A-Post Lieferungen
Bestellung bis 16 Uhr = Lieferung am nächsten Werktag.
Gratis Lieferung
Ab CHF 100.- Einkauf
-
MenüZurück
-
Onlineshop
-
-
-
- Couverture
- Temperiergeräte
- Hilfsmittel für Schokolade
- Schokoladenformen
- Pralinenfüllungen
- Schokoladenzutaten
- Pralinenhohlkörper
- Schokoladenfarben
- Schoggi-Tattoos
- Schokoladen Verpackungen
- Bean to Bar
- Material für Schnittpralinen
- Kirschstängeli
- Airbrush für Schokolade
- High Heels Zubehör
- Strukturfolien für Schokolade
- Schokoladenbrunnen & -fondue
-
-
-
-
-
- Torten Füllungen & Zutaten
- Fondant & Marzipan
- Torten Hilfsmittel
- Tortenringe
- Silikonformen
- Dekohüppenmatten
- Backformen für Kuchen
- Tortenständer
- Torten Verpackungen
- Airbrush für Torten
- Zuckerblumen Zubehör
- Cake Topper & Hochzeitsfiguren
- Torten Dummies
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
- Backschokolade
- Glukose & Sorbit
- Kakaobohnen
- Kakaonibs
- Monin Sirup
- Champagner & Alkohole
- Gefriergetrocknete Früchte
- Torten- & Kuchenglasur
- Mehle & Backzutaten
- Kuvertüre & Schokolade
- Milchpulver
- Granulate
- Nüsse & Nougat
- Fruchtpüree
- Cremen & Füllungen
- Eigelb & Eiweiss
- Fruchtpulver
- Spezialzutaten
- Fondant & Blütenpaste
-
-
-
-
-
-
-
- Stanzen, Schneiden & Prägen
- Rührschüsseln & Schwingbesen
- Material für Schokolade
- Thermometer & Bunsenbrenner
- Handschuhe & Schutzmaterial
- Glätten & Modellieren
- Ausrollstab
- Teigschaber & Horn
- (Mehl-) Siebe
- Pinsel & Pinzetten
- Tortendrehteller
- Spachtel & Spatel
- Silikonprägeformen
- Einsatzstreifen & Tortenscheiben
- Messbecher
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Schablonen & Stencils
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Kurse
-
- Teamevents
- Polterabend
- Backshop
-
Über Uns
-
-
-
AnfahrtspläneJetzt passendes PDF herunterladen.
-
-
-
Rezepte Blog
-
-
Rezepte Blog
-
-
-
Versand & Zahlung
-
Artikel der Marke Cake Star
Cake Star stellt tolle Caketopper für diverse Anlässe her und auch glitzernde Zahlen für auf den Kuchen. Ihre Ausstechersets erleichtern das Herstellen toller Dekorationen und Schriftzüge zudem ungemein.
21 Artikel gefunden
Aktive Filter
Suchst Du noch eine einfache und trotzdem tolle Dekoration für eine Hochzeit, eine Baby-Party oder einen Geburtstag? Dann bist Du bei Cake Star genau richtig. Ein Cake-Topper muss nur noch in die fertige Torte gesteckt werden, und schon ist diese perfekt verziert. Cake Star sorgt zudem für eine leuchtende Verzierung, so sind alle Schriftzüge und Motive mit Glitzer oder Steinchen in Diamantoptik besetzt. Hier findest Du auch bestimmt die Richtige Form. Für einen Hochzeit gibt es den Love oder Herzen Cake-Topper, an der Baby-Party passt eine Torte mit dem Baby-Schriftzug perfekt.
In den Geburtstagskuchen kann ganz einfach ein grosses Happy-Birthday gesteckt werden. Neben einem süssen Glückwunsch gibt es auch noch die Zahlen-Topper. Von oben bis unten mit Glitzersteinen besetzt strahlen die Nummern richtig schön. Ein besonders tolles Flackern gibt es mit einigen kleinen Kerzen davor oder rundherum.
Die einzelnen Zahlen eignen sich natürlich auch für viele andere Anlässe. Passend zusammengesetzt ergibt sich immer die richtige Zahl, ob Alter, Jahr oder Datum. Im Handumdrehen ist die Torte für die Neujahrsfeier dekoriert, der Dessert für das Abschiedsfest bei der Pension steht bereit und das Jubiläum der Firma kann gebührend gefeiert werden. Mit Cake Star hast Du das Richtige für jeden Anlass.
Neben den einfach aufzusteckenden Toppern gibt es bei Cake Star auch eine Hilfe für das Herstellen eigener Schriftzüge oder zum Kreieren von anderen Dekorationen. Die Ausstecher sind mit Auswerfern versehen, so sind auch kleine Motive ganz einfach und unversehrt wieder herauszukriegen.
Mit Gross- und Kleinbuchstaben in verschiedenen Grössen oder hübschen Blumen kreierst Du im Handumdrehen eine süsse Dekoration! Für einen Kindergeburtstag kann zum Beispiel eine Fondant-Torte mit einer selbst gemachten Wimpel-Leine auf der Seite gemacht werden.
Zuerst muss die Torte vorbereitet und mit Fondant überzogen werden. Kühle die Torte gut und stell eine Schokoladenganache oder eine Buttercreme her. Diese brauchst Du, um die Torte einzustreichen, sodass keine wasserhaltige Füllung mit dem Überzug in Kontakt kommt, da dieser sich sonst auflösen würde.
Ist die Torte schön glatt eingestrichen, wird der Fondant ausgerollt. Natürlich kann auch Marzipan verwendet werden, wenn dieser dem Geburtstagskind besser schmeckt. Nimm genügend der gewählten Masse und knete sie etwas vor. Auf Bäckerstärke wird sie dann schön rund ausgerollt und dabei immer wieder etwas gedreht, sodass sie gleichmässig wird und nirgends anklebt.
Mit etwa 3-4 mm Dicke wird die Decke dann über die Torte gehoben und sorgfältig darauf abgelegt. Mit der flachen Hand oder einem Fondantglätter wird alles schön glattgestrichen. Auf der Seite wird mit der einen Hand die Decke leicht nach aussen gezogen, mit der anderen Hand wird der Fondant von oben nach unten glatt an die Torte angestrichen. So liegt der Rand schliesslich schön glatt an und unten entsteht aus dem überstehenden Rest eine Art herausstehender Rock um die Torte. Dieser wird mit einem Fondant-Cutter oder einem scharfen Messer schräg abgeschnitten und leicht unter den Rand gedrückt, sodass die Schnittkante nicht mehr zu sehen ist.
Nun werden die Fähnchen angefertigt. Nimm dazu erneut wenig Fondant oder Marzipan und rolle ihn dünn auf etwas Bäckerstärke aus. Hast Du einen passenden Ausstecher, nimmst Du diesen zur Hand. Ansonsten kannst Du auch mit einem nicht gezackten scharfen Messer oder einem Fondant-Cutter hohe gleichschenklige Dreiecke ausschneiden. Die beiden gleichlangen Seiten sind etwa eineinhalb mal so lange, wie die einzelne Seite. Besonders toll sieht es aus, wenn Du verschiedene Farben verwendest und sie abwechselnd aufklebst.
Für einige der Fähnchen braucht es noch Buchstaben. Rolle einen hellen Fondant aus und steche mit dem Buchstaben-Set von Cake Star die nötigen Buchstaben aus. Ob Du nur Gross-, nur Kleinbuchstaben oder Beides verwenden möchtest, ist ganz Dir überlassen. Je nach Fähnchengrösse brauchst du die Mini-Sets oder die Grossen, meistens reichen aber die kleineren. Die Aufschrift kannst Du frei wählen. Schreibe zum Beispiel „Alles Gute“, einen Namen, „Happy Birthday“ oder für jeden anderen Anlass den passenden Spruch oder Glückwunsch mit den Buchstaben. Dazu denn Buchstaben-Ausstecher fest in den dünnen Fondant drücken, wegheben und den Buchstaben mit dem Auswerfer ganz einfach herausnehmen.
Ist alles fertig ausgestochen, werden die Fähnchen in der Reihenfolge, in der sie anschliessend aufgeklebt werden, hingelegt. Mit etwas essbarem Kleber werden die Buchstaben dann an passender Stelle auf die Fähnchen geklebt, sodass die kurze Seite jeweils oben und die Spitze unten ist.
Als Nächstes wird auf der Torte angezeichnet, wo die Fähnchen hinkommen. Dazu kannst Du das Präge Set Girlanden oder einen verstellbaren Tortenring zur Hilfe nehmen oder einfach von Hand einzeichnen. Drücke mit deiner bevorzugten Methode einen feinen und eher flachen Halbkreis in den Fondant im oberen Drittel des Randes.
Soll die Fähnchen-Leine um den ganzen Kuchen herumgehen, wird dieser Vorgang wiederholt. Damit es schön aufgeht muss zum Schluss vielleicht etwas geschummelt und die Halbkreisgrösse leicht angepasst werden. Man kann auch jeden zweiten Halbkreis etwas grösser oder kleiner machen, so fällt es noch weniger auf. Dann werden die Fähnchen der Reihenfolge nach mit der kurzen Kante der Linie entlang mit etwas essbarem Kleber angeklebt. Beim Schnitt zweier Halbkreise würden sie sich leicht überlappen, möchte man dies nicht, lässt man jeweils in den Ecken ein oder zwei Fähnchen aus.
Sind alle Wimpel aufgeklebt, fehlt noch die Leine. Diese kannst du aus etwas Fondant formen und ebenfalls aufkleben oder mit Spritzglasur auftragen. Mische dazu eine Eiweissspritzglasur an, besonders einfach geht dies mit dem Royal Icing Mix. Die Glasur wird dann mit einer sehr feinen Lochspritztülle als Linie oder kleine Punkte direkt über den Fähnchen und in den Ecken dem Halbkreis entlang aufgetragen.
So ist die Wimpel-Leine schon fertig und es fehlt nur noch etwas Kleines für obendrauf. Dafür eignen sich zum Beispiel eine grosse Fondant Masche, die die Torte wie ein Geschenk aussehen lässt, ein modelliertes Figürchen oder eine Krone oder auch einfach ein paar schöne Fondantblumen. Diese können mit den Ausstechern von Cake Star oder diversen anderen Ausstechern und Prägern hergestellt werden. Hast Du noch nicht das Richtige, so findest du in unserem Shop eine grosse Auswahl an verschiedenen Dekorations-Werkzeugen.
So ist die perfekte individuelle Torte im Handumdrehen verziert!