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Blätterteigkurs
4 Artikel gefunden
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Blätterteigkurs in Zürich Adliswil
am 05.09.2025 13:30:00 - 17:30:00
- -10%

Blätterteigkurs in Zürich Adliswil
am 08.10.2025 13:30:00 - 17:30:00
- -10%

Blätterteigkurs in Zürich Adliswil
am 17.12.2025 13:30:00 - 17:30:00
- -10%
Ein paar Kundenrückmeldungen zu den Kursen
Blätterteigkurs – Schöne Räumlichkeiten
Der Kurs war sehr interessant und die Räumlichkeiten ausserordentlich schön. Auch war ich froh, dass der Raum angenehm gekühlt wurde, da es an diesem Tag super heiss war. Der erste Blätterteig zu Hause ist fantastisch gelungen. Das macht sehr Freude. Sehr gerne hätte ich noch mehr Blätterteiggebäck in verschiedenen Variationen hergestellt. Dies soll aber keineswegs negativ gemeint sein. Ich fand den Kurs super und empfehle diesen sehr gerne weiter.Blätterteigkurs – Komme immer wieder sehr gerne
Alle Eure Kurse sind einfach toll!!! Auch wenn ich nicht mehr in der Nähe wohne, komme ich immer wieder sehr gerne zu Euch. Danke für alles. p.s. die Rezeptbücher vom Kurs sind immer soooo toll. Immer super aufgestellte kompetente Kursleiterinnen.Blätterteigkurs – Kann ich nur weiterempfehlen
War sehr professionell und ich kann den Kurs nur allen empfehlen, die gerne etwas über Blätterteig wissen wollen. Vielen Dank!Blätterteigkurs – Total begeistert
Ich war total begeistert. Es war mir nicht bewusst, dass der Blätterteig so "einfach" herzustellen ist. Ihr seid einfach die BESTEN!!! Tolle Kursleitung und geniale Unterlagen.Blätterteigkurs – Einfach ein toller Nachmittag
Alles sehr gut vorbereitet, klare Erklärungen, feines Resultat, einfach ein toller Nachmittag. War der beste Kurs bisher!Blätterteigkurs – Super Kurse
Den Kurs fand ich super. Ich habe in der Zwischenzeit zuhause Blätterteig hergestellt. Meiner Tochter und mir ist aufgefallen, wie viel Gebäck wir aus dem Teig herstellen können. Ich finde die Kurse super und empfehle sie immer wieder weiter. Der Lernfaktor ist hoch. Ich bin jeweils motiviert, zuhause alles auszuprobieren. Aus meiner Sicht geben die Kurse Sicherheit, sich selber etwas zuzutrauen.Blätterteigkurs – Immer wieder ein Spass
Inspiriert mich, den Blätterteig ab jetzt selber herzustellen. Es macht immer wieder Spass einen Kurs zu besuchen !Blätterteigkurs – Bin hell begeistert
Der Kurs war mein erster bei miniSchoggi. Bin hell begeistert und hab mich schon für weitere 3 Kurse angemeldet.Blätterteigkurs – Super Tipps vom Profi
Wie immer perfekt. Die Tipps vom Profi habe ich super gefunden, da ich zuvor zu Hause auch schon einen Blätterteig gemacht habe, der viel schwieriger war. Infos von YouTube etc. taugen halt oft nichts.Da ich bei euch viele Kurse besucht habe, kann ich euch keine Verbesserungsvorschläge geben, weil ich mit allen Kursen super zufrieden war.



Blätterteigkurs
In unserem Blätterteigkurs lernst Du, wie ein Blätterteig von Grund auf selbst hergestellt wird und was es bei der Herstellung alles zu beachten gibt. Du wirst sehen, dass es gar nicht so schwierig ist, seinen eignen Blätterteig herzustellen.
Aus dem Blätterteig werden verschiedenen Produkte hergestellt. Alles dreht sich rund um das Thema Blätterteig von süss bis salzig. Am Ende des Kurses erhältst Du zudem noch ein ausführliches Rezeptheft mit vielen leckeren Blätterteigrezepten, welche ebenfalls von süss bis salzig gehen.
Jeder Teilnehmer stellt am Kurs seinen eigenen Blätterteig her und macht daraus verschiedene süsse und salzige Produkte, welche man am Ende nach Haus nehmen darf.


Du lernst, wie man eine superleckere Haselnussfüllung herstellt und daraus Haselnussgipfel herstellt. Auch glasierte Mandelgipfel und Schinkengipfel werden wir am Kurs herstellen. Zudem zeigen wir Dir eine saftige Apfel-Zimt-Füllung und stellen daraus leckere gefüllte Apfeltaschen und Windräder aus Blätterteig her.
Ausserdem werden wir noch leckere Käse-Lauch-Speck-Schnecken (alternativ auch ohne Speck möglich) herstellen. Zudem stellen wir noch knusprige Laugen-Kräcker mit Körner und wenig Chili her, welche perfekt zu jedem Apéro passen. Jeder Teilnehmer stellt seine eigenen Blätterteigprodukte im Kurs her und darf diese am Ende nach Hause nehmen. Zeitlich ist es leider nicht möglich, alle aufgeführten Blätterteigbilder am Kurs herzustellen, jedoch bekommt jeder ein sehr ausführliches Rezeptheft mit vielen weiteren tollen Rezepten von süss bis salzig für zu Hause.



Aus dem Blätterteig werden folgende Produkte durch den Kursteilnehmer hergestellt und darf am Ende jeder nach Hause nehmen:
Apfel-Zimt Taschen oder Windräder ca. 8 Stück
Laugen-Kräcker mit Körner und wenig Chili ca. 25 Stück
Lauch-Käse (optional mit Speck) Prussiens oder Schnecken ca. 25 Stück
Gipfeli gefüllt mit Mandel-, Haselnuss- oder Schinkenfüllung ca. 10 Stück




Die wichtigsten Eckdaten
Kursdauer
ca. 4 Stunden
Kursort
Webereistrasse 56, 8134 Adliswil
Kurssprache
Der Kurs findet in Deutscher Sprache statt.
Teilnehmerzahl & Alter
Der Kurs ist für Erwachsene und Jugendliche ab 12 Jahren geeignet. Es können maximal 12 Personen pro Kurs teilnehmen, da uns die individuelle Betreuung sehr am Herzen liegt.
Verpflegung
Wasser, Kaffee & Tee stehen vor und während des Kurses zur Verfügung. (Gerne darfst Du Dir Sandwiches oder Sonstiges zum Verzehr mitnehmen).


Das nimmst Du nach Hause
Am Ende des Kurses darfst Du Deine selbsthergestellten Blätterteigprodukten nach Haus nehmen. Zudem erhältst Du ein ausführliches Rezeptheft mit vielen weiteren Produkten aus Blätterteig wie z. B. Windräder, Polonaise, Schokoladenblume und vieles mehr.
Diplom
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs, ein per Mail zugestelltes Kursdiplom.
Rabattgutschein
Alle Kursteilnehmer erhalten nach dem Kurs einen 10% Gutschein. Dieser kann in unserem Laden in Adliswil für den Bezug von Materialien angerechnet werden oder innerhalb eines Jahres im Onlineshop eingelöst werden. Kurse oder Wertgutscheine sind vom Rabattgutschein ausgeschlossen.
Lernziele
In unserem Blätterteigkurs lernst Du, welche verschiedene Blätterteigsorten es gibt und wie man einen eignen Blätterteig herstellt. Zudem lernst Du, verschiedene Produkte aus Blätterteig herzustellen, welche von süss bis salzig gehen. Dank unserem ausführlichem Rezeptheft, sollte es für Dich später kein Problem sein, die Produkte zu Hause nach zu backen.



Hier einige Kursimpressionen


