Schlage das Vollei und den Zucker in einer Schüssel, mit einer Küchenmaschine oder einem Rührgerät auf. Gebe dann die Milch und den Honig mit dazu und vermische die Zutaten gut.
Mische danach das Mehl, das Backpulver, die Vanille und das Salz zur Masse dazu. Verrühre auch das gründlich.
Während Du die Masse verrührst, kannst Du die geschmolzene Butter in die Schüssel reinfliessen lassen. Zu guter Letzt kannst Du optional backfeste Schokostückchen in den Teig einarbeiten.
Lasse den Teig nun ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen, heize den Backofen auf 200 °C Umluft auf und fette und mehle die Madeleine Backform ein.
Wenn die Zeit um ist, kannst Du Deinen Teig aus dem Kühlschrank holen und ihn in einen Dressiersack füllen. Spritze die Masse dann in die Backform. Stelle den Ofen unbedingt noch auf 160 °C runter, bevor Du die Backform reinstellst, damit die Gebäcke nicht verbrennen!
Backe die Madeleines für 10 Minuten bei 160 °C Umluft im Ofen. Zum Schluss kannst Du die Gebäcke noch mit Puderzucker bestreuen und fertig sind Deine Madeleines, guten Appetit!
Hinterlassen Sie einen Kommentar
Kommentare
Rezepte von euch
Von:Claudia Auf 19.09.2022Hallo zusammen
Besten Dank für das Mail mit dem Rezept der Madeleines ??
Es wäre jedoch super, wenn man einen Link hätte, wo das ausdrucken der Rezepte von euch möglich wäre.
Liebe Grüsse
Claudia
Erwidert von: Nicholas Burk Auf 19.09.2022