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Con il marzapane si possono realizzare graziose figure o fiori che non solo hanno un aspetto dolce, ma anche un delizioso sapore di mandorle. Le torte possono anche essere ricoperte con il marzapane invece che con il fondente, in modo che la parte superiore non sia solo dolce, ma aggiunga anche un tocco di sapore. Il marzapane è un vero e proprio tuttofare. Sia come tocco finale decorativo per le decorazioni delle torte, sia semplicemente come spuntino intermedio. Se amate le mandorle, non potete fare a meno di questo marzapane. Regalate a voi stessi e ai vostri cari questa dolce tentazione!
Scheda tecnica
Il marzapane è composto principalmente da mandorle e zucchero, il che lo rende una vera e propria piccola delizia. A differenza del fondente laminato o della pasta di fiori, contribuisce attivamente al godimento di una torta decorata con esso grazie al suo sapore di mandorla e viene quindi mangiato con piacere. Per i più golosi, il marzapane può anche essere modellato e gustato da solo. È così che si creano decorazioni eleganti e deliziose.
È possibile ricoprire intere torte con il marzapane, ad esempio la famosa torta svedese con la sua tipica cupola verde. Per farlo, preparate una torta svedese con un pan di Spagna chiaro e una soffice crema alla vaniglia e fatela raffreddare. Quindi stendere il marzapane a uno spessore di circa 4-7 mm su un po' di amido o zucchero a velo. Per una cupola di 14 cm di diametro sono sufficienti 250 g di marzapane. La torta viene poi ricoperta con il marzapane, gli avanzi vengono tagliati, impastati di nuovo e utilizzati per la decorazione o confezionati a tenuta stagna. Poiché il marzapane è un po' appiccicoso, aderisce bene alla torta e le ulteriori decorazioni non cadranno. Se volete imparare a fare una torta svedese perfetta, saremo lieti di darvi il benvenuto al nostro corso base di torte 1, dove potrete creare e decorare una torta svedese classica.
Il marzapane può essere modellato in statuette, fiori o frutti per decorare torte o come squisito dolcetto. Esempi noti sono i vari animaletti di marzapane, le patate di marzapane rifinite con cacao in polvere o i classici frutti di marzapane. Date libero sfogo alla vostra creatività e create fantastici dolcetti!
Il marzapane di alta qualità può essere utilizzato anche per preparare deliziosi pasticcini o delicati cioccolatini. Ad esempio, provate una pralina di marzapane con ganache al cioccolato e una sottile copertura di cioccolato o una torta umida di frutta e mandorle. I vostri cari non vedranno l'ora di assaggiare queste delizie per molto tempo!
Il marzapane è un vero e proprio tuttofare. Sia come tocco finale decorativo per le decorazioni delle torte, sia semplicemente come spuntino intermedio. Se amate le mandorle, non potete fare a meno di questo marzapane. Regalate a voi stessi e ai vostri cari questa dolce tentazione!
Energiewert in kJ | 1910 kJ |
Energiewert in kcal | 457 kcal |
Fett | 18.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 1.50 g |
Protein/ Eiweiss | 6.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 67.00 g |
davon Zucker | 61.00 g |
Ballaststoffe | 2.00 g |
Informazioni sugli allergeni
Con il marzapane si possono realizzare graziose figure o fiori che non solo hanno un aspetto dolce, ma anche un delizioso sapore di mandorle. Le torte possono anche essere ricoperte con il marzapane invece che con il fondente, in modo che la parte superiore non sia solo dolce, ma aggiunga anche un tocco di sapore. Il marzapane è un vero e proprio tuttofare. Sia come tocco finale decorativo per le decorazioni delle torte, sia semplicemente come spuntino intermedio. Se amate le mandorle, non potete fare a meno di questo marzapane. Regalate a voi stessi e ai vostri cari questa dolce tentazione!