Im Video haben wir einen Vanillecookie verwendet, aber wir wollten Dir noch weitere Teigvarianten geben.
Schlage die Butter zusammen mit dem Rohrzucker schaumig und gib dann das Vollei langsam hinzu.
Füge nun den Zimt und das Mehl hinzu und mixe es kurz auf niedriger Stufe, bis eine Art Crumble entsteht. Knete jetzt die Masse mit Deinen Händen, bis ein fester Teig entsteht.
Den fertigen Teig musst Du nun in Frischhaltefolie wickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Nach der Kühlung musst Du den Teig kurz durchkneten und dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mithilfe von Teighölzern auf 5 mm Dicke ausrollen.
Steche den Teig mit den Schneemannausstechern aus und lege die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Die Cookies werden nun im vorgeheizten Backofen bei 190 °C Umluft für ca. 5 Minuten gebacken.
Lasse sie danach mindestens 20 Minuten auskühlen.
Hinterlassen Sie einen Kommentar