Pralinen mag ja wirklich jeder und es gibt sie in allen Formen und Grössen. Grundsätzlich kann man Pralinen jegliche erdenkliche Form verleihen. Wir haben uns deshalb für zuckersüsse Mäuschen entschieden. Die bestehen aus einer aromatisierten Butterganache, werden anschliessend mit feinster Couverture überzogen und mit etwas Fondant aus dekoriert. Wir haben unsere Mäuse mit Alkohol hergestellt, aber Du kannst auch eine alkoholfreie Variante herstellen und anstelle eines Likörs einfach einen Sirup verwenden. Da sich diese wunderschönen Mäuse auch perfekt als Mitbringsel und kleines Geschenkchen eignen, haben wir direkt noch etwas zusätzliche Dekoration eingebaut. Du kannst die Maus am Ende noch auf einen knusprigen "Waldboden" setzen und ein paar Pilze aus Schokolade dazukleben. Somit verschenkst Du wirklich ein wahres Kunstwerk.
Mach Dich also direkt ans Temperieren Deiner Couverture und leg los mit der Produktion der kleinen Mäusefamilie.
Das Rezept zum Downloaden findest Du wie immer am Ende des Beitrags.
Hinterlassen Sie einen Kommentar