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Il gianduia alla nocciola è una miscela di nocciole, zucchero e cioccolato. Le nocciole vengono tostate e trasformate in una pasta fine, che viene mescolata con cioccolato fuso e zucchero. Questa combinazione dà origine a una pasta ricca che convince per la consistenza e il sapore intenso di nocciola. Il gianduia sodo è ideale per preparare praline, branchli fatti in casa e varie specialità al cioccolato. Se il composto viene sciolto a bagnomaria, è ideale anche per farcire torte, creare torte e crostate al cioccolato o rifinire i vostri dessert preferiti - o ancora più semplicemente: gustatelo semplicemente da solo!
Scheda tecnica
Quando si parla di torrone, ci sono sempre delle vere e proprie difficoltà di comunicazione tra svizzeri e tedeschi, poiché in Svizzera il torrone è solitamente zucchero e mandorle modellate in sottili scaglie. In Germania, invece, il torrone è una pasta di nocciole soda che viene utilizzata per insaporire molti prodotti da forno. In questo caso, parliamo proprio di questo torrone. Questo gianduia alla nocciola da affettare è una deliziosa pasta di nocciole e cioccolato da affettare, composta principalmente da nocciole e cioccolato, che ha origine in Italia. Il termine "gianduia" si riferisce a un tipo speciale di cioccolato che viene mescolato con una quantità significativa di noci macinate, tipicamente nocciole. Ciò gli conferisce una consistenza ricca e un profilo di sapore unico di nocciola. La preparazione prevede la tostatura e la macinazione delle nocciole in una pasta che viene poi mescolata con il cioccolato (spesso una combinazione di cioccolato al latte e fondente), lo zucchero e il burro di cacao per ottenere la consistenza e il sapore desiderati. La nocciola gianduia soda è ideale per preparare praline, branchli fatti in casa e varie specialità al cioccolato. Se il composto viene sciolto con cura a bagnomaria a 40 gradi, è ideale anche per farcire torte, creare torte e crostate al cioccolato o rifinire i vostri dessert preferiti - o ancora più semplicemente: da gustare semplicemente da solo!!!
Per i branchli, la pasta di nocciole soda viene arrotolata in lunghi fili con l'aiuto dello zucchero a velo, tagliata in circa 10 pezzi lunghi con l'aiuto di un coltello, rotolata nel croccante di nocciole e infine immersa nella couverture temperata. Grazie a questa pasta gianduia compatta, preparare i branchli fatti in casa è un gioco da ragazzi. L'impasto di nocciole pronto all'uso può anche essere facilmente steso con il mattarello fino a uno spessore di 1 cm. Anche in questo caso è indispensabile aggiungere un po' di zucchero a velo per evitare che si attacchi. Dall'impasto si può poi ritagliare un'ampia varietà di motivi. Dopo aver immerso i motivi nella couverture temperata, si otterranno deliziosi cioccolatini fatti in casa con un centro di torrone paradisiaco. Per una maggiore croccantezza, le delizie possono essere guarnite con scaglie di Hüppen, mandorle o croccanti di nocciole. Scoprite voi stessi e deliziate tutti gli amanti delle nocciole e del cioccolato con le vostre dolci creazioni fatte in casa.
Un'altra possibilità di lavorazione è quella di sciogliere il composto di gianduia. Montando poi il composto raffreddato, si possono ottenere meravigliosi ripieni per torte alle nocciole o masse pralinate. A tal fine, tagliare il torrone a cubetti. Mettetene metà in una ciotola e fate sciogliere con cura questa parte di torrone a bagnomaria. Non appena il torrone si è sciolto, si può togliere la ciotola dal bagnomaria e aggiungere l'altra metà del torrone, mescolando finché non si è sciolto. Lasciare il torrone a temperatura ambiente. Non appena il composto ha raggiunto la temperatura ambiente, può essere montato. La crema ariosa e ricca di nocciole è perfetta come ripieno per torte, praline o come aggiunta a una crema al burro cioccolatosa e ricca di nocciole.
I ringli al torrone valgono sempre un peccato! Abbiamo preparato per voi una deliziosa base di pasta frolla che viene sormontata proprio da questo torrone e rifinita con croccante di nocciole e couverture croccante. Non perdete l'occasione di provare la ricetta!
Ingredienti per 14 anelli grandi:
75 g di zucchero semolato
150 g di burro morbido
40 g di uova intere
225 g di farina bianca
1 pizzico di sale
1 pizzico di semi di vaniglia
300 g di torrone
150 g di croccante di nocciole
200 g di couverture
Preparazione:
1 Iniziare a preparare la pasta frolla. Sbattere lo zucchero semolato con il burro morbido fino a renderlo spumoso, quindi aggiungere l'uovo intero e mescolare brevemente. Aggiungere quindi il sale, i semi di vaniglia e la farina bianca. Mescolate ancora brevemente il tutto con un mixer a mano e poi versate l'impasto "friabile" sul vostro piano di lavoro. Impastare il tutto fino a formare un impasto sodo, pressarlo, avvolgerlo in una pellicola trasparente e metterlo in frigorifero per un'ora.
2 Tagliare il torrone a cubetti. Mettetene metà in una ciotola e fate sciogliere con cura questa parte di torrone a bagnomaria. Non appena il torrone si è sciolto, si può togliere la ciotola dal bagnomaria e aggiungere l'altra metà del torrone, mescolando finché non si è sciolto. Lasciare riposare il torrone a temperatura ambiente.
3 Preriscaldare il forno a 170 ºC ventilato. Estrarre dal frigorifero la pasta frolla raffreddata e stenderla su un piano di lavoro infarinato a uno spessore di 5 mm con il mattarello. Ritagliare la pasta frolla con un tagliapasta rotondo (9,5 cm grande | 7,5 cm piccolo) e poi ritagliare il centro con un tagliapasta piccolo (5 cm grande | 3 cm piccolo). Disporre gli anelli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocere in forno ventilato a 170 ºC per circa 10-15 minuti.
4 Sbattere il composto di torrone fuso e leggermente addensato con un mixer a mano e versarlo in un sacchetto da pasticceria con bocchetta forata (8 mm). Ora, con l'aiuto di un tubetto, formare un anello di pasta frolla. Potete anche utilizzare il nostro ripieno di nocciole o mandorle. Premere l'anello modellato in una ciotola di croccante di nocciole o mandorle. Questo aderirà perfettamente al composto di torrone. L'anello di torrone viene poi immerso nella glassa di copertura temperata o nella glassa per dolci. Infine, cospargere con un po' di croccante o glassare con un'altra glassa di copertura o per dolci.
Scoprite l'invitante mondo della nocciola gianduia a fette: una combinazione paradisiaca di cioccolato finissimo e nocciole tostate che stuzzicherà le vostre papille gustative. Questa prelibatezza italiana è nota per la sua consistenza unica e per il suo intenso sapore di nocciola che delizierà gli amanti del cioccolato e delle nocciole. Questa nocciola gianduia da tagliare a fette offre innumerevoli possibilità per rifinire praline, specialità al cioccolato e ricette preferite. Oppure, ancora più semplicemente, è possibile gustarlo da solo! Non importa in quale forma, questa nocciola gianduia affettabile vale sempre un peccato!!!
Energiewert in kJ | 2288 kJ |
Energiewert in kcal | 549 kcal |
Fett | 33.50 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 10.60 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 54.10 g |
davon Zucker | 51.20 g |
Ballaststoffe | 5.40 g |
Informazioni sugli allergeni
Il gianduia alla nocciola è una miscela di nocciole, zucchero e cioccolato. Le nocciole vengono tostate e trasformate in una pasta fine, che viene mescolata con cioccolato fuso e zucchero. Questa combinazione dà origine a una pasta ricca che convince per la consistenza e il sapore intenso di nocciola. Il gianduia sodo è ideale per preparare praline, branchli fatti in casa e varie specialità al cioccolato. Se il composto viene sciolto a bagnomaria, è ideale anche per farcire torte, creare torte e crostate al cioccolato o rifinire i vostri dessert preferiti - o ancora più semplicemente: gustatelo semplicemente da solo!