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Cioccolato Lindt
Ci sono 6 prodotti.
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Cosa caratterizza le couverture Lindt?
La couverture è molto fine e deliziosa, motivo per cui viene utilizzata per molti prodotti dolciari. Con un po' di pratica, l'impasto può essere lavorato correttamente anche a casa senza problemi, conservando il sapore ricco e l'aspetto attraente. La couverture Lindt ha un vantaggio particolarmente importante: è molto facile da lavorare. Gli ingredienti di base sono pasta di cacao di alta qualità, zucchero e burro di cacao, e i rapporti sono perfettamente bilanciati. Di conseguenza, è molto più generoso quando si tratta di fluttuazioni di temperatura rispetto ad altre varietà. Anche se viene lavorato a uno o due gradi troppo caldo o freddo, mantiene la sua lucentezza e la sua bella rottura. Questo lo rende perfetto per l'uso domestico.
Inoltre, ha un sapore molto gradevole e piuttosto neutro. Ciò significa che ha un sapore molto buono per tutti gli amanti del cioccolato. Inoltre, può essere raffinato con tutti i tipi di aromi e si sposa altrettanto bene con il caffè o il mango che con il caramello e le noci. Le gocce sono adatte a tutte le tecniche di lavorazione. Lindt Couverture rende ogni creazione di cioccolato un successo, dalle praline alla fonduta di cioccolato e ai dessert raffinati!
Come è nata l'azienda Lindt & Sprüngli?
L'azienda è stata fondata da David e Rudolf Sprüngli, inizialmente con il nome di Sprüngli et fils. Gli inizi comprendono una fabbrica di cioccolato a Zurigo, seguita da una seconda fabbrica a Horgen. Pochi anni dopo, aprirono la loro prima pasticceria, offrendo cioccolata calda e varie prelibatezze dolciarie.
All'epoca, il consumo di cioccolato solido era ancora piuttosto insolito, poiché mancava una fase cruciale della lavorazione. I pezzi di cioccolato, ricavati dalle migliori fave di cacao, erano solo una massa dura, granulosa e dal sapore amaro, difficile da masticare. La base per le creazioni di cioccolato che si sciolgono in bocca fu scoperta per la prima volta da un altro cioccolatiere.
Nel 1879, Rodolphe Lindt acquistò una vecchia fabbrica a Berna e iniziò a produrre cioccolato. Il risultato fu la già citata massa viscosa, motivo per cui Rodolphe sperimentò diversi ingredienti, tecniche e macchinari. Il successo si concretizzò solo quando le macchine non furono spente il venerdì sera, per errore o forse di proposito. Ciò significa che la miscela di cioccolato è stata mescolata per tutto il fine settimana. Il risultato era una massa di cioccolato vellutata, fondente e squisita, della migliore qualità, che poteva anche essere modellata in barrette. Il cioccolato divenne così una vera delizia e le creazioni di Lindt furono accolte con grande entusiasmo. Tuttavia, questi sviluppi fecero sì che la fabbrica dell'azienda non fosse più sufficiente.
Sprüngli acquistò sia la sua creazione che la sua fabbrica dal grande inventore, Lindt mantenne la voce in capitolo e poté concentrarsi completamente sulle sue nuove dolci prelibatezze, che portarono gioia a tutta la Svizzera. L'azienda ebbe sempre successo con le sue creazioni e fu continuamente ampliata, e ben presto Swiss Premium Chocolate divenne famosa in tutto il mondo. Oltre alle fabbriche di cioccolato, l'azienda comprendeva anche diversi negozi di dolciumi pregiati. Quando due fratelli ereditarono l'azienda, questa venne divisa. Da allora, la Confiserie Sprüngli e la Schokoladenfabrik Lindt & Sprüngli esistono come aziende separate.
Ciò che le due aziende hanno sempre in comune è il delizioso cioccolato. Lindt Couverture delizia con il suo sapore meravigliosamente delicato ed è eccellente da lavorare. Per questo motivo, lo abbiamo incluso nella nostra gamma e lo usiamo volentieri anche noi. Lindt Couverture è ideale per una varietà di creazioni di cioccolato, che si tratti di figure, tavolette o praline. Con i suoi sapori armoniosi, è molto apprezzato e il temperaggio è un gioco da ragazzi, perfetto anche per i principianti! Saremo lieti di spiegarvi esattamente come funziona. Potete trovare le informazioni esatte sulla temperatura di ogni couverture sulla confezione da 2,5 kg di protezione del gusto o qui sotto. Le temperature non sono riportate sui sacchetti da 500 g, per cui è sufficiente seguire le istruzioni del nostro blog.
Posso usare il cioccolato normale al posto del cioccolato fondente?
Il temperaggio del cioccolato fondente può essere un po' difficile all'inizio, ma con un po' di pazienza e di abilità farete presto dei progressi! Può sembrare una tentazione usare semplicemente una tavoletta di cioccolato standard, e in molti casi questo funziona anche per la cottura al forno o per una mousse di cioccolato ariosa. Poiché il cioccolato non deve necessariamente essere lucido nel prodotto finale, non è così importante che sia stato temperato correttamente.
Tuttavia, quando si tratta di modellare praline, fare tavolette di cioccolato fatte in casa o creare un festoso coniglietto pasquale, la couverture è la chiave del successo! Ha una fusione uniforme e garantisce alle vostre dolci creazioni una lucentezza perfetta. L'utilizzo di cioccolato convenzionale può comportare una significativa perdita di aspetto e di sapore, e di solito è impossibile rimuovere la massa solida dagli stampi in policarbonato.
In questi casi, purtroppo, è necessario rimuoverlo con acqua calda. Ma non preoccupatevi! Se volete creare deliziose torte con gocce di cioccolato o una semplice mousse, potete tranquillamente utilizzare le tavolette di cioccolato.
Tuttavia, per realizzare lussuose praline, ganache che si sciolgono in bocca o coperture lucide, è fondamentale utilizzare cioccolato fondente di alta qualità. Qui vi mostriamo come temperarlo e lavorarlo correttamente per ottenere una finitura brillante e croccante. Scoprite il metodo di iniezione e utilizzatelo nella vostra cucina! Potete trovare altri preziosi consigli sul temperaggio nel nostro blog. E se desiderate provarlo sotto la vostra supervisione, vi invitiamo a partecipare al nostro corso di temperaggio!
Metodo di vaccinazione
Il metodo della semina è una tecnica affascinante che prevede l'aggiunta di cristalli stabili sotto forma di gocce alla massa di cioccolato fuso. In primo luogo, sciogliamo due terzi del cioccolato fondente richiesto a 45 °C per garantire che tutti i cristalli di grasso siano completamente sciolti. Una volta che la miscela si è leggermente raffreddata, si aggiunge 1/3 di gocce di cioccolato fresco e quindi anche i cristalli stabili.
Questo metodo è noto come metodo di inoculazione, in quanto aggiungiamo pezzi di couverture solidi e freddi con cristalli stabili a una couverture liquida senza cristalli di grasso stabili - una "vaccinazione" della miscela, per così dire. Poi portiamo il tutto alla temperatura ideale. Per i couverture scuri con un elevato contenuto di massa di cacao, consigliamo una temperatura di 32-33 gradi, mentre le varietà più chiare sono perfette a circa 28 gradi. Di solito la temperatura ottimale è riportata sulla confezione. Altri preziosi consigli e trucchi vi aspettano nel nostro blog: lasciatevi ispirare!
Ho bisogno di un'unità di controllo della temperatura?
È utile, ma non indispensabile, possedere un'unità di controllo della temperatura. Nel nostro negozio online troverete una varietà di apparecchi per il temperaggio, dall'uso domestico alle applicazioni professionali, comodamente consegnati a casa vostra. Questi apparecchi vi aiutano a mantenere la temperatura ideale, in modo da potervi concentrare completamente sulla creazione di deliziose tavolette di cioccolato o di squisite praline.
Naturalmente, potete anche riscaldare semplicemente la massa di cioccolato a bagnomaria: basta tenere d'occhio il termometro!
Ricette e idee
Le coperture chiare e scure sono perfette per torte, barrette, dessert e molte altre deliziose creazioni. Con il cioccolato non ci sono limiti alla fantasia! Da invitanti praline, deliziose tavolette di cioccolato e decorazioni artistiche a paradisiache mousse al cioccolato e umide torte al cioccolato: sul nostro blog troverete numerosi articoli interessanti e dolci.
Se siete appassionati di cioccolato come noi, ma non sapete esattamente come prepararlo, allora vi invitiamo caldamente ai nostri stimolanti corsi! Qui imparerete a creare facilmente a casa vostra tutte queste dolci prelibatezze, a volte interamente al cioccolato e a volte con altri ingredienti per il massimo del piacere. Se siete alla ricerca di idee per la vostra prossima dolce tentazione, qui le troverete sicuramente! E non esitate, in questa occasione potrete avvalervi dei docenti del corso.
Qui troverete risposte a tutte le vostre domande e consigli che potrete mettere subito in pratica. I cioccolatini sono sempre una scelta eccellente, perché chi può resistere? Sono il regalo ideale, un dolce sfizio da gustare tra un pasto e l'altro o un vero e proprio richiamo visivo su qualsiasi tavola o buffet. La preparazione è un gioco da ragazzi e può essere personalizzata in base alle vostre capacità. Se avete già esperienza, potete modellare voi stessi i corpi cavi. Se invece avete fretta o il vostro viaggio nel cioccolato è appena iniziato, potete ordinarli facilmente nel nostro negozio. Di solito il vostro ordine viene imballato nel nostro magazzino il giorno stesso e consegnato il giorno lavorativo successivo se lo ordinate per tempo. Se preferite i centri cavi già pronti, potete aggiungere facilmente un delizioso ripieno e un'attraente copertura. Riempite i centri vuoti con una gustosa ganache del sapore giusto o aggiungete altri ingredienti a vostro piacimento.
Il caramello e le noci si armonizzano meravigliosamente con il sapore delicato del cioccolato al latte. Date libero sfogo alla vostra creatività e sperimentate con ingredienti diversi per creare praline paradisiache! Nei gusci cavi si possono inserire mandorle caramellate, nocciole, ganache al latte e molto altro. Ricordate di lasciare abbastanza spazio intorno ai bordi per poter chiudere bene gli stampi cavi in seguito.
Anche per la ganache scura esistono innumerevoli opzioni. Raffinatela con un tocco di alcol, mandorle e caffè o pasta d'arancia - ma assicuratevi di dosare la quantità in modo che la consistenza rimanga la stessa.
La ganache bianca è una base fantastica che potete perfezionare con pistacchi, scaglie di cocco o il vostro alcolico preferito.
Una deliziosa ganache raffinata con una purea di frutti di bosco esalta meravigliosamente il sapore del cioccolato bianco. Quando create le vostre tavolette di cioccolato, avete la possibilità di sperimentare numerose ed entusiasmanti combinazioni. Assicuratevi però che gli ingredienti non contengano liquidi. Per esempio, cospargete il cioccolato al latte con pezzetti croccanti di noci e datteri - utilizzate datteri o bacche liofilizzate per ottenere la croccantezza perfetta. Una combinazione classica e collaudata è il cioccolato al latte con nocciole intere.
Per le tavolette di cioccolato bianco, le mandorle o i frutti di bosco liofilizzati sono particolarmente deliziosi. Se amate l'arte della pasticceria, il cioccolato è il vostro compagno più fedele. Potete usarlo per creare basi croccanti, mousse raffinate ed eleganti coperture.
Avete voglia di creare torte dal design creativo? Allora perché non sciogliere la couverture e mescolarla con il burro di cacao per ottenere un effetto molto speciale. I cristalli di grasso conferiscono alle vostre creazioni una lucentezza radiosa che non richiede il temperaggio e che è ideale versare direttamente sui pezzi di pasticceria congelati. Perfezionate la glassa a vostro piacimento per abbellire le vostre prelibatezze. Le decorazioni al cioccolato non sono solo una gioia per gli occhi, ma anche irresistibilmente deliziose! Con la couverture, potete creare senza fatica eleganti spirali, dischi o gocce di cioccolato. Anche disegnare una torta con un motivo a ventaglio è un gioco da ragazzi con lamina testurizzata e burro di cacao colorato.
Se volete saperne di più sull'arte della decorazione del cioccolato, il nostro corso di decorazione del cioccolato è quello che fa per voi: potrete imparare le tecniche migliori da un esperto in loco e trovare risposta a tutte le vostre domande. Se le cose non dovessero andare come previsto, riceverete subito preziosi consigli su come migliorare le vostre capacità. In questo modo potrete rilassarvi e tornare a casa orgogliosi delle vostre decorazioni fatte in casa! La mousse al cioccolato può essere facilmente preparata con panna intera e tavolette di cioccolato del supermercato. Tuttavia, per un'esperienza di gusto ancora più intensa e raffinata, dovreste sostituire la tavoletta di cioccolato con gocce di cioccolato di alta qualità. In questo modo si otterrà una consistenza meravigliosa e un delizioso sapore di cacao. Si possono provare diversi gusti, la cui quantità varia a seconda del tipo di cioccolato fondente. Se il cioccolato fondente è di colore scuro, di solito è necessaria una percentuale maggiore di panna rispetto al cioccolato chiaro.
Se desiderate approfondire l'arte della preparazione, vi consigliamo il corso base di torte I e il corso di eclair: in questi due corsi creerete una mousse al cioccolato meravigliosamente leggera. Nella prima portata, la copertura viene accuratamente incorporata alla panna montata, mentre nell'altra gli ingredienti vengono montati insieme. In questo modo si creano due deliziose mousse che possono essere utilizzate in molti modi diversi. Una vera delizia che vorrete provare ancora e ancora!