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Lo zucchero invertito è una massa simile al miele che si ottiene dalla conversione dello zucchero di canna in fruttosio e glucosio. Dopo questa inversione dello zucchero di canna, uno zucchero invertito di alta qualità è costituito dall'80% di zucchero con un contenuto di zucchero invertito superiore al 97%. Poiché cristallizza meno, è popolare per gelati cremosi, liquori, cocktail e sciroppi.
Scheda tecnica
Lo zucchero invertito è l'aiutante perfetto per la preparazione di sciroppi, gelati, sorbetti, liquori o cocktail. A differenza dello zucchero normale, la massa viscosa e giallastra non cristallizza quasi mai, dando luogo a una consistenza particolarmente morbida e cremosa. Si ottiene dallo zucchero di canna, che viene cristallizzato con un po' di acqua e acido. La cosiddetta inversione dello zucchero di canna crea fruttosio e glucosio e si forma una massa simile al miele che, tuttavia, non ha un sapore proprio ed è quindi più adatta per varie prelibatezze.
Lo zucchero invertito è appiccicoso e denso. Di solito viene fatto bollire con tutto o parte dell'impasto in modo che si sciolga bene. Quando la massa si raffredda, si assicura così una cristallizzazione uniforme e una piacevole cremosità.
Lo zucchero invertito è particolarmente importante per i gelati e i sorbetti. Con soli 40 g circa per 1 l di impasto, si può garantire una consistenza meravigliosamente morbida e cremosa. A tal fine, far bollire lo zucchero invertito con il liquido, lo zucchero ed eventuali altri ingredienti e lasciar raffreddare un po' il tutto prima di aggiungere 4 g di zucchero invertito. Raccoglitore aggiungere alla miscela. La miscela fredda viene poi congelata in una macchina per gelati auto-raffreddante o altrimenti messa in freezer con una ciotola e mescolata tra di loro.
Se si vuole fare uno sciroppo, un liquore o qualcosa di simile, si possono scaldare tutti gli ingredienti insieme e poi lavorarli secondo la ricetta. Lo zucchero invertito non ha un sapore proprio, quindi dolcifica solo un po'. Tuttavia, il sapore del liquido prodotto non viene alterato, come avverrebbe, ad esempio, con il miele.
Lo zucchero invertito è costituito da zucchero di frutta e d'uva, che viene creato convertendo lo zucchero granulato (saccarosio). Lo zucchero cristallizzato viene trasformato in una sostanza simile al miele con l'aiuto dell'acqua e di alcuni acidi nell'inversione dello zucchero di canna.
Lo zucchero invertito di alta qualità e prodotto professionalmente è un liquido viscoso e di colore chiaro con un contenuto di zucchero dell'80% e un contenuto di zucchero invertito superiore al 97% dopo l'inversione dello zucchero di canna.
Lo zucchero invertito ha il grande vantaggio di cristallizzare molto meno. Lo zucchero invertito viene quindi utilizzato per sorbetti, gelati, liquori, cocktail e sciroppi, perché la cristallizzazione non è in alcun modo desiderata e riduce la qualità dei prodotti.
Durante i caldi mesi estivi, abbiamo bisogno di una gustosa alternativa al cioccolato. Tuttavia, vogliamo rimanere fedeli a noi stessi e creare, tra le altre cose, nel nostro Corso di glacé un gelato al cioccolato. Per essere più precisi, un mini gelato al cioccolato. Volete imparare a preparare un delizioso gelato o sorbetto? Allora siete i benvenuti nel nostro corso di gelateria!
Energiewert in kJ | 1360 kJ |
Energiewert in kcal | 320 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.00 g |
Wasser | 20.00 g |
Kohlenhydrate | 80.00 g |
davon Zucker | 80.00 g |
Ballaststoffe | 0.00 g |
Informazioni sugli allergeni
Lo zucchero invertito è una massa simile al miele che si ottiene dalla conversione dello zucchero di canna in fruttosio e glucosio. Dopo questa inversione dello zucchero di canna, uno zucchero invertito di alta qualità è costituito dall'80% di zucchero con un contenuto di zucchero invertito superiore al 97%. Poiché cristallizza meno, è popolare per gelati cremosi, liquori, cocktail e sciroppi.