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L'isomalto è un sostituto dello zucchero ottenuto dallo zucchero di barbabietola. È particolarmente apprezzato in pasticceria perché è ideale per la realizzazione di decorazioni in zucchero e può essere sciolto più volte. Inoltre, non brucia così rapidamente come il caramello, ad esempio, ma il sapore è molto simile.
Scheda tecnica
Se volete realizzare una decorazione in zucchero di classe, siete alla ricerca di un sostituto dello zucchero o state creando una deliziosa torta St. Honoré, l'Isomalt è perfetto. La sostanza è ricavata dalla barbabietola da zucchero, ha solo la metà delle calorie dello zucchero normale e non causa carie. Per ottenere un bel colore caramello, si può mescolare un po' di colore in gel.
I grani bianchi dell'isomalto sono molto facili da lavorare. Se lo si usa come sostituto dello zucchero, si può semplicemente usare normalmente come lo zucchero e aggiungerlo, ad esempio, a una pastella. Si può anche cospargere come sostituto dello zucchero della grandine.
Se si vogliono realizzare fini decorazioni di zucchero o rivestire la pasta choux con uno strato croccante di caramello, ad esempio, è sufficiente sciogliere l'isomalto. Mettetelo in un tegamino e fatelo sciogliere, mescolando un po' tra l'uno e l'altro in modo che il calore sia distribuito uniformemente. Per ottenere un bel colore caramello, aggiungere un pizzico di colore Progel e mescolare bene. Poi l'isomalto può essere tirato in fili o appoggiato su carta da forno o tappetino di silicone, per esempio, per creare piccoli reticoli o strisce di zucchero. È anche possibile immergervi choux o éclair e farli sgocciolare. Si può prendere più tempo rispetto al caramello vero e proprio, che si brucerebbe rapidamente.
Potete versare l'isomalto rimanente su un tappetino di silicone o su carta da forno e lasciarlo rapprendere. Poi lo spezzetta e lo riconfeziona. La volta successiva, i pezzi possono essere semplicemente fusi di nuovo e utilizzati nuovamente.
L'isomalto è un sostituto dello zucchero. Si trova naturalmente nella barbabietola da zucchero, ad esempio. L'isomalto viene prodotto per l'industria alimentare in due speciali fasi di lavorazione a partire dallo zucchero di barbabietola.
L'isomalto ha circa la stessa dolcezza dello zucchero, ma il 50% di calorie in meno rispetto allo zucchero. L'isomalto può essere sostituito allo zucchero normale ovunque.
In pasticceria, l'elevata deformabilità plastica dell'isomalto a caldo può essere sfruttata per la produzione di masticatori di zucchero. Il punto di fusione dell'isomalto è di 142°CAUn altro grande vantaggio è che l'isomalto può essere fuso tutte le volte che si vuole.
Energiewert in kJ | 970 kJ |
Energiewert in kcal | 233 kcal |
Fett | 0.00 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0.00 g |
Protein/ Eiweiss | 0.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 97.00 g |
davon Zucker | 0.00 g |
Informazioni sugli allergeni
L'isomalto è un sostituto dello zucchero ottenuto dallo zucchero di barbabietola. È particolarmente apprezzato in pasticceria perché è ideale per la realizzazione di decorazioni in zucchero e può essere sciolto più volte. Inoltre, non brucia così rapidamente come il caramello, ad esempio, ma il sapore è molto simile.