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Involtini di cetriolo: lo spuntino perfetto per l'aperitivo

 
Involtini di cetrioli - l'antipasto perfetto per l'aperitivo

Involtini di cetrioli - uno spuntino leggero

Una mite serata estiva. Un'accogliente riunione con gli amici davanti a un bicchiere di vino bianco o di Prosecco: manca solo uno spuntino leggero. Che ne dite di uno spuntino rinfrescante a base di cetrioli?
Vi mostreremo come è facile e veloce preparare questa sana prelibatezza. Voi e i vostri ospiti ne andrete matti!

I dati chiave più importanti

Quantità: 20 pezzi

Livello di difficoltà: Facile

Durata di conservazione: 2 giorni

Ingredienti

Cetriolo1
Fichi secchi60 g
Briciole di sidro50 g
Mandorle affumicate50 g
Aneto1/2 rametto
Formaggio cremoso200 g
Olio d'oliva1 CUCCHIAIO DI OLIO D'OLIVA
Sale2 pizzichi
Pepe1 pizzico di
Stuzzicadenti

20

Involtini di cetrioli - l'antipasto perfetto per l'aperitivo
Involtini di cetrioli - l'antipasto perfetto per l'aperitivo

Preparare gli involtini di cetriolo

  • Tagliare il cetriolo a strisce larghe con una grattugia o un affettaverdure.

  • Mettere nel frullatore i fichi secchi, le briciole di sidro, le mandorle affumicate e l'aneto e tritare brevemente. Il composto deve presentare ancora pezzi grossolani, quindi non frullare troppo a lungo. Mescolare con la crema di formaggio, l'olio d'oliva, il sale e il pepe.

  • Versare il composto di formaggio cremoso in una sacca da pasticcere e tagliare la siringa per creare un foro leggermente più grande. Versare un po' di composto (circa 1 cucchiaio) sul lato corto della striscia di cetriolo. Arrotolare la striscia di cetriolo e infilzarla con uno stuzzicadenti. Guarnire con un po' di aneto.
 

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