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Parmesanchips

10 Gefallen an
1 Kommentar
★★★★★ (5.0)
 

Knusprige Parmesanchips

Klassische Parmesanchips werden einfach nur aus geriebenem Parmesan und ein paar Gewürzen hergestellt. Doch mit diesem Rezept hebst Du Deinen Apérosnack auf das nächste Level. Diese Chips bestehen nämlich aus einem streichfähigen Teig, den Du Dank unserer tollen Silikonmatten zu schönen Chips aufstreichen kannst. Aber keine Sorge, der Parmesananteil ist trotzdem sehr hoch und die Chips werden schön knusprig mit feinem Parmesanaroma. Schnapp Dir also unsere Silikonmatten und probiere dieses Rezept unbedingt aus.

Das Rezept zum Download findest Du wie immer am Ende des Beitrags.

Wichtigste Eckdaten

Menge: 2 Bleche

Backzeit: ca. 10-15 Minuten

Backtemperatur: 150 °C Umluft

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 2 Wochen

Parmesanchips Teig

Vollmilch25 g
Speisestärke6 g
Aromat1 g
Parmesan | Teil 112 g
Vollrahm94 g
Parmesan | Teil 26 g
Weissmehl25 g
Parmesan | Teil 3100 g

Herstellung des Parmesanteigs

Heize den Ofen auf 150 °C Umluft vor.

Gib die Vollmilch, die Speisestärke, das Aromat und den Parmesan (Teil 1) in eine Schüssel und verrühre alles kurz mit dem Schwingbesen. Schlage in einer separaten Schüssel den Vollrahm zu ca. 80 bis 90 % auf. Der Rahm sollte einfach noch weich sein und nicht komplett aufgeschlagen.

Gib dann den geschlagenen, weichen Vollrahm zu der Milchmischung und hebe ihn kurz mit einem Gummischaber unter.

Mische in einer kleinen Schüssel das Weissmehl mit dem Parmesan (Teil 2) und gib diese Zutaten dann zu der Rahmmasse. Hebe auch das Mehl kurz mit dem Gummischaber unter,  bis Du eine homogene Masse erhältst.

Fertigstellung der Parmesanchips

Lege die Silikonmatte auf ein Backpapier  und gib etwas des Parmesanteiges auf die Schablone. Streiche den Teig nun mit einem Winkelspatel gleichmässig auf.  Ziehe die Schablone anschliessend vorsichtig ab und streiche die nächsten Herzen auf.

Abschliessend den Parmesan (Teil 3) grosszügig über die aufgestrichenen Chips streuen. Halte das Backpapier dann mit beiden Händen fest und schüttle den überschüssigen Parmesan auf ein weiteres Backpapier ab. Alle Chips sollten gleichmässig mit Parmesan bestreut sein, es sollte sich aber kein Käse auf dem Backpapier befinden.

Lege das Backpapier mit den Chips jetzt mithilfe eines Tortenblechs auf ein Backblech und backe die Chips für 10 bis 15 Minuten im auf 150 °C Umluft vorgeheizten Backofen.

Die Chips dürfen ruhig etwas dunkler werden, dann sind sie auch schön knusprig. Achte einfach darauf, dass Du sie nicht verbrennst.

Lagerung & Haltbarkeit

Lagere die Chips am besten Luftdicht verpackt in einer Guetzlidose. Dann halten sie ca. 2 Wochen.

Nährwerte / 100 g​

Energiewert in kJ: 1429 kJ | Energiewert in kcal: 341 kcal | Fett: 27 g, davon gesättigte Fettsäuren 16 g | Kohlenhydrate: 8 g, davon Zucker 1 g | Eiweiss: 17 g | Salz: 1 g

 

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Kommentare

  • Schnelles, einfaches Rezept
    Von:Martin Auf 08.03.2025
    Bewertung:
    ★★★★★ (5.0)

    Die Parmesanchips sind richtig gut. Und sie sind so einfach und schnell gemacht!