Verrühre das Eiweiss mit dem Puderzucker, bis Du eine glatte, dickflüssige Glasur erhältst. Teile die Glasur nun gleichmässig auf 3 Schüsseln auf und füge Lebensmittelfarbe (ProGel) Deiner Wahl hinzu.
Löse die Donuts vorsichtig aus der Backform, nimm einen in die Hand und tunke ihn kopfüber in die angerühter Eiweisglasur. Drehe den Donut etwas in der Glasur, damit sich diese schön gleichmässig um den Teig legen kann und setze ihn dann auf ein Backrost oder Kuchengitter ab. Lege unbedingt ein Backpapier unter das Kuchengitter, da die Glasur noch etwas heruntertropft, bevor sie komplett anzieht.
Dekoriere die Donuts mit essbaren Zuckeraugen, Esspapier und Streudekor.
Du kannst die Donuts selbstverständlich auch mit der übrigen Glasur verzieren. Dafür empfehlen wir Dir allerdings, dass Du noch 1-2 TL Puderzucker zu der Glasur hinzufügst, damit diese noch etwas dickflüssiger wird. Gib das Royal Icing dann in ein Cornet oder einen kleinen Spritzbeutel und bemale den Donut mit Punkten, Streifen, einem Spinnennetz oder was Dir eben sonst noch so in den Kopf kommt. Du bist bei der Dekoration Deiner Donuts natürlich völlig frei!
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Kommentare
Donuts Rezept
Von:Barbara Auf 25.10.2021Hallo????
Vielen Dank für die coole Donuts Idee ???? ich freu mich auf meine Bestellung und das Nachbacken!
Bei der Zubereitung wird Eigelb erwähnt, steht aber bei den Zutaten nicht....wie viel wird für das Rezept benötigt???
Liebe Grüsse
Erwidert von: Nicholas Burk Auf 26.10.2021