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Cioccolato di Dubai - La ricetta da copiare

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miniSchoggi Il cioccolato virale di Dubai - Versione

Il cioccolato di Dubai, ormai famoso in tutto il mondo, ha fatto parlare di sé per mesi. miniSchoggi Ora abbiamo deciso di preparare anche noi il nostro cioccolato di Dubai. Per essere sicuri che possiate ricrearlo a casa, abbiamo creato una guida dettagliata passo dopo passo, in modo che nulla possa andare storto. Siete già saliti sul carro dei vincitori? O stavate aspettando con ansia che pubblicassimo la nostra ricetta? Allora è il momento giusto per ricreare il cioccolato di Dubai a casa. Naturalmente, abbiamo utilizzato solo ingredienti di altissima qualità provenienti dal nostro negozio online. Il cioccolato Dubai originale è relativamente spesso (da 1,5 a 2 cm) e ha molto ripieno - noi lo abbiamo ridotto un po' perché per noi è semplicemente troppo dolce. Ma è meglio provarlo da soli!

Come sempre, potete scaricare il PDF alla fine di questo articolo.

I dati chiave più importanti

Quantità: 5 bar

Tempo di raffreddamento: circa 1 ora

Livello di difficoltà: medio

Durata di conservazione: 3 mesi

Ripieno di pistacchio

Knafeh | capelli d'angelo120 g
Burro35 g
Pasta di pistacchio95 g
Couverture | bianco45 g
Tahini | pasta di sesamo8 g

Per lo stampaggio

Colore al burro di cacao | Verde e oroPoco
Latte di copertura | temperatocirca 500 g

Preparare il ripieno al pistacchio

Mettere i colori del burro di cacao in un bagno d'acqua calda (40 ºC).

I capelli d'angelo sono piuttosto difficili da tagliare, quindi vi consigliamo di tagliuzzarli grossolanamente e di metterli in una padella con il burro. Friggetelo fino a quando il knafeh sarà ben dorato e croccante. A questo punto potete trasferirlo in una ciotola pulita e lasciarlo raffreddare. Una volta raffreddato, si consiglia di sbriciolare nuovamente il knafeh a mano.

Ora aggiungete la pasta di pistacchio, la couverture bianca e la pasta di sesamo ai capelli d'angelo raffreddati. Mescolare il tutto con un raschietto di gomma fino a ottenere un ripieno bello liscio. Il composto deve essere denso. Riempire una sacca da pasticcere.

Questi stampi per tavolette sono perfetti per la preparazione del cioccolato di Dubai

Produzione di cioccolato di Dubai

Togliere i colori al burro di cacao dal bagnomaria. A questo punto dovrebbero essere belli liquidi. In alternativa, è possibile scioglierli nel microonde a brevi intervalli e a bassa potenza.

Noi abbiamo optato per il verde scuro e l'oro scuro: una bella combinazione di colori. Mettete un po' di burro di cacao verde su un cucchiaio, posizionate gli stampi di cioccolato su carta da forno e poi passate un pennello sul bordo del cucchiaio per creare schizzi sulla tavoletta. Ripetete la stessa operazione con il burro di cacao dorato e poi passate lo stampo su un tovagliolo di carta per pulirlo. Lasciare indurire i colori a temperatura ambiente per circa 10 minuti.

Una volta che il burro di cacao si è rappreso e rassodato, si può iniziare a modellare le barrette.

Riempire completamente lo stampo per barrette con la copertura di latte temperato e posizionarlo sul piano di lavoro. A questo punto, picchiettate più volte la barretta sul piano di lavoro in modo da far scomparire eventuali bolle d'aria.

Svuotare la copertura nella macchina per il temperaggio, posizionare lo stampo e battere il cioccolato in eccesso con un martello per cioccolato. In questo modo il guscio di cioccolato diventa bello sottile e permette di inserire più ripieno nella tavoletta.

Raschiare la parte inferiore dello stampo con una spatola per pulirla. Dovreste avere uno stampo bello pulito. Più pulito è il lavoro, più bella sarà la barretta finale. Lasciate ora la couverture a temperatura ambiente. Ripetete questi passaggi con tutte e cinque le barrette. Non appena avrete modellato l'ultima, la prima barretta sarà pronta per essere lavorata.

Chiusura dei pannelli

Versare ora il ripieno al pistacchio preparato nel guscio di cioccolato modellato. Ogni barretta contiene circa 50 g di ripieno. Quindi distribuire uniformemente con un raschietto di gomma.

Riempire una sacca da pasticcere con la couverture di latte temperato, praticare un piccolo foro e chiudere il ripieno di pistacchio come mostrato nella foto. Chiudere quindi i fori con un cucchiaino.

Battere la barretta sigillata sul piano di lavoro in modo che la couverture si distribuisca uniformemente e che eventuali fori d'aria salgano in superficie. Mettete le barrette finite in frigorifero per circa 25-30 minuti.

A questo punto, sformare le barrette raffreddate sul piano di lavoro. Se le barrette non si staccano da sole, è necessario raffreddarle nuovamente per altri 5-10 minuti.

Conservazione e durata di conservazione

Il cioccolato di Dubai finito si conserva fino a tre mesi. È preferibile conservarlo a temperatura ambiente avvolto in una pellicola di cioccolato.

 

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Commenti

  • DubI Schokolade
    A cura di:Esther Pandya Su 09/01/2025
    Valutazione:
    ★★★★★ (5.0)

    Vielen Dank für das tolle Rezept! Ich habe es ausprobiert und war sehr zufrieden mit dem Resultat, habe jedoch weniger Engelshaar verwendet. Sehr hilfreich war auch der Tipp, dass man die selbstgemachte Pistaziencrème mit Zugabe von Kakaobutter oder weisser Schokolade flüssiger machen kann.
    Die durchsichtige 3er Form ergibt ein sehr schönes Resultat auch betr. der farbigen Dekoverzierung. Ich habe noch eine braune Silikonform, leider hat es da nicht geklappt mit der farbigen Deko. Wissen Sie woran das liegen könnte?

    Risposto da: Rebecca Odermatt Su 09/01/2025 Guten Tag Frau Pandya

    Es freut uns sehr, dass Ihnen unser Rezept geschmeckt hat und soweit alles wunderbar geklappt hat.
    Betreffend Ihrer Fragen wegen der Silikonform: Silikonformen eignen sich generell immer schlechter für die Verarbeitung von Schokolade, da Silikonformen immer eine "raue" Oberfläche, im vergleich zu stabilen Plastikformen (z.B. Polycarbonatformen) haben. Deshalb kann man die Silikonformen auch immer schlechter polieren. Was genau hat dann bei der Silikonform mit der Farbe nicht funktioniert? Besten Dank für Deine Rückmeldung und einen schönen Nachmittag.

    Liebe Grüsse Rebecca

  • Dubai Schokolade
    A cura di:Claudia Nussbaum Su 20/12/2024
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    Hallo
    Ich habe soeben das Rezept für die Dubai Schokolade ausprobiert! Habe aber die Pistaziencreme selbst gemacht! Jetzt ist meine Füllung aber viel zu fest, kann sie nicht im Spritzsack verwenden. Gibts einen Trick wie ich die Füllung dünner bekomme oder kann ich sie auch so verwenden?
    Liebe Grüsse

    Risposto da: Rebecca Odermatt Su 21/12/2024 Hallo Claudia
    Gerne kannst Du Deiner Füllung noch wenig geschmolzene Kakaobutter oder weisse Couverture hinzufügen, dann wird diese wieder etwas cremiger. Sobald die Füllung nicht mehr so fest ist, kannst Du diese auch problemlos in einen Spritzbeutel füllen.
    Liebe Grüsse Rebecca

  • Dubai Schoggi
    A cura di:Angi Su 12/12/2024
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    Vielen Dank fürs Rezept!

    Es sah toll aus im Newsletter, am liebsten hätte ich bei Ihnen auch genau diese Schokoladenform bestellt (leider verschicken Sie ja nicht mehr ins Ausland), die sieht super aus!
    Hab es vor 2 Wochen ausprobiert (Silikon Form kleine 10cm Schokoladen & Pralinen), dafür von Felchlin die Bolivia 45% Milch-Kuvertüre verwendet, und es schmeckt echt fein! Familie und Freunde haben Kekse & Pralinen/Dubai Schoggi im Samiklaus-Paket von uns bekommen und sehr viele erwähnten zuerst die Dubai Schoggi... (persönlich sagt mir das Engelshaar nicht so zu). Mit der 100% natürlichen Pistazienpaste schmeckt es etwas leckerer wie mit der von FunCakes.

    Risposto da: Thomas Ramseier Su 14/12/2024 Liebe Angi
    Herzlichen Dank für die liebe Rückmeldung, dies freut uns sehr. Klar zur Not gehen Silikonformen auch, ist einfach vom Glanz her nicht ideal und auch um die Schale zu giessen, aber freut uns, hat es dennoch funktioniert und klar, bei der Pistazienpaste kann man gut etwas variieren.
    Herzliche Grüsse und hoffentlich auf bald
    Dein miniSchoggi-Team

  • Dubai Schokoladenfüllung
    A cura di:Sabine Piller Su 05/11/2024
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    Kann ich diese Füllung auch in Schokoladen Hohlkörper füllen?

    Risposto da: Nicholas Burk Su 06/11/2024 Hallo Sabine
    Du kannst diese Füllung auch sehr gut in Hohlkörper oder selbst gegossene Pralinen füllen :)
    Liebe Grüsse
    Dein miniSchoggi Team

  • Dubai Schokolade
    A cura di:Regula Su 27/10/2024
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    Könnt ihr mir bitte sagen wo man Engelshaar bekommt?

    Risposto da: Nicholas Burk Su 28/10/2024 Das Engelshaar findest Du in jedem türkischen Laden :).
    Viel Spass beim Nachmachen.
    Dein miniSchoggi Team