Am besten halbierst Du das Rezept, wenn Du kleine Madeleines machen möchtest, denn dann erhältst Du bloss 30 Stück.
Gib den Kristallzucker zusammen mit den Eiern in eine Schüssel und erwärme diese über dem Wasserbad. Rühre dabei stetig mit einem Schneebesen um, damit die Masse nicht anbrennt. Sobald sich alle Zuckerkristalle aufgelöst haben, kannst Du die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Vollmilch einrühren. Schlage anschliessend alles zusammen mit dem Handmixer auf, bis die Masse schön schaumig wird.
Gib die Butter in eine kleine Pfanne und lasse sie auf niedriger Stufe schmelzen.
In der Zwischenzeit kannst Du schon mal Mehl und Backpulver und Zitronenschale mischen, in die Eimasse rühren und für ca. 3 bis 4 Minuten mit dem Handmixer weiterrühren. Dadurch wird die Masse etwas zäher.
Abschliessend die flüssige Butter auf niedriger Stufe in Deinen Teig einrühren.
Hinterlassen Sie einen Kommentar