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Con questo lievito madre di segale essiccato si conferisce al pane il tipico sapore di un pane a lievitazione naturale. La polvere non sostituisce la pasta madre o il lievito, non garantisce che il pane lieviti da solo. Tuttavia, quando viene aggiunto a un impasto con lievito di birra o pasta madre, conferisce al pane il tipico sapore, un poro sciolto, una crosta croccante e una freschezza prolungata.
Scheda tecnica
Il lievito di segale in polvere può essere semplicemente aggiunto a un normale impasto per pane con lievito o pasta madre. In questo modo è possibile preparare in qualsiasi momento pani dal sapore meravigliosamente aromatico e aspro, che si mantengono freschi a lungo, anche senza lievito fresco. La polvere non è un agente lievitante a sé stante, è necessario il lievito o la pasta madre viva, ma garantisce un buon sapore, un interno morbido e una crosta croccante.
La polvere di segale viene mescolata alla farina fin dall'inizio. Viene poi impastata con gli altri ingredienti fino a formare un impasto omogeneo. Il lievito madre di segale essiccato è adatto a tutti i tipi di pasticceria; particolarmente deliziose sono, ad esempio, le baguette, che devono avere il tipico sapore del lievito madre con un interno particolarmente arioso, perché le baguette a pasta acida con pori larghi sono una grande sfida senza questa deliziosa polvere. La croccantezza aggiuntiva che la polvere conferisce al pane è particolarmente apprezzata per i piccoli panini, i pretzel o la ciabatta, ad esempio.
Preparare la pasta di pane preferita secondo i propri gusti e aggiungere un po' di lievito madre di segale in polvere. Per ogni 1 kg di farina, aggiungere circa 20-30 g di lievito madre in polvere, a seconda dei gusti. Il tempo di lavorazione e fermentazione dell'impasto rimane esattamente lo stesso. Anche il tempo di cottura può essere mantenuto normale.
Dopo la cottura, il pane deve raffreddarsi brevemente, ma poi si può sperare in una pagnotta particolarmente deliziosa. Il pane è lievitato magnificamente grazie al potere lievitante del lievito e il meraviglioso aroma di lievito madre è dato dalla polvere. Non c'è quindi bisogno di un lievito madre da alimentare ogni settimana per preparare pani a lievitazione naturale croccanti e deliziosi.
Energiewert in kJ | 1216 kJ |
Energiewert in kcal | 289 kcal |
Fett | 1.70 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.30 g |
Protein/ Eiweiss | 13.00 g |
Salz | 0.10 g |
Kohlenhydrate | 28.00 g |
davon Zucker | 3.50 g |
Ballaststoffe | 31.00 g |
Informazioni sugli allergeni
Con questo lievito madre di segale essiccato si conferisce al pane il tipico sapore di un pane a lievitazione naturale. La polvere non sostituisce la pasta madre o il lievito, non garantisce che il pane lieviti da solo. Tuttavia, quando viene aggiunto a un impasto con lievito di birra o pasta madre, conferisce al pane il tipico sapore, un poro sciolto, una crosta croccante e una freschezza prolungata.