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A partire da 100 CHF di acquisto
Realizzare i propri cioccolatini è il sogno di molti cioccolatieri e pasticceri dilettanti. Potete realizzare questo desiderio con gli stampi per praline cave! Riempiti con una deliziosa ganache e sigillati con un po' di couverture, potrete creare squisite opere d'arte pralinate nella vostra cucina in pochissimo tempo. Questi stampi per praline cave garantiscono una splendida lucentezza alle vostre praline fatte in casa. Regalate ai vostri cari cioccolatini fatti in casa non solo belli da vedere ma anche gustosi: siate creativi e create cioccolatini che soddisfino i vostri gusti personali!
Scheda tecnica
Preparare da soli dei raffinati cioccolatini è una cosa meravigliosa, ma non tutti amano fare da soli gli stampi cavi o semplicemente non hanno abbastanza tempo. Questo non è un problema, gli stampi possono essere acquistati già pronti e così tutti hanno la possibilità di gustare cioccolatini fatti in casa e di regalarli.
Innanzitutto, decidete il ripieno adatto. Volete un ripieno alcolico al kirsch, una deliziosa ganache all'arancia o la tipica pralina della moka? Create il vostro ripieno e siate audaci! Provate diverse miscele e trovate la vostra pralina preferita!
Si può partire da una ricetta molto semplice:
140 g copertina scura
70 g di panna
10 g di glucosio
5 g Sorbitolo
5 g di burro
Mettere da parte i pezzi di couverture in una ciotola di acciaio inossidabile. Portare a ebollizione i restanti ingredienti in una padella, mescolando delicatamente. Versare la miscela di panna calda sul cioccolato fondente. Lasciare riposare per mezzo minuto in modo che il cioccolato possa assorbire bene il calore. Quindi mescolare delicatamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovessero rimanere dei pezzi di cioccolato, mettere la ciotola sul piano di cottura caldo e continuare a mescolare. Una volta sciolto il tutto, lasciare raffreddare leggermente la ganache.
È possibile aggiungere altri ingredienti a questa ganache. 20 g di kirsch o un po' di crema all'arancia aggiungono un sapore delizioso. Per una pralina al moka, è meglio sostituire circa 20 g di panna con del caffè espresso. Mescolate diversi ingredienti e provate nuove combinazioni!
Con una sacca da pasticcere è possibile riempire gli stampi vuoti con il ripieno a una temperatura massima di 27 gradi. Riempire tutti i cioccolatini fino a 3 mm sotto il bordo. Lasciare i centri vuoti riempiti a temperatura ambiente per circa mezz'ora. In questo modo si crea una pelle sottile sul ripieno, che facilita la sigillatura. Con una sacca da pasticcere, versare la couverture su tutte le aperture. Battere leggermente gli stampi sul tavolo o scuoterli delicatamente in modo che la copertura sia ben distribuita e sigilli saldamente i cioccolatini.
A questo punto è possibile decorare subito i cioccolatini. Cospargete di frutta liofilizzata, noci o petali secchi la copertura ancora liquida o incollate un tatuaggio di cioccolato sulla superficie. Mettete gli stampi vuoti in frigorifero. Dopo circa mezz'ora, è possibile rimuovere lo stampo e sformarlo rapidamente su una superficie pulita e liscia. Gli eleganti stampi si staccheranno facilmente.
Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre figure di finissimo cioccolato? Vi offriamo diversi Corsi Offriamo un'ampia gamma di corsi sul tema del cioccolato, quindi c'è sicuramente qualcosa che fa per voi. Vi insegneremo a temperare correttamente il cioccolato, a trasformare la copertura in figure cave e tavolette di cioccolato e a realizzare eleganti decorazioni, come i tacchi alti commestibili. Saremo lieti di accogliervi presto a uno dei nostri corsi!
Energiewert in kJ | 2336 kJ |
Energiewert in kcal | 558 kcal |
Fett | 36.40 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 21.90 g |
Protein/ Eiweiss | 4.00 g |
Salz | 0.00 g |
Kohlenhydrate | 50.50 g |
davon Zucker | 47.40 g |
Ballaststoffe | 6.30 g |
Informazioni sugli allergeni
Realizzare i propri cioccolatini è il sogno di molti cioccolatieri e pasticceri dilettanti. Potete realizzare questo desiderio con gli stampi per praline cave! Riempiti con una deliziosa ganache e sigillati con un po' di couverture, potrete creare squisite opere d'arte pralinate nella vostra cucina in pochissimo tempo. Questi stampi per praline cave garantiscono una splendida lucentezza alle vostre praline fatte in casa. Regalate ai vostri cari cioccolatini fatti in casa non solo belli da vedere ma anche gustosi: siate creativi e create cioccolatini che soddisfino i vostri gusti personali!