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Gesunde Müsliriegel – Rezept für Zuhause

 

Müsliriegel – Der gesunde Energiesnack

Wir zeigen Dir unser gesundes Müsliriegelrezept – vollkommen ohne Schokolade. Normalerweise geben wir Schokolade überall rein, drauf oder ummanteln Produkte damit, aber diesmal haben wir uns wirklich für ein feines, gesundes Rezept ohne Schokolade entschieden. Diese Müsliriegel kommen wirklich super ohne aus. Durch die feine Säure der Himbeeren und der Cranberries in Kombination mit den gerösteten Kernen und Nüssen kannst Du Dich auf ein leckeres, ausgewogenes Geschmackserlebnis freuen. Das Gute bei den Müsliriegeln ist auch, dass DU die Zutaten ziemlich gut variieren kannst!  Du magst keine Cranberry? Dann ersetze sie durch getrocknete Pflaumen, Aprikosen oder was Dir lieber ist. Dasselbe gilt auch für die Nüsse. Cashews, Bamnüsse, Haselnüsse oder Mandeln eignen sich auch hervorragend für die Herstellung gesunder Riegel.  Probiere das Rezept jedenfalls unbedingt aus! 

Wichtigste Eckdaten

Menge: 12 Stück

Backzeit: ca. 10 bis 15 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 2 Wochen

Für die Müslimischung

Sesam | weiss15 g
Leinsamen15 g
Haferflocken | Dinkel65 g
Pistazien | ganz25 g
Cranberries | getrocknet20 g
Kakaonibs20 g
Himbeeren | gefriergetrocknet10 g
Kokosnussraspeln10 g

Für den Sirup

Butter35 g
Rohrzucker30 g
Glukose15 g
Honig10 g

Herstellung der Müsliriegelmischung

Heize den Backofen auf 160 ºC Umluft vor.

Verteile den Sesam mit den Leinsamen auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech und röste die Kerne für 3-5 Minuten im vorgeheizten Backofen.

Vermenge in einer grossen Schüssel die restlichen trockenen Zutaten. Die Cranberries und Pistazien kannst Du vorher grob hacken, damit die Stückchen etwas kleiner ausfallen.

Herstellung des Sirups und Fertigstellung

Der Sirup ist wichtig, um die ganzen Zutaten zusammenzuhalten. Gib dafür einfach alle Zutaten in eine Pfanne und koche sie kurz auf. Du musst ihn nicht auf eine gewisse Temperatur erwärmen. Der Sirup sollte lediglich einmal kurz Aufkochen und sprudeln.

Gib den Sirup nun über die Müslimischung und füge dann noch die gerösteten Kerne hinzu. Vermische alles gut miteinander und verteile die Masse dann gleichmässig in Deiner Silikonriegelform. In jede Mulde kommen ca. 20 g der Müslimasse. Drücke diese gut mit einem kleinen Löffel an.

Abschliessend kommen die Riegel in den auf 160 ºC Umluft vorgeheizten Backofen für 10 bis 15 Minuten in den Backofen. Lasse die Müsliriegel komplett auskühlen, bevor Du sie aus der Form löst.

Lagerung & Haltbarkeit

Die fertigen Riegel kannst Du problemlos 2 Wochen aufbewahren. Am besten verpackst Du sie in einer luftdichten Tupperware. So können sie keine Feuchtigkeit ziehen und bleiben schön knackig.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ: 183 kJ | Energiewert in kcal: 451 kcal | Fett: 25 g, davon gesättigte Fettsäuren 11 g | Kohlenhydrate: 43 g, davon Zucker 26 g | Eiweiss: 10 g | Salz: 0,05 g

 

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