Nach rund 20 bis 30 Minuten sollte der Riegel ausgekühlt sein und Du solltest keine dunklen Stellen mehr sehen. Denn während des Kühlprozesses löst sich die Schokolade von der Form und erscheint dadurch heller.
Um die Riegel aus der Form zu lösen, machst Du eine leichte Windbewegung (wie wenn Du die Form verdrehen möchtest). Dann hörst Du bereits das leichte Knacken der Riegel, was ein gutes Zeichen ist. Anschliessend drehst Du die Form direkt auf eine saubere Oberfläche oder nutzt ein Tortenblech, um die Riegel sicher aus der Form zu bekommen. Sei vorsichtig, denn die Schoko-Riegel fallen beim Drehen gleich schon heraus. Sollten noch einzelne Schoko-Riegel in der Form bleiben, klopfst Du die Form vorsichtig auf die Arbeitsfläche und schon wird auch der letzte Schokoladenriegel herausfallen.
Jetzt steht dem Genuss nichts mehr im Wege. Viel Freude beim Nachmachen!
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