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Ricetta della crostata di frutta

 

Crostate di frutta: Una delizia estiva per il palato

Ora che l'estate si sta lentamente avvicinando e i deliziosi frutti di bosco stanno finalmente iniziando a crescere qui in Svizzera, abbiamo pensato di condividere con voi una nuova ricetta! Con le alte temperature, non dovrebbe essere una torta con crema pesante, ovviamente, ma semplicemente qualcosa di piccolo, delicato e facile da digerire. Queste crostatine alla frutta sono perfette per questo scopo.

La base è un sottile pan di spagna alle mandorle. Leggero, soffice e leggero, ma bello umido grazie alla pasta di mandorle.

Sopra viene posta una deliziosa crema alla vaniglia, che viene poi sormontata dalla frutta di vostra scelta. Cosa state aspettando?

Via in cucina :)

Tempo di preparazione

20 min.

Tempo di cottura

30 min.

Tempo di raffreddamento

6 h.

Biscotto alle mandorle

Ecco come funziona:

  • Preriscaldare il forno a 160 °C con ventilazione.
  • In una grande ciotola, mescolare la pasta di mandorle (o il composto di marzapane e albumi) con i tuorli d'uovo fino a ottenere un composto spumoso.
  • In una ciotola a parte, montare a neve gli albumi con lo zucchero.
  • A questo punto, versare alternativamente la farina e gli albumi sbattuti nel composto di tuorli d'uovo. Assicurarsi di setacciare la farina, altrimenti potrebbe formarsi un grumo.
  • Versare il composto finito negli stampi di silicone. In uno stampo ne entreranno circa 75 g.
  • Cuocere nel forno preriscaldato per circa 30 minuti.
  • Dopo la cottura, lasciare raffreddare su una griglia per dolci per circa 15 minuti.

Crema alla vaniglia

Ecco come funziona:

Assicuratevi di utilizzare una copertura temperata per il centro vuoto dei cioccolatini! Potete scoprire come fare in questo post del blog.

  • Portare a ebollizione il latte (parte 1) con lo zucchero e i semi di vaniglia.

  • In una ciotola a parte, mescolare i tuorli d'uovo con la crema di vaniglia in polvere e il latte (parte 2).

  • A questo punto, aggiungere circa 1/3 del latte caldo alla miscela di tuorli d'uovo mescolando. In questo modo si uniforma la temperatura e si riduce notevolmente la possibilità che l'uovo cagli quando raggiunge il bollore.

  • Aggiungete ora il composto equalizzato al restante latte alla vaniglia.

  • Far bollire il composto mescolando con cura per formare un budino sodo.

  • Non appena il budino si è ben rappreso, versarlo in una ciotola e coprirlo con pellicola trasparente. Posizionare la pellicola trasparente direttamente sopra il budino per evitare che si formi una pelle. Quindi mettere in frigo.

  • Dopo aver fatto raffreddare per almeno 6 ore, montare il budino con un mixer a mano.

  • A questo punto, sbattere la panna intera a neve ferma e incorporarla al composto di budino montato.

  • Versare il composto finito in una sacca da pasticcere e distribuirlo uniformemente sulle tartellette.

  • Ogni tartelletta deve contenere circa 30 g di crema.

  • Infine, decorare con frutti di bosco a scelta e servire!

  • Le tartellette possono essere conservate a temperatura ambiente per un massimo di 5 giorni.

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Dichiarazione nutrizionale per 100 g

Valore di energia in kJ: 1473 kJ | Valore di energia in kcal: 355 kcal | Grassi: 26 g, di cui acidi grassi saturi: 5 g | Carboidrati: 18 g, di cui zuccheri: 10 g | Proteine: 12 g | Sale: 0.1 g

 

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