I nidi d'uccello sono biscotti classici e tradizionali della Svizzera, semplicemente buoni per tutti. La base è sempre una croccante pasta frolla o pasta di zucchero, sormontata da un delizioso amaretto alla nocciola. Il tocco finale è una spruzzata di marmellata finissima. Questi deliziosi biscotti possono essere gustati tutto l'anno e sono l'accompagnamento perfetto per ogni tavola da caffè o da tè. L'aspetto pratico è che si preparano in pochissimo tempo e possono essere conservati in una scatola di latta fino a un mese. Così, se ne preparate una grande quantità in anticipo, avrete sempre un dolce delizioso per voi e per i vostri ospiti, anche se passano di lì spontaneamente. Qui vi proponiamo la ricetta tradizionale del nido d'uccello, che però può essere facilmente adattata alla stagione. Per esempio, che ne dite di un pizzico di cannella e chiodi di garofano nell'impasto e negli amaretti per l'inverno? Al posto della marmellata di lamponi, potreste usare anche della marmellata di visciole o di mele cotogne. In primavera e in estate, potete anche rinfrescare l'impasto con un po' di limone grattugiato e usare il cocco al posto delle nocciole. Come vedete, le possibilità sono infinite, ma per ora mettiamoci in cucina a preparare la ricetta classica! Divertitevi a prepararla e a gustarla!
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