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Con il suo sapore fresco e dolce, l'anice è una spezia meravigliosa che brilla in una varietà di piatti! Sia in piatti salati che in invitanti dessert come il pan di zenzero, i biscotti all'anice, i tirggel, la crème brûlée, la panna cotta e molto altro ancora, l'anice porta un tocco di magia in ogni cucina. Sfruttate il potere dell'anice e date un tocco speciale alle vostre creazioni!
Scheda tecnica
L'anice verde appartiene alla famiglia delle ombrellifere e ha un'affascinante storia millenaria. Un tempo questa pianta era apprezzata per i suoi notevoli benefici medicinali e digestivi. Con il suo sapore fresco e dolce, l'anice è una spezia meravigliosa che brilla in una varietà di piatti! Sia in piatti salati come il pesce tenero con le patate, sia in invitanti dessert come il pan di zenzero, i biscotti all'anice, il tirggel, la crème brûlée, la panna cotta e molti altri: l'anice porta un tocco di magia in ogni cucina.
L'anice verde è un vero e proprio tuttofare nella cucina dolce! Incorporato nell'impasto, conferisce al pane, alle piccole torte e alla pasticceria un sapore fruttato che non passa inosservato. Provatelo anche nelle marmellate e nei chutney: dona una rinfrescante leggerezza al palato. L'anice verde si sposa particolarmente bene con il pan di zenzero, ma il suo sapore si esprime anche in dolci cremosi come sformati, crème brûlée, panna cotta o budino di riso. Da non dimenticare: Il suo sapore è delizioso anche come infuso o tè.
I grani di anice verde sono deliziosi con un aroma forte ma delicato. Il loro profumo è intenso e potente, mentre il sapore in bocca è morbido e armonioso. I sapori sono dolci, zuccherini e rinfrescanti: una vera delizia!
L'anice verde appartiene alla famiglia delle ombrellifere e appartiene al genere Pimpinella anisum ed è anche un fiero membro della famiglia delle ombrellifere (Apiaceae), che comprende anche coriandolo, finocchio, prezzemolo e cumino. Spesso viene confuso con l'anice stellato, che proviene da una pianta diversa.
L'anice verde cresce da una pianta che può raggiungere un'altezza di 50-80 cm. I deliziosi semi, che si raccolgono generalmente all'inizio di settembre, si trovano nei fiori bianchi della pianta. Solo i semi aromatici vengono utilizzati in cucina.
L'anice verde, originario del Mediterraneo orientale, si è diffuso in tutta Europa. Anche gli Egizi e i Romani apprezzavano questo prezioso seme per le sue proprietà curative. Anche nel Medioevo i semi erano molto apprezzati per i loro effetti benefici sulla salute. Oggi l'anice gode di grande popolarità, sia per il suo sapore delizioso che per i suoi numerosi benefici medicinali.
Terre Exotique è una piccola azienda familiare che accompagna i clienti in un viaggio alla scoperta della diversità delle spezie di tutto il mondo. Tradizioni culinarie, esperienze botaniche e la poesia della natura caratterizzano la produzione di Terre Exotique. Le conoscenze dei produttori e di Terre Exotique vengono condivise e trasmesse, dai semi accuratamente selezionati alla cura della pianta in crescita e al metodo di lavorazione ottimale. L'obiettivo di Terre Exotique è quello di creare una consapevolezza della biodiversità mantenendo l'originalità del prodotto. Oli, spezie, sali e altri prodotti sono da tempo a disposizione dei ristoratori professionisti e dei cuochi amatoriali. Tuttavia, le spezie più specializzate si trovano solo nei ristoranti di fascia alta. Terre Exotique vuole rendere accessibili a tutti gli interessati spezie pregiate ed esotiche e portare la diversità gastronomica in ogni cucina.
Energiewert in kJ | 1605 kJ |
Energiewert in kcal | 384 kcal |
Fett | 15.90 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.59 g |
Protein/ Eiweiss | 17.60 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 35.40 g |
davon Zucker | 1.00 g |
Informazioni sugli allergeni
Con il suo sapore fresco e dolce, l'anice è una spezia meravigliosa che brilla in una varietà di piatti! Sia in piatti salati che in invitanti dessert come il pan di zenzero, i biscotti all'anice, i tirggel, la crème brûlée, la panna cotta e molto altro ancora, l'anice porta un tocco di magia in ogni cucina. Sfruttate il potere dell'anice e date un tocco speciale alle vostre creazioni!