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I corpi cavi delle praline garantiscono una splendida lucentezza alle vostre praline fatte in casa. Con un ripieno coordinato, questi nobili dolcetti si preparano in un attimo e possono essere gustati e regalati subito. Perfetto per tutti gli amanti del cioccolato bianco!
Scheda tecnica
Preparare da soli degli ottimi cioccolatini è una cosa meravigliosa, ma non tutti amano fare da soli i corpi cavi o semplicemente non hanno abbastanza tempo. Questo non è un problema, i corpi cavi possono anche essere acquistati già pronti e quindi tutti hanno la possibilità di gustare cioccolatini fatti in casa e di regalarli.
Prima di tutto, decidete il ripieno adatto. Volete un ripieno alcolico al limoncello, una deliziosa ganache al cocco o una gelatina fruttata? Create il vostro ripieno e siate coraggiosi! Provate diverse miscele e trovate la vostra pralina preferita!
Si può partire da una ricetta molto semplice:
140 g copertina bianca
70 g di panna
10 g di glucosio
5 g Sorbitolo
5 g di burro
Mettere da parte i pezzi di couverture in una ciotola di acciaio inossidabile. Portare a ebollizione gli ingredienti rimanenti in una padella, mescolando delicatamente. Versare la miscela di panna calda sulla copertura. Lasciare riposare per mezzo minuto in modo che il cioccolato possa assorbire il calore. Quindi mescolare delicatamente con una frusta fino a ottenere un composto omogeneo. Se dovessero rimanere dei pezzi di cioccolato, mettere la ciotola sulla piastra e continuare a mescolare. Una volta sciolto il tutto, lasciar raffreddare leggermente la ganache.
È possibile aggiungere altri ingredienti a questa ganache. Aggiungete 20 g di limoncello o un po' di pasta di limone per un sapore delizioso. Per preparare una pralina al frutto della passione, sostituire metà della panna con Purea di frutto della passione. Provate e sperimentate nuove combinazioni!
A questo punto si può riempire il ripieno, che si è riscaldato fino a un massimo di 26 gradi, nei corpi cavi usando una sacca da pasticcere. Riempire tutti i cioccolatini fino a 3 mm sotto il bordo. Lasciare i corpi cavi riempiti a temperatura ambiente per circa mezz'ora. In questo modo si formerà una sottile pelle sul ripieno, che sarà molto più facile da sigillare. A questo scopo, con una sacca da pasticcere, versare la couverture su tutte le aperture. Battere leggermente gli stampi sul tavolo o scuoterli delicatamente in modo che la couverture sia ben distribuita e sigilli saldamente i cioccolatini.
A questo punto è possibile decorare subito i cioccolatini. Cospargete di frutta liofilizzata, noci o petali secchi la copertura ancora liquida o incollate un tatuaggio di cioccolato sulla superficie. Mettete i corpi cavi nello stampo in frigorifero. Dopo circa mezz'ora, è possibile rimuovere lo stampo e sformarlo rapidamente su una superficie pulita e liscia. In questo modo, le preziose forme si staccano molto facilmente.
Volete approfondire il mondo del cioccolato? Volete creare le vostre tavolette di cioccolato o le vostre statuette di cioccolato di finissima qualità? Vi offriamo diversi Corsi sul tema del cioccolato, quindi ci sarà sicuramente qualcosa anche per voi. Con noi imparerete il corretto temperaggio, la trasformazione della copertura in figure cave e tavolette di cioccolato, nonché la produzione di decorazioni nobili, come i tacchi alti commestibili. Saremo lieti di accogliervi presto a uno dei nostri corsi!
Energiewert in kJ | 2483 kJ |
Energiewert in kcal | 593 kcal |
Fett | 40.80 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 24.50 g |
Protein/ Eiweiss | 7.10 g |
Salz | 0.30 g |
Kohlenhydrate | 49.40 g |
davon Zucker | 49.30 g |
Informazioni sugli allergeni
I corpi cavi delle praline garantiscono una splendida lucentezza alle vostre praline fatte in casa. Con un ripieno coordinato, questi nobili dolcetti si preparano in un attimo e possono essere gustati e regalati subito. Perfetto per tutti gli amanti del cioccolato bianco!