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Brigadeiro – Brasilianische Kondensmilchtruffes

 

Brigadeiros – Kondensmilch Konfekt

Brigadeiros sind hierzulande vielleicht nicht allzu bekannt, aber wenn Du sie einmal probiert hast, weisst Du auf jeden Fall, warum sie so beliebt sind. Das aus Brasilien stammende Konfekt ist einfach in der Herstellung, benötigt lediglich drei Zutaten und ist pure Sünde. Für die Optik werden diese kleinen Bällchen aus Kondensmilch und Kakao noch in Schokoladenstreusel gerollt und in schöne Pralinenkapseln gestellt. Geschmacklich erinnern sie übriges an Riesen – diese mit Schokolade umhüllten Karamellbonbons, die einem die Zähne aus dem Mund ziehen. Falls Du übrigens nicht abwarten kannst, bis die Masse ausgekühlt und Du sie zu Kugeln formen kannst, hab ich einen Geheimtipp für Dich: Streiche die warme Brigadeiromasse auf einen Teller, streue oder siebe etwas Milchpulver darüber und löffle die Masse noch lauwarm vom Teller. Purer Genuss – versprochen!

Das Rezept zum Download findest Du wie immer am Ende des Beitrags.

Wichtigste Eckdaten

Menge: ca. 20 Stück 

Schwierigkeitsgrad: Leicht

Haltbarkeit: 1 Woche

Brigadeiros

Kondensmilch | gezuckert300 g
Butter18 g
Kakaopulver35 g
Schokoladenstreuselca. 100 g

Herstellung der Brigadeiros

Gib die gezuckerte Kondensmilch zusammen mit der Butter in eine Pfanne und erhitze die Mischung. Sobald die Butter geschmolzen ist und sich in der Kondensmilch aufgelöst hat, kannst Du das Kakaopulver dazugeben.

Rühre das Kakaopulver gut ein und koche die Masse so lange unter stetigem Rühren ab, bis sie dicker und zäher wird. Das dauert so ca. 2 bis 3 Minuten. Rühre wirklich die ganze Zeit, da Dir die Kondensmilch sonst anbrennt.

Fülle die dickflüssige Masse in einen Teller und verstreiche sie mit einem Gummischaber. Decke sie direkt an der Oberfläche mit Frischhaltefolie ab und lasse sie für ca. 30 Minuten im Kühlschrank auskühlen.

Wir empfehlen Dir für diesen Schritt Handschuhe anzuziehen.

Hole die abgekühlte Brigadeiromasse aus dem Kühlschrank und stich mit zwei Teelöffeln ca. 15 g schwere "Stücke" aus der Masse. Forme sie zwischen Deinen Händen zu einer runden Kugel. Solltest Du keine Handschuhe haben, musst Du Deine Hände mit etwas Öl einstreichen, da es sonst zu klebrig ist.

Gib die fertige Kugel in eine Schüssel mit den Schokoladenstreuseln und wälze sie darin oder bedecke sie mit den Streuseln, bis der Konfekt komplett mit ihnen ummantelt ist.

Die fertigen Brigadeiros kannst Du dann in Pralinenkapseln absetzen und geniessen!

Lagerung & Haltbarkeit

Die fertigen Brigadeiros halten sich bis zu einer Woche in einer luftdichten Box im Kühlschrank. Für einen grösseren Genuss empfehlen wir Dir, die Brigadeiros ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie sich an die Raumtemperatur anpassen können.

Nährwerte / 100 g

Energiewert in kJ: 1591 kJ | Energiewert in kcal: 380 kcal | Fett: 18 g, davon gesättigte Fettsäuren 10 g | Kohlenhydrate: 51 g, davon Zucker 50 g | Eiweiss: 8 g | Salz: 0,2 g

 

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