinen dressieren.
In der Zwischenzeit, wo die dressieren Pralinen fest werden, widmen wir uns ganz der Truffes Herstellung zu. Die zu Beginn des Kurses hergestellten Ganachen werden jetzt von den Kursteilnehmern abgefüllt. Jede Person stellt seine eignen Weissen-, Milch- und Dunkel-Truffes sowie zusätzlich noch Champagner Truffes her.
Als nächstes zeigt Dir unsere Kursleitung wie man Schnittpralinen aus einer Mocca-Ganache herstellt und mit einer Harfe zu gleichgrossen Pralinen schneidet.
Pralinen mit Couverture überziehen
Die gefüllten Truffes werden mit Couverture verschlossen und mithilfe von Trempiergabeln mit einer dünnen Schicht Couverture umhüllt. Anschliessend werden die Truffes auf dem Trüffelgitter platziert und so gerollt, dass das traditionelle Truffes-Muster (Stachel-Effekt) entsteht.
Die Champagner Truffes werden mit Couverture umhüllt und mit Staubzucker vollendet.
Traditionelle Baumnussmarzipan-Pralinen werden mit einer dünnen Schicht Couverture umhüllt (trempiert) und dekoriert.
Die hergestellten Schnittpralinen (Mocca-Praline) werden mit Couverture trempiert und mit einer Moccabohne ausdekoriert.
Am Ende des Kurses werden die edlen Pralinen und Truffes schön und sicher für zu Hause verpackt und alle Teilnehmer dürfen das Rezeptheft mit den Rezepturen und der genauen Anleitung einpacken, sodass die edlen Leckereien auch Zuhause wieder einmal hergestellt werden können.
Das nimmst Du nach Hause
Jeder Kursteilnehmer wird am Ende des Kurses mit ca. 80 selbst hergestellten Pralinen und Truffes nach Hause gehen:
Weisse Truffes
Milch Truffes
Dunkle Truffes
Dressierte Rigispitzli
Baumnussmarzipan Pralinen
Moccaschnittpralinen
Champagner Truffes
Dressierte Igel Pralinen
Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
5 Stunden inkl. kleiner Pause
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen. Bitte beachten Sie, dass die Teilnahme nur für angemeldete Personen möglich ist. Begleitpersonen sind in diesem Kurs nicht gestattet.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne dürfen Sie Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr in der Pause mitnehmen).
Das nimmst Du nach Hause
Jeder Kursteilnehmer wird am Ende des Kurses mit ca. 80 selbst hergestellten Pralinen und Truffes nach Hause gehen. Jeder Teilnehmer bekommt eine schöne Holzschachtel und ein ausführliches Rezeptheft.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhaltet nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
Herstellung von zwei verschiedenen Ganachen-Arten. Trempieren der Pralinen (Fachgerechtes Überziehen der Pralinen mit einer dünnen Schicht Couverture). Verarbeitung einer Schnittganache (Moccapralinen). Selbständiges Herstellen von dressierten Pralinen (Rigispitzli & Igel-Pralinen). Truffes mit Stachel Effekt kreieren. Herstellung von traditionellen Champagner Truffes. Kreatives und professionelles Dekorieren von Truffes und Pralinen.