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Una fonduta di cioccolato è perfetta per una riunione intima con gli amici o per tirarsi su dopo una lunga giornata sulla neve. Con un po' di couverture e tanti ingredienti deliziosi da intingere, è un dessert perfetto.
Scheda tecnica
Tutti amano una deliziosa fonduta di cioccolato. Frutta e noci, ma anche cubetti di pan di Spagna e marshmallow si sposano perfettamente con il cioccolato morbido. Si possono aggiungere anche zuccherini o scaglie di cocco, da cospargere poi sui dolcetti inzuppati.
Per una fonduta di cioccolato perfetta, il cioccolato deve essere sciolto con cura. Se è troppo caldo, brucia e forma piccoli granuli. Mettere nel caquelon una quantità sufficiente di gocce di coverture. Sono necessari circa 70-100 g per persona. Mettete il caquelon a bagnomaria e scaldate il cioccolato, mescolando, finché non sarà bello liquido. Se necessario, si può aggiungere un po' di panna. La couverture può essere sciolta anche nel microonde. A tal fine, impostare sempre tempi brevi e poi mescolare di nuovo un po'.
Ora mancano solo i deliziosi ingredienti per l'intingolo. Naturalmente, i vari frutti sono particolarmente apprezzati. Particolarmente noti sono i pezzi di mela e di banana e le fragole, ma se preferite qualcosa di più esotico, potete anche tagliare a pezzetti un kiwi, un ananas, una ciliegia, un'arancia o un melone. Anche il Physalis, la pesca, il mango o l'uva si abbinano bene al cioccolato.
Per variare, si possono intingere anche noci, cubetti di biscotto, marshmallow o biscotti. Con così tanta scelta, ognuno può trovare il proprio dessert!
Una fonduta di cioccolato è perfetta per una riunione intima con gli amici o per tirarsi su dopo una lunga giornata sulla neve. Con un po' di couverture e tanti ingredienti deliziosi da intingere, è un dessert perfetto.