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Schokoladen Cupcakes Rezept

 

Die besten Schokoladen-Cupcakes

Die kleinen Küchlein, die zum ersten mal 1828 in Amerika gebacken wurden, sind in der Schweiz und Europa beliebter denn je. Die Grundzutaten der Cupcakes sind immer ähnlich – Schokolade, Mehl, Milch, Butter, Zucker und Eier. Der Grundteig wird je nach Rezept mit verschiedenen Aromen oder Farben angereichert, um ihm eine spezielle Note zu verleihen. Dies oft mit Früchten, Nüssen, Kokosnuss oder am häufigsten verwendet, Schokoladenstückchen.

Die Dekoration ist ein nicht minder wichtiger Bestandteil jedes Cupcakes. Oft sind dies Füllungen/ Toppings, die ebenfalls aromatisert sind, oder aber edle Dekorationen aus Marzipan und Fondant, meist in Form von Figuren oder Blumen

Wichtigste Eckdaten

Menge: 12 Stück

Backzeit: ca. 18 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 5-7 Tage

Zutaten

Butter120 g
Couverture |dunkel140 g
Eiweiss | flüssig120 g
Mandeln | gemahlen60 g
Haselnüsse | gemahlen20 g
Weissmehl50 g
Kristallzucker170 g

Herstellung

Backofen auf 160 °C vorheizen.

Butter zusammen mit der Lindt Couverture über einem Wasserbad schmelzen.

Das Eiweiss, die flüssige Butter sowie die flüssige Couverture in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer oder der Küchenmaschine zu einer homogenen Masse mischen.

Gemahlene Mandeln, Haselnüsse, Zucker und Weissmehl zusammen in einer Schüssel vermengen und zu der aufgeschlagenen Masse geben. So lange mischen, bis eine homogene Masse entstanden ist.

Die fertige Masse in vorbereitete Cupcakeförmchen abfüllen und in einem Cupcake-Backblech bei 160°C Umluft während etwa 18 Minuten backen. (Abfüllgewicht pro Cupcake = 55 g)

Wichtig zu Beachten

Verwenden Sie stets eine hohe Qualität an Schokoalde (Couverture), denn dies ist ein entscheidender Qualitätsfaktor.

Dekorations- & Anrichtideen​

Die Cupcakes können anschliessend nach Belieben dekoriert und angerichtet werden. 

Lagerung & Haltbarkeit​

Die wunderbar schokoladigen Cupcakes lassen sich 5 - 7 Tage bei Raumtemperatur aufbewahren. Im Tiefkühler lassen sich diese Köstlichkeiten 3 Monate einfrieren.

Nährwertdeklaration je 100 g

Energiewert in kJ: 2237 kJ | Energiewert in kcal: 537 kcal | Fett: 34 g, davon gesättigte Fettsäuren: 16 g | Kohlenhydrate: 51 g, davon Zucker: 44 g | Eiweiss: 6 g | Salz: 0 g

 

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