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Madeleines Rezept

4 Gefallen an
1 Kommentar
★★★★★ (5.0)
 

Köstliche Vanille-Schokoladen-Madeleines

Die kleinen Gebäcke eignen sich ideal als Tee- oder Kaffeegebäcke. Sie sind rasch und einfach gemacht und sehen mit ihrer Muschelform total herzig aus. Das ursprünglich aus Frankreich stammende Gebäck begeistert heute die ganze Welt und ist in vielen Variationen und Geschmacksrichtungen zu finden. Oftmals aber sind diese kleinen Teigmuscheln viel zu trocken und haben so gar nicht die Konsistenz, die sie haben sollten. Deshalb teilen wir jetzt mit Dir unser persönliches Madeleinerezept! Dieses Rezept ist absolut gelingsicher, köstlich und alles andere als trocken. Zudem haben wir noch knackige Schokoladendrops hinzugefügt, denn was wäre das Leben ohne Schokolade?

Probier das Rezept unbedingt aus und teile uns doch gerne Deine Meinung dazu mit.

Wichtigste Eckdaten

Menge: 12 Stück

Backzeit: ca. 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 1 Woche

Zutaten

Vollei (Ei verquirlt)80 g
Zucker65 g
Honig20 g
Vollmilch30 g
Backfeste Schokoladen Drops50 g
Weissmehl100 g
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
Vanille1 Prise
Butter | flüssig100 g

So gehts: Die Herstellung

Schlage das Vollei und den Zucker in einer Schüssel, mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät auf. Gebe dann die Milch und den Honig mit dazu und vermische die Zutaten gut.

Mische danach das Mehl, das Backpulver, die Vanille und das Salz zur Masse dazu. Verrühre auch das gründlich.

Während Du die Masse verrührst, kannst Du die geschmolzene Butter in die Schüssel reinfliessen lassen. Zu guter Letzt kannst Du optional backfeste Schokostückchen in den Teig einarbeiten.

Lasse den Teig nun ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, heize den Backofen auf 200 °C Umluft auf und fette und mehle die Madeleine Backform ein.

Wenn die Zeit um ist, kannst Du Deinen Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn in einen Dressiersack füllen. Spritze die Masse dann in die Backform. Stelle den Ofen unbedingt noch auf 160 °C runter, bevor Du die Backform reinstellst, damit die Gebäcke nicht verbrennen!

Backe die Madeleines für 10 Minuten bei 160 °C Umluft im Ofen. Zum Schluss kannst Du die Gebäcke noch mit Puderzucker bestreuen und fertig sind Deine Madeleines, guten Appetit!

Lagerung & Haltbarkeit

Am besten lagert Du die fertigen Madeleines in einer Guetzlibox. In der Box sind sie bis zu einer Woche haltbar.

Nährwertdeklaration je 100 g

Energiewert in kJ: 1681 kJ | Energiewert in kcal: 403 kcal | Fett: 24 g, davon gesättigte Fettsäuren: 14 g | Kohlenhydrate: 41 g, davon Zucker: 25 g | Eiweiss: 6 g | Salz: 0,3 g

 

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Kommentare

  • Rezepte von euch
    Von:Claudia Auf 19.09.2022
    Bewertung:
    ★★★★★ (5.0)

    Hallo zusammen
    Besten Dank für das Mail mit dem Rezept der Madeleines ??
    Es wäre jedoch super, wenn man einen Link hätte, wo das ausdrucken der Rezepte von euch möglich wäre.
    Liebe Grüsse
    Claudia

    Erwidert von: Nicholas Burk Auf 19.09.2022 Hallo Claudia,
    vielen Dank für Deinen Kommentar!
    Wir arbeiten bereits daran. Bald sollte es für die neuen Rezepte auf jeden Fall Download-PDFs geben :)
    Liebe Grüsse
    Dein miniSchoggi Team