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Pellicole strutturate per il cioccolato
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La carta stagnola conferisce ai cioccolatini e ai piatti di cioccolato fatti in casa un aspetto straordinario e trasforma i piccoli bocconcini in qualcosa di speciale non solo per il palato ma anche per l'occhio.
Utilizzando un foglio strutturale, si creano piccole opere d'arte quando si preparano le praline di cioccolato. A questo scopo, le praline non ancora completamente indurite vengono posizionate sul foglio strutturale. Il peso proprio delle praline preme il disegno selezionato sul lato inferiore. Dopo che il cioccolato si è completamente raffreddato e indurito, i cioccolatini possono essere rimossi dalla pellicola. Dopo la rotazione, l'aspetto speciale è visibile sul lato superiore.
Questa forma di decorazione è particolarmente indicata per i cioccolatini che non devono essere rifiniti con decorazioni a pioggia. Da un lato, si risparmia tempo e, dall'altro, i cioccolatini possono essere resi visivamente attraenti con meno ingredienti. Grazie alle dimensioni dei fogli, è possibile inserire più cioccolatini contemporaneamente, risparmiando tempo e spazio.
Il gran numero di fogli di diversa consistenza consente di ottenere una varietà di superfici pralinate diverse. Esistono motivi più o meno grossolani, curve in filigrana o con linee nette. Non ci sono limiti alle preferenze visive personali.
Quando si decorano i cioccolatini fatti in casa in una ciotola, le diverse superfici creano uno spettacolo particolare. Da un lato, è possibile progettare un tipo di pralina con diverse lamine strutturali. D'altra parte, questo tipo di decorazione è particolarmente adatto se si vogliono tenere separati cioccolatini con ripieni diversi, che altrimenti sembrano uguali.
I fogli strutturali possono essere utilizzati in modo eccellente anche per decorare torte con lastre di cioccolato. A tal fine, versare il cioccolato liquido sul foglio di alluminio e distribuirlo in modo molto sottile. Dopo l'indurimento, la lastra ottenuta può essere rimossa dalla base e spezzata con cura in pezzi adeguati. I pezzi di cioccolato così decorati possono essere utilizzati su torte o dessert per un effetto visivo molto speciale.