A Consegne di posta
Ordine entro le 16:00 = consegna il giorno lavorativo successivo.
Consegna gratuita
A partire da 100 CHF di acquisto
-
MenùTornare
-
Negozio online
-
-
-
- Copertina
- Unità di controllo della temperatura
- Ausili per il cioccolato
- Stampi per cioccolato
- Ripieni pralinati
- Ingredienti del cioccolato
- Corpo cavo pralinato
- Colori del cioccolato
- Tatuaggi al cioccolato
- Confezioni di cioccolato
- Da fagiolo a bar
- Materiale per il taglio dei cioccolatini
- Bastoncini di Kirsch
- Aerografo per cioccolato
- Accessori per tacchi alti
- Pellicole strutturate per il cioccolato
- Fontana di cioccolato e fonduta
-
-
-
-
-
- Ingredienti e ripieni per torte
- Fondente e marzapane
- Ausili per torte
- Anelli per torte
- Stampi in silicone
- Tappeti decorativi
- Teglie per torte
- Alzata per torta
- Confezionamento di torte
- Aerografo per torte
- Accessori per fiori di zucchero
- Cake Topper e statuette nuziali
- Torte Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Cioccolato da forno
- Glucosio e sorbitolo
- Fave di cacao
- Pennini di cacao
- Sciroppo di Monin
- Champagne e alcolici
- Frutta liofilizzata
- Torta e glassa per torte
- Farine e ingredienti per la cottura
- Couverture e cioccolato
- Latte in polvere
- Granuli
- Noci e Torrone
- Purea di frutta
- Creme e ripieni
- Tuorlo e albume d'uovo
- Polvere di frutta
- Ingredienti speciali
- Pasta fondente e fiori
-
-
-
-
-
-
-
- Punzonatura, taglio e goffratura
- Ciotole e fruste per mescolare
- Materiale per il cioccolato
- Termometro e bruciatore
- Guanti e materiale protettivo
- Levigatura e modellazione
- Barra avvolgibile
- Raschia pasta e corno
- Setacci (farina)
- Spazzole e pinzette
- Giradischi per torte
- Spatola e Spatola
- Stampi per goffratura in silicone
- Inserire strisce e fette di torta
- Brocca di misurazione
-
-
-
-
-
-
-
- Teglie in metallo
- Cornici da forno e anelli per torte
- Stampi Anis & Tirggel
- Ausiliari per la cottura
- Fiorentino
- Stampi Gugelhupf
- Hüppenmatten
- Teglie per torte
- Stampi da forno in silicone
- Teglia con motivo
- Stampi per quiche e crostate
- Teglia da forno monouso
- Tappetini da forno perforati
- Tappetini da forno per crocchette e snack per cani
-
-
-
-
-
- Stampi per biscotti Springerle
- I fiori
- Foglie
- Lettere e numeri
- Animali
- Tagliabiscotti con goffratore in silicone
- Vari tagliabiscotti
- Biscotti
- Decorazioni per il bordo della torta
- Biscotto al burro
- Stella di cannella
- Natale
- Veicoli
- Cuore
- Pasqua
- Autunno e Halloween
- Bambino
- Set di tagliabiscotti
- Musica
- Calcio
- Strumento
- Pirata e cowboy
- Cibo
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Corsi
-
-
- Corsi attuali
- Corsi di cioccolato
- Corsi di cioccolato
- Corso di bacio al cioccolato
- Corsi di macaron
- Corsi di torta
- Corsi di panificazione
- Corsi di pasticceria
- Corso di gelato
- Guetzli, Corsi di biscotti e pasticceria
- Corsi di pane
- Corsi di pasta
- Corso d'aperitivo
- Corsi di cucina
- Corsi di cupcakes
- Corso di éclair
- Corsi a Zurigo - Adliswil
- Corsi per bambini
-
-
- Eventi
- Addio al nubilato
- Negozio
-
Chi Siamo
-
-
-
ConsigliScarica ora il PDF corrispondente.
-
-
-
Blog di Ricette
-
-
Blog di Ricette
-
-
-
Spedizione e pagamento
-
Elenco dei prodotti per la marca Mayku
Mayku offre una cosiddetta termoformatrice e le relative pellicole. Con queste puoi trasformare qualsiasi oggetto di dimensioni adeguate in uno stampo per cioccolato, sapone, gelato o altre masse in pochissimo tempo.
Ci sono 3 prodotti.
Filtri attivi
L'obiettivo di Mayku è quello di sostenere le menti creative di tutto il mondo e rendere più facile per loro iniziare a progettare o addirittura fondare una start-up. Con la loro Form Box, una termoformatrice, sono riusciti a farlo innumerevoli volte. Di particolare interesse è il suo utilizzo nel settore dolciario. Con la termoformatrice è possibile produrre molti stampi di cioccolato identici e personalizzati direttamente sul posto. Normalmente, ordinare uno stampo personalizzato in anticipo significherebbe un eterno tira e molla di e-mail con il produttore, solo che il prototipo impiegherebbe molto tempo ad arrivare e le piccole quantità per uso personale non vengono quasi mai prodotte a causa del prezzo elevato e dello sforzo.
Con la termoformatrice di Mayku, invece, è abbastanza facile realizzare lo stampo di cioccolato e il modo più semplice è quello di utilizzare una stampante 3D o una fresa laser. Ma come funziona esattamente la realizzazione del tuo stampo per cioccolato?
Per prima cosa devi avere un'idea. Che aspetto deve avere lo stampo? Saranno barrette, praline o una tavoletta di cioccolato? Che disegno deve avere? Sii creativo e poi metti la tua idea su carta. La cosa migliore è disegnare il progetto a grandezza naturale. Assicurati di progettarlo in modo tale che né la stampante 3D, né la taglierina laser, né la termoformatrice abbiano problemi. Scanalature molto strette o parti sporgenti potrebbero creare problemi.
Quindi modella il tuo schizzo con un programma di tua scelta. Per la stampa 3D, ad esempio, è adatto Autodesk Fusion, mentre per il taglio laser si può usare Adobe Illustrator, ma puoi anche utilizzare un altro ambiente a tua scelta. Durante la modellazione, presta particolare attenzione alla profondità e alle pareti. Pensa bene a quanto vuoi che sia profonda la forma. L'ideale è che le pareti non siano completamente verticali: un angolo di 5-10 gradi o un arrotondamento dello stampo rendono molto più facile modellare il cioccolato finito! Inoltre, tutti gli angoli dovrebbero essere leggermente arrotondati, poiché sono difficili da riempire e modellare.
Poi il cioccolato modellato viene stampato o tagliato. Se non hai a disposizione questi strumenti, in alternativa puoi modellare tu stesso un modello. Usa un materiale leggermente resistente al calore, sicuro per gli alimenti e modellabile. Ad esempio, puoi usare l'argilla per modellare la tua forma e ricoprirla con una glassa adatta in modo che sia sicura per gli alimenti. È possibile anche intagliare il legno. Con queste varianti, tuttavia, possono verificarsi delle piccole irregolarità che poi sono visibili anche nel cioccolato, poiché la termoformatrice Mayku è in grado di catturare dettagli grandi come un granello di sabbia.
Una volta che la sagoma è pronta, il passo successivo è la realizzazione dello stampo vero e proprio. A tal fine, prepara la macchina come descritto nelle istruzioni, il che include il collegamento di un buon aspiratore. Per questi stampi, si consiglia di utilizzare fogli di 1 mm di spessore o, se necessario, di 0,5 mm. La pellicola viene riscaldata nell'apparecchio finché non diventa morbida e modellabile. Solo a questo punto si appoggia il modello sulla superficie per evitare che si sciolga.
A questo punto il foglio viene rapidamente tirato su di esso, risucchiato bene intorno ad esso dall'aspirapolvere e si indurisce nuovamente in questa forma. La pellicola può già essere tolta, il modello viene rimosso e può essere facilmente riutilizzato. Lo stampo è pronto per essere utilizzato immediatamente!
Il foglio è sicuro per gli alimenti e può quindi essere utilizzato direttamente per il cioccolato. Il trattamento per il versamento è esattamente lo stesso degli altri stampi per cioccolato, ma non si deve usare la lavastoviglie. Naturalmente è possibile modellare anche altri liquidi. Crea fantastici saponi, piccoli stampi in gesso o cemento, candele di cera e molto altro ancora.
Sviluppo di Mayku
FormBox, il dispositivo di termoformatura di Mayku, è stato il primo prodotto della start-up. I due fondatori, Ben Redford e Alex Smilansky, lavoravano nella stessa azienda in Galles e sono diventati amici grazie a interessi comuni. Dopo aver constatato, durante un viaggio di lavoro in Cina, quanto fosse difficile seguire le proprie idee e fondare una start-up, Ben è tornato in Galles con il desiderio di rendere più facile per le persone di tutto il mondo creare i primi prototipi, vivere la propria creatività e realizzare le proprie idee.
Ben ha quindi ricevuto un finanziamento iniziale per la sua idea dal Design Council e ha iniziato a lavorarci. Anche Alex lasciò presto l'azienda e divenne co-fondatore di Mayku. Dopo un lungo lavoro di progettazione e di armeggio, il primo prototipo era pronto. Ben presto, utilizzando una patata tagliata come modello, fu possibile realizzare un piccolo vaso per cactus. nel 2016 è stata avviata una raccolta fondi per la produzione e la vendita delle prime macchine. Mentre solo poche raccolte fondi raggiungono il loro obiettivo e nemmeno una su venti riceve più di 100.000 dollari, Mayku ha ricevuto oltre mille volte l'importo prefissato con 600.000 dollari.
I grandi investitori hanno rapidamente aderito, le prime FormBox sono state vendute nel 2018 e l'azienda ha acquisito notorietà. Oggi, oltre a utenti famosi come il pasticcere Paul A. Young, Nike e la NASA, ci sono migliaia di altri proprietari di FormBox in oltre 70 paesi. Diventa uno dei creativi e trasforma le tue idee in realtà con l'aiuto della termoformatrice di Mayku!