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Cornflakes-Guetzli Rezept

 

Cornflakes-Schoggi-Hüfeli – unser Rezept

Cornflakes-Schokoladen-Häufchen, Hüfeli oder Schoko-Crossies. Für dieses knusprige Guetzli gibt es viele Namen, doch die Zutaten sind eigentlich immer dieselben und es werden nur zwei Zutaten benötigt. Im Grunde bestehen die Guetzli nur aus Cornflakes und Schokolade und demnach ist die Zubereitung wirklich ganz einfach. Das Tolle daran ist, dass man sie nicht mal backen muss. Selbstverständlich kann man mit der Wahl der Couverture den Geschmack beeinflussen oder zusätzliche Zutaten wie Mandelsplitter, Vanillezucker oder Gewürze hinzufügen, aber braucht es das wirklich? Manchmal ist das einfachste Rezept das Beste.

Das Rezept zum Download findest Du wie immer am Ende des Beitrags.

Wichtigste Eckdaten

Menge: 30 Stück

Auskühlzeit: ca. 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: Mittel

Haltbarkeit: 1 Monat

Zutaten

Cornflakes120 g
Milchcouverture | temperiert280 g

Herstellung der Cornflakes-Schoggi-Häufchen

Temperiere die Couverture Deiner Wahl. Wir haben Milchcouverture verwendet, da die klassische Variante damit hergestellt wird. Schmelze also 2/3 der Schokolade über dem Wasserbad und gib dann 1/3 frische Couverture Drops dazu, sobald die Schoggi flüssig ist. Um noch mal genau nachzulesen, wie man Couverture korrekt temperiert, schau Dir diesen Blogbeitrag an.

Gib die Cornflakes in die Schüssel mit der temperierten Schoggi und dann musst Du alles gut mit einem Gummischaber mischen, bis die Cornflakes gleichmässig mit der Schokolade überzogen sind.

Nimm ca. einen Teelöffell voll mit der Masse und setze sie dann auf ein Backpapier ab. Versuche, sie möglichst schön zu kleinen Häufchen zu formen (das funktioniert gut mit 2 Teelöffeln). Lasse die fertigen Cornflakes-Schoko-Häufchen für ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur abkühlen. Wie Du siehst, braucht es auch fast keine Zeit ein ganzes Blech mit diesem köstlichen crunchy Cornflakes zu füllen.

Danach kannst Du sie problemlos vom Backpapier lösen und entweder in eine Guetzlidose packen oder in unsere schönen Klarsichtbeutel mit Goldboden. Du kannst die Schoko-Crossies auch noch mit Dekorpuder ansprühen, damit sie noch schön in Gold, Bronze oder Kupfer glänzen. Dieses Konfekt ist perfekt geeignet als Mitbringsel oder kleiner Snack für Zwischendurch und hat eine herrlich feine Schokoladennote und darf zu Weihnachten nicht fehlen. Aber an sich kann man dieses leicht hergestellte Guetzli das ganze Jahr über geniessen. Kühl stellen ist auch gar nicht nötig und somit schmecken diese Guetzli auch bei Raumtemperatur.

Lagerung & Haltbarkeit

Traditionell lagerst Du die Schoko-Cornflakes-Guetzli in einer Guetzlidose bei Raumtemperatur. Sie halten sich problemlos bis zu einem Monat aufbewahren.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ: 2018 kJ | Energiewert in kcal: 482 kcal | Fett: 22 g, davon gesättigte Fettsäuren 13 g | Kohlenhydrate: 62 g, davon Zucker 40 g | Eiweiss: 8 g | Salz: 1 g

 

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