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Torte deliziose, dessert dolci e glasse nobili ottengono la loro stabilità dalla gelatina o da un gelificante vegetale. L'agar-agar è adatto anche a vegetariani e vegani e lega quattro volte più fortemente della gelatina. In questo modo si ottengono risultati ottimali per tutti i trattamenti.
Scheda tecnica
L'agente gelificante è un aiuto indispensabile per la preparazione di creme, farciture e glasse; con l'agar agar i dolci sono adatti anche a vegetariani e vegani. Con il giusto dosaggio e la giusta applicazione, si creano masse morbide con una stabilità sufficiente a mantenere la forma in una torta, ad esempio. Anche le gelatine di frutta o gli orsetti gommosi possono essere realizzati con l'agar agar.
A differenza della gelatina, l'agar agar viene bollito intero con il liquido e poi mescolato con gli altri ingredienti. Aggiungere circa 4 g di polvere per mezzo litro di liquido. Può trattarsi di panna, succo di frutta, acqua o sciroppo. Mescolando costantemente, portare il liquido con la polvere di agar agar a ebollizione, quindi continuare a lavorare il composto. Lavorate velocemente, perché l'agar agar si lega a temperatura ambiente. Ciò significa che i dolci preparati con l'agar agar possono sopportare più calore e possono essere conservati senza problemi anche fuori dal frigorifero. Se il liquido contiene altri ingredienti deperibili, il dolce deve essere comunque conservato in frigorifero.
L'agar agar è adatto a tutte le ricette che normalmente sono a base di gelatina. Quindi, se volete rendere la vostra ricetta preferita vegetariana o vegana, questa polvere di agar agar è la scelta perfetta. Poiché la polvere gelifica più fortemente della gelatina, la quantità deve essere leggermente modificata. Pertanto, è necessario circa un quarto della quantità di gelatina ed è obbligatorio far bollire la polvere con del liquido.
L'agar agar gelifica prima della gelatina, quindi bisogna sempre lavorare in fretta. Inoltre, i prodotti finiti devono essere gustati entro due giorni, altrimenti la polvere perde la sua capacità di legare. La polvere è incolore e insapore.
Energiewert in kJ | 720 kJ |
Energiewert in kcal | 172 kcal |
Fett | 0.10 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.10 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 0.40 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Ballaststoffe | 86.00 g |
Informazioni sugli allergeni
Torte deliziose, dessert dolci e glasse nobili ottengono la loro stabilità dalla gelatina o da un gelificante vegetale. L'agar-agar è adatto anche a vegetariani e vegani e lega quattro volte più fortemente della gelatina. In questo modo si ottengono risultati ottimali per tutti i trattamenti.