Brigadeiros sind hierzulande vielleicht nicht allzu bekannt, aber wenn Du sie einmal probiert hast, weisst Du auf jeden Fall, warum sie so beliebt sind. Das aus Brasilien stammende Konfekt ist einfach in der Herstellung, benötigt lediglich drei Zutaten und ist pure Sünde. Für die Optik werden diese kleinen Bällchen aus Kondensmilch und Kakao noch in Schokoladenstreusel gerollt und in schöne Pralinenkapseln gestellt. Geschmacklich erinnern sie übriges an Riesen – diese mit Schokolade umhüllten Karamellbonbons, die einem die Zähne aus dem Mund ziehen. Falls Du übrigens nicht abwarten kannst, bis die Masse ausgekühlt und Du sie zu Kugeln formen kannst, hab ich einen Geheimtipp für Dich: Streiche die warme Brigadeiromasse auf einen Teller, streue oder siebe etwas Milchpulver darüber und löffle die Masse noch lauwarm vom Teller. Purer Genuss – versprochen!
Das Rezept zum Download findest Du wie immer am Ende des Beitrags.
Hinterlassen Sie einen Kommentar