Heize den Backofen auf 170 ºC Umluft vor.
Schlage das Eiweiss zusammen mit dem Zucker (Teil 1) auf. Sobald das Eiweiss schaumiger wird, kannst Du den nächsten Zuckeranteil (Teil 2) einrieseln lassen und die Masse richtig steif schlagen. Der Eischnee ist dann perfekt, wenn er Spitzen zieht und diese stehen bleiben. Mische nun die gemahlenen Haselnüsse mit dem Zucker (Teil 3), füge die Mischung in 2 bis 3 Teilen zu der Eiweissmasse hinzu und hebe sie mit einem Gummischaber unter. Abschliessend musst Du noch die flüssige Butter (diese darf nicht mehr heiss sein) einrühren. Lege die Japonaismatte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und streiche die Masse mithilfe eines Winkelspatels auf die Matte.
Löse die Matte vorsichtig von dem Backblech und gib etwas der restlichen Japonaismasse unter jede Ecke des Backpapiers, damit sich das Backpapier beim Backen nicht vom Blech löst. Backe die Züngli für ca. 8 Minuten im vorgeheizten Backofen. Danach solltest Du die Guetzli ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
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