Wenn Du keine frischen Zwetschgen mehr findest, kannst Du für dieses Rezept auch problemlos auf tiefgekühlte Zwetschgen zurückgreifen. Der Vorteil bei TK-Ware ist, dass die Zwetschgen bereits entkernt sind und Du Dir somit einen Schritt sparst.
Gib die entkernten Zwetschen in eine grosse Pfanne mit Wasser. Mische den Zucker (Teil 1) mit dem Pektin, gib diese Mischung zu den Zwetschgen und bringe alles auf niedriger Stufe zum Köcheln.
Sobald die Mischung richtig zu Kochen beginnt, kannst Du den zweiten Teil des Zuckers hinzufügen und alles solange einkochen lassen, bis die Zwetschgen schön weich sind und sich leicht pürieren lassen. Du kannst zum Pürieren einen Stabmixer oder aber auch Deinen Küchen- oder Saftmixer verwenden, Hauptsache, es wird ein feines Püree.
Lasse die Mischung noch etwas weiter eindicken, gib dann den Zitronensaft hinzu und lasse die Konfitüre nochmals kurz aufkochen. Danach musst Du die Marmelade in eine Schüssel umfüllen und für mindesten 2 Stunden kühl stellen.
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